Теплые полы в квартире

Abram17

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size] Это еще и в законе написано, по сути это воровство тепла у своих соседей. Я не говорю про последствия в случае аварии, особенно в зимний период.

Koshadra

New member
Кто устанавливал электрических полы, поделитесь опытом. Планирую ставить на осенне-весенний период, когда отключат центральные отопление. У меня получается примерно на 60-70 квадратом, насколько это дорого в эксплуатации?

Andresh222

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]На даче в качестве эксперимента под ламинат, инфракрасный пленочный теплый пол попробовал. Потребление 200 вт. кв. метр. В целом мне понравилось, стоишь - ногам тепло и вообще комфортно.Но побаловался и забыл....для квартиры мне кажется в переходной период, когда нет отопления вполне хватит кондиционера в режиме обогрева. Решайте, монтируется легко, и стоит порядка 600-750 руб. кв.м. Отрежут от рулона сколько надо.

Mr. by

Moderator
Хочу поделиться наблюдениями. На кухню в 10 квадратов - необходимо 1 квададрат теплого пола. Больше его не требуется, т.к. большую часть кухни, занимает сама кухня. Поэтому, если брать необходимый объем теплого пола, то расчитывать его надо, как 1\10 от общей площади квартиры

Ex_K

New member
эммм, что это за кухня занимающая 9 квадратов из 10 ?

Koshadra

New member
?Mr. by,
Имеется в виду, что устанавливается теплый пол где-нибудь в центре, а тепло распространяется шире? Это касается и электрических полов тоже?

ganz

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]На кухне из 8 кв одну треть занимает кухня и холодос, другую стол и стулья.
На мой взгляд оптимально греть центр смещаясь в сторону того где дама топчится у мойки.
Так же бросить метр под балконную дверь если она на кухне.

nikita

New member
Я делал и делаю сейчас - нагревательный кабель Devi укладывается в стяжку. Расчет мощности кабеля и шага укладки делается экспертами при покупке.
У меня 3 зоны с раздельными терморегуляторами и отдельными кабелями соответсвенно: С/У, прихожая и кухня. Цена вопроса около 40 000р это с самыми дорогими терморегуляторами и без скидок. Можно взять регуляторы попроще в 2 раза дешевле Если есть возможность - надо делать именно укладкой в стяжку, все остальное кроилово. Ну и лучше немного переплатить за марку, чем потом раковыривать все, чтобы заменить перегоревший не качественный кабель.
По укладке: кладется везде кроме постоянно стоящей мебели (ванная, унитаз, кухонный гарнитур), с отступом в 10см от стен.

PS: Водяной теплый пол запрещен в многоквартирных домах. Смысла использовать водяной теплный пол 0! Воду тоже надо греть.

nikita

New member
ganz сказал(а):
На кухне из 8 кв одну треть занимает кухня и холодос, другую стол и стулья.
На мой взгляд оптимально греть центр смещаясь в сторону того где дама топчится у мойки.
Так же бросить метр под балконную дверь если она на кухне.

Я бы под столом и стульями сделал обязательно. Какой смысл в теплом поле, если вы за столом будите сидеть и ноги ставить на холодный пол? :)

ganz

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Такой что вы за столом сидите а не стоите, попробуйте посидеть на стуле ,и попробуйте постоять на плиточке у мойки.

Сразу прочувствуете.

nikita

New member
У меня сейчас на балконе кабинет, где пол подогревается. Очень приятно сидеть и ставить ноги на теплый пол. Делать теплный пол надо везде в помещении, а не только по середине или у мойки. Либо не делать вовсе.
Растянуть теплный пол на 1-2 лишних метра будет стоить копейки. Зачем так кроить?

ganz

New member
Я не вкурсе зачем кроить просто выше кто то сказал что нормально это 1 метр теплого пола на 10 квадратов кухню,
вот это кроилово.
а рационально там где люди стоят ногами полным весом, а так можно и все 10 метров пола раскатать теплого.

Koshadra

New member
На сколько увеличивается плата за электричество - кто-нибудь может сказать?
Водяные полы от электрокотла это разорилово, от отопления запрещено, поэтому только электрические получаются...

Mr. by

Moderator
nikita сказал(а):
Растянуть теплный пол на 1-2 лишних метра будет стоить копейки. Зачем так кроить?

Метр теплого пола будет греть большую площадь и это факт, тут каждый выбирает для себя, что надо греть, а что нет.

Yakko

New member
Koshadra сказал(а):
Водяные полы от электрокотла это разорилово, от отопления запрещено, поэтому только электрические получаются...

Я плачу за свет 1500-2000 в месяц, какое это разорилово?

Koshadra

New member
А какая у вас площадь теплых полов? 1500-2000 нормально, если с полами.

nikita

New member
Koshadra сказал(а):

Зависит: площадь теплого пола и как вы им будете пользоваться. Это строго индивидуально. Суммарная мощность теплых полов в трех зонах, которые я делаю не превышает 1,5кВт. О том, сколько это будет стоить в месяц я даже не думал. Если у вас возникают такие мысли, то теплый пол вам не нужен. Я предполагаю, что это будет стоить примерно 500-700р в месяц, может немного больше. Это как ими пользоваться.

Полы что элекьрические, что от элетрокотла буду жрать одинаково +- .

Mr. by

Moderator
можно же прикинуть. расчет: ориентировочное время использования эл. полов в день х 30 х мощность полов х тариф эл. энергии

Koshadra

New member
nikita, у меня мысли возникают, потому что я даже приблизительно не представляю стоимость эксплуатации полов. Для меня нормально пару тысяч в месяц в дополнение к основным тратам за электричество, а если будет 4-5 набегать -это уже другой вопрос.
С физикой в школе не дружила, признаюсь, стыдно. Пошла учить матчасть.

Верх