Теплые полы в квартире

johns

New member
Плитка - понятно, это классика жанра.
пробковый пол кто-нибудь юзал?

Vetka

New member
m4ks1k сказал(а):
Представьте ребёнка, ползающего по плитке. А ведь он будет!

Именно поэтому у меня в коридоре и на кухне будет линолеум (скорее даже мармолеум). Дети - они не только ползают, но и бегают, и прыгают, и падают. От одного и того же "полета" при попадании на линолеум будет синяк, а от пике на плитку - ссадина, кровища и вопли до небес на час :tears:. Поэтому плитку мы прибережем "на вырост" до времен, когда мелкие прочно встанут на ноги:)
Сорри за офтоп.

Koshadra

New member
Линолеум тоже не самый экологичный материал. Мне казалось, что его давно в квартирах не кладут.

Vetka

New member
Почему? Еще как кладут. Моя сестра несколько лет назад настояла на линолеуме в кухне и коридоре именно потому, что мой племянник тогда совсем мелкий был. Я точу зуб на мармолеум - пишут, что он еще и натуральный, и прочнее линолеума. И красивый:)

Liluelle

New member
irinkamn сказал(а):
Знакомая переехала жить в Италию, а там, как оказалось, зимой жить не сахар - квартиры плохо отапливаются, везде плитка или мрамор. Сначала зябла и болела, потом адаптировалась.

Ох уж точно! Когда мы с мужем были в декабре в Риме я, по незнанию, выбрала отель B&B на первом этаже. Полы были выложены плиткой. Как же я мерзла все путешествие: дома действительно плохо отапливался, тапочек в отеле не было, приходилось ходить в носочках по ледяной плитке. Даже сейчас холодно, когда вспоминаю :)

Vetka

New member
Вот-вот! Я тоже как-то раз в Испании зимой была аж три недели. Верхом всего была квартира в Валенсии, где батарей не было как класса, а был один обогреватель типа "ветерка". А за окном было -5. Зато весь пол был выложен прекрасной плиткой. Там-то я к ней и охладела:(

MyshkaNarugka

New member
И не только в Италии, в Турции тоже бывают отели, в номерах которых пол выложен плиткой, и особенно неприятно, когда даже ковриков у кровати нет.
От линолеума, кстати, тоже теплом не особо тянет, но зато он мягче плитки.
В прошедшем "квартирном вопросе" на пол спальни постелили ковролин. По нему можно и босиком ходить.

Andrew

New member
A кто нибудь пробовал наливной 3d пол?
Как по теплоте?
Хотим в гостиной и кухне.

MyshkaNarugka

New member
Посмотрела информацию о мармолеуме. Оказалось, что для его укладки понадобится специалист, да и уход для него требуется специфический. Линолеум все-таки будет проще.

vikki

New member
А по мне лучше не линолеум и не плитка, а пробковые полы - и экологично, и не травмоопасно....

vikki

New member
ну вообще я слышала еще про специальные линолеумы, как бы промышленные, но создающиеся специально для больниц, к примеру, они антисептические свойства имеют и антистатические... и устойчивы к механическим воздействиям. для прихожки- кухни - норм. а в комнате реально лучше паркета ничего нет.
А вот по поводу плитки на полу - если уж она есть, то можно коврик кинуть на зимнее время года ( ради безопасности детей), а на себя одеть теплые икеевские тапочки!))

vikki

New member
ну и еще вспомнила, что теплые полы бывают двух видов - электические - безумно дорогие! и водные - гораздо дешевле. у меня у мамы плиточные полы в ванной и туалете как раз отапливаются водным способом - прекрасно!!!

Ex_K

New member
vikki сказал(а):
ну и еще вспомнила, что теплые полы бывают двух видов - электические - безумно дорогие! и водные - гораздо дешевле. у меня у мамы плиточные полы в ванной и туалете как раз отапливаются водным способом - прекрасно!!!

в каком месте они безумно дорогие ?
уж точно не дороже водных

vikki сказал(а):
ну да, если незаконно водяной пол врезать в систему отопления, то водяные конечно дешевле.
Но можно и под штрафные санкции попасть и предписание на приведение в первоначальный вид. А уж если прорвет, то незабываемые ощущения будут...

Верх