Транспортная доступность

kolbasov

New member
а чем плоха одна машина на маршруте? вот если бы ноль машин на маршруте-это повод для жалобы, конечно. а одна-это одна.

Илья81

New member
По контракту положено две машины. Интервал возрастает в два раза. Особенно актуально для меня было 7-го вечером, при минус 17 и ветре. На такси пожадничал 400 рублей, ждал 62 минут 45.

Mio_Mio

New member
Мы 31-го днем тоже прождали 62 больше 40 минут на холоде. В результате пролежала все праздники с бронхитом.

Илья81

New member
И никто ведь жалобы не пишет, кроме меня. А меня уже, наверное, воспринимают как засланного казачка от представителей конкурирующей фирмы в преддверии конкурса на обслуживание 62 маршрута. Пройдет 21 января.

Stels

New member
Я звоню на горячую линию. В январьские каникулы была одна машина на 62 маршруте.

supermax

New member
Илья81, реально ли слегка изменить расписание 29-го автобуса, сдвинуть рейс на 10 минут пораньше?
Не устраивает прибытие 29-го автобуса в хлебниково в 7 утра, опоздываю на электричку.

Илья81

New member
Попробовать можно. Я бы обратился в Мострансавто, головное и в АК 1786 параллельно. Контакты есть на сайте Мострансавто. Тем более, скоро рапсисание будет меняться. Должен появиться второй автобус.

mklochkov

New member
supermax, а на какую электричку не успеваете? Если через Хлебниково, я обычно еду на 7:24, всегда успевал без проблем.

supermax

New member
mklochkov, на 7-24 теперь только бегом..... 29-ый едет теперь по эстакаде и подъезжает к платформе с другой стороны
Добавлено:
Илья81, а когда конкурс по 29-му?

Илья81

New member
Прошел уже конкурс, в конце декабря. Выиграло Мострансавто. Второй участник был Автолайн. У автоколонны, судя по всему, сейчас проблемы с водителями. Уже около 40 выходов добавилось в Красногорске, а это не менее 80 водителей. Плюс увеличение работы в Химках. Автобусов-то накидали, как новых, так и старья из других филиалов. А водителей нет. И сколько нам ждать, не понятно. Написал в Минтранс, что не соблюдаются условия контракта. Посмотрим. По 62 конкурс в Химках 21 января.

Илья81

New member
Первоначально был заявлен аукцион. На него заявилось 2 участника. Обоих не допустили по формальным основаниям. Дальше аукцион трансформировался в запрос предложений (котировок). МТА предложило лучшие услвия (меньший объем финансирования из бюджета). Там лот из кучи маршрутов, не только из Химкинского района. Уже много лет лоты огромные, чтобы отсечь мелких частников, у кого просто такой материальной базы нет для обслуживания такой кучи автобусов. В этом году пирог пытался скушать еще Автолайн. Но проиграл.

ola-la

New member
Всем привет! Сорри, если повторяюсь - не осилила всю обширную ветку ) но! Очень надо добираться до Аэроэкспресса. Кто чем пользуется? Что я вынесла из обсуждения - можно пользоваться вялотекущими 41, 43 и 62 маршруткой (не все рейсы). Есть еще волшебное red такси. Что еще? Спасибо )))

Koshadra

New member
А между тем письмо к губернатору так и лежит в ОКСе. Кто инициировал его написание? Может, пора отправлять?

supermax

New member
admin, это наверное расписание второго 29-го автобуса.... их теперь 2...

Илья81

New member
Да. Теперь и по 41 два автобуса работает. Расписание на станции висит старое. Мне вчера пришел ответ из Открытого муниципалитета, куда я пожаловался, что автоколонна саботирует выдачу вторых автобусов на 29 и 41. Ответ был, что автобусы уже ходят, но автоколонна не успевает рисовать трафареты, так как изменилось расписание более 20 маршрутов.

Илья81

New member
Ничего себе. Второй выход первый рейс 6-12. Во сколько же первый? Плохо, что в вечером будет работать один автобус и не факт, что последний рейс будет позже, чем сейчас.

Верх