Транспортная доступность

DSVAS

New member
Да, сказали, что "у нее" все вовремя. Тем не менее часы в автобусе и мои показывали, что автобус отходит раньше. Сейчас собираюсь ехать в ГН через станцию Химки. Посмотрим как сегодня будет. Водитель, который попадался вчера , молодой был, первый раз его увидела.

Natat39

Moderator
Хммм.... а кто нибудь в курсе, почему часть автобусов Регион Авто ездит с неработающими кассами? И без рулонных билетиков.
После вопросов они стали просто пробитый рулон класть, но.... А разве не должно быть каких то нормативов?

Илья81

New member
Вопрос билетов он многоаспектный. Гражданско-правовой - выдача билета подтверждает заключение договора перевозки, в частности, билет - основание для получение страхового возмещения в случае чего. Аспект фискальный. Малый перевозочный бизнес работает за редким исключением на вмененке, то есть налоговый платеж от учета пассажиров зависит мало. Теперь про учет пассажиров для определения зарплаты водителю. Как работает Мострансавто? Там есть план, который водитель должен привезти. Привезет, получит премию, со сверхплана - премия побольше. И учет пассажиров в Мострансавто как бы обязателен. Поэтому привозят план плюс минус. У частных перевозчиков схема другая - водитель платит фиксированную сумму (арендная плата за пользование машиной), а что заработал свыше - твоё. Вот и получается, что билеты у частников вроде как должны быть, но никому не нужны.

дима_д

New member
ясно, я даже не знал об этом. а вообще с кондукторами веселее) сразу детство вспоминается...

Илья81

New member
На нашем направлении, кондукторы как-то не приняты.:D На 43 их не было никогда, даже в советское время. На 11 и 29 одно время были, но очень давно и не долго. А так, обилечивание водителями.

programmer

New member
Илья, а что делать чтобы получить экспресс от нашего города до речного? Понятно, что шевелиться в администрации никто не хочет, может через договор с перевозчиком? Все эти перекладные маршруты до химок - долго и неудобно, до речного на машине - 20 минут медленным шагом. Как это делается вообще?

Илья81

New member
Ничего не делать. Ибо, невозможно. Об этом писалось выше неоднократно. Станция метро Речной вокзал закрыта для новых маршрутов общественного транспорта.

programmer

New member
Возможно само метро - не для нас. Для белых людей из других ЖК. ок :)
Но неужели нельзя организовать пункт высадки метров за 300 до метро?

дима_д

New member
ну или за 200)просто пока нормально ленинградка едет, это хоть удобнее было бы

lp1

New member
Все можно конечно. Даже запрет на запуск новых маршрутов не проблема если использовать заказные перевозки наподобие услуги служебный автобус. Аренда пазика стоит от 400 рублей при достаточном количестве желающих не вижу проблемы организовать транспорт как минимум утром и вечером. Удобнее конечно 2 рейса, но начинать стоит с малого и самый надежный вариант - абонементы. Взять к примеру пазик на 25 человек и норму поездки 3 часа в день 1200р/день на 30 дней = 36000 р в месяц за автобус. Если соберется 36 человек с абонементам то 1000 р в месяц за экспресс поездку до метро думаю многие поддержат.

Илья81

New member
programmer сказал(а):
Возможно само метро - не для нас. Для белых людей из других ЖК. ок :)
Но неужели нельзя организовать пункт высадки метров за 300 до метро?
Что значит, для людей из других ЖК? Маршрутных перевозок из других ЖК не открывалось. Заказные, немаршрутные перевозки, да есть.

Карлуша

New member
Илья81 сказал(а):
Станция метро Речной вокзал закрыта для новых маршрутов общественного транспорта.

Ну это не совсем так!

newsmsk сказал(а):
Мосгортранс запустил новый автобусный маршрут номер 857, который связал станцию метро "Речной вокзал" со станцией Бескудниково Савеловского направления железной дороги, передает телеканал "Москва 24". Новый маршрут позволит жителям Бескудниково добираться до метро за 20-25 минут. Интервал движения в часы пик на 857-м маршруте первоначально составит 10 минут, но если количество пассажиров будет увеличиваться, число автобусов на маршруте тоже вырастет.

Ввод нового маршрута потребовал скорректировать расположение остановок. Так, автобус 857 будет останавливаться вместе с маршрутом 284, который также следует на Талдомскую улицу. Маршруты 138 и 739 теперь будут останавливаться вместе с маршрутом 958. Плакаты с новой схемой расположения остановок общественного транспорта будут размещены у выходов из метро.
http://www.newsmsk.com/article/22Feb2015/beskud.html

Может только для подмосковных, а может и совсем не закрыта просто кому то не охота работать...

Ivan55

Moderator
Карлуша, Именно для подмосковных. Илья неоднократно выше по теме это говорил

Илья81

New member
Да, речь идет о подмосковных. Аренда какого-нибудь микроавтобуса для немаршрутных перевозок, в принципе, выход. Но я не уверен, что он будет востребован. Это будет в любом случае ограниченное число рейсов. Вряд ли более двух за утро и вечер. Я, например, абонемент в этом случае не возьму. Могу возвращаться вечером в 19-00, а могу после 22-00. День на день не приходится. А утром мне подойдет автобус в интервале 7-30 - 7-45. Если будет позже, то я буду опаздывать, если раньше - не приемлемо для меня, я не готов жертвовать даже 15 минутами утреннего сна. А под всех не подстроишься, многим будет не удобно

lp1

New member
Как настанет время моего переезда я займусь этим вопросом более плотно. С одноразовой оплатой заморачиваться - точно искать себе лишние проблемы, а вот собрать 15-30 человек кто оценит комфорт и стабильность вполне реально я считаю. Точные тарифы не знаю но по моим расчетам доехать до метро общественным стоит 50 р. Итого в день 100 р. если считать только будние дни получается 2-2,5 тыс плюс потери времени на пересадки и ожидание. Если ехать без пересадок, давки и оттоптанных ног да к тому же дешевле чем на общественном транспорте не будет желающих, то я чего то в этой жизни не понимаю.

Pink Panda

New member
Дело хорошее, но разрешат пазику парковаться у метро? Или придется прятать его где-нибудь в подворотнях?

Илья81

New member
Аналогия - автобусики ЖК Мечта, на них написано крупно "мы едем в Мечту" или что-то типа этого. Высаживает и сажает вроде на остановке Северный речной вокзал на Ленинградке. Сколько стоит проезд и за чей счет банкет, не знаю. Но прецедент есть. Но там совсем хреново с добиранием до метро, у нас хоть на перекладных, но можно. Поедет ли народ на немногочисленных рейсах по часам?
Кстати, сейчас 62 рейсом 20-20 ушел раньше. Набрал диспетчеру и сказал, что по этому поводу думаю. И про закрывашку раньше времени сказал. Обещали исправиться.

Yalo

New member
DSVAS сказал(а):
Не стоит передергивать информацию. Речь идет о 62 автобусе, а не о "проходящих" мимо ГН. А то, что водитель не придерживается НОВОГО расписания не есть хорошо, так как пять минут это уже много для людей, которые на него ориентируются. Особенно, если это последний автобус.

Сегодня 62-й уехал со станции в 20.10, по расписанию должен был в 20.20. ((( Непонятно - нам предоставили неверное расписание или у водителей часы неисправные?

DSVAS

New member
Создается впечатление, что это один из трех водителей так делает. Сегодня в 17.40 от Клязьмы отошел минута в минуту. Этого водителя видела и раньше. Вчера был молодой, наверное, новенький.

Верх