Транспортная доступность

libella

New member
Я читала, что ласточка до химок будет стоить 100 руб. Надеюсь будут проездные и на этот поезд.

nelum

New member
Хотелось бы. А то ведь надо еще и автобус и метро прибавлять к этим 100 рублям… Накладно получается.

igorian

New member
Кто скинет точное место маршрутки вечером от речного, я никак не могу ее найти?)

Ivan55

Moderator
От Химок до Москвы

Разовый билет - 100 руб
Абонемент ежедневно - 2 500
Абонемент 1 месяц по будням - 2100
Абонемент 5 дней - 800

chio

New member
nelum сказал(а):
автобус и метро прибавлять к этим 100 рублям

Мне кажется до вокзала имеет смысл ездить тем, кому потом не надо в метро, а работают они где-то в районе Комсомольской, потому что на практике проверено, мне например из центра доехать вечером до комсомольской , дойти там по переходам до электрички и пока она едет по Москве, по времени получается тоже самое, что доехать до Петровско-разумовской, а там сесть на ту же самую электричку, только на 40р. дешевле

tati-moon

New member
Если инфа поценам верная и ничего не изменится в сторону подорожания, то цена поездки по абонементу приемлемая, особенно выгодно будет тем, для кого это будет конечный вид транспорта.

k-113

New member
Примерно вдвое дороже обычной электрички. Но всяко не Аэроэкспресс.

Paul

New member
Спасибо, Макс!
А одностороннее движение получается не в сторону Лобни, а от Лобни. Тогда пересечения потоков нет. Все равно "криво".
Остановки 851-817 авт. на Шереметьевском шоссе упраздняют и делают одну на Новом шоссе ближе к нам. Может, это будет удобнее: туда можно будет подъехать не только на 41 и 43 авт., но и на 29. Еще бы туда 62 автобус завернуть на разворот при ездке не до Шереметьево (ему бы еще "приделать" пару рейсов от Химок вечером и 1 дополнительный рейс после 21:00 в Шереметьево).
Тротуары высматривал-высматривал, особенно нигде не высмотрел. Единый тротуар, по крайней мере в районе нас, не увидел - только "тротуарные кусочки" (как и есть сейчас). Видимо, так и придется по Шереметьевскому шоссе в грязи среди машин ходить.

irinkamn

New member
mklochkov сказал(а):
А тем временем объявили конкурс на реконструкцию Старошереметьевского шоссе.
Вот ссылка на сам конкурс: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0148200005415000694
А здесь можно обсудить и посмотреть красивые картинки: http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20785&page=2#entry229862
Никакой развязки к ГН нет на этих схемах (я про дорогу, которую обещал построить Урбан - сначала говорили о повороте на Международку, потом к светофору на Шереметьевском).

Paul

New member
Говорили, что там все согласования идут. Проект реконструкции Старошереметьевского шоссе раньше готовился.
Надо "потрясти" застройщика на предмет обещанной дороги. Где она и что с ней в итоге?

Mio_Mio

New member
Какая у нас теперь "замечательная" остановка в сторону Химок! На дороге стоят лужи, вода никуда не уходит, и машины окатывают всех стоящих на остановке грязной водой из лужи :( Спасибо тем водителям, которые видят эту лужу и немного сбавляют скорость. Но большинство выезжают из ГН и сразу начинают газовать. И пофиг, что люди стоят. Одна мадам сегодня даже смотрела на ту волну, которую она подняла, но скорость даже не подумала сбавить: чай не сахарные, не растаете! Я так понимаю, что вода там будет стоять всегда: там полотно дороги как-то под наклоном сделано, вода в центр собирается. Справа вообще горка - вода сверху стекает.

Natat39

Moderator
А я как раз сегодня удивилась деликатности водителей :)
Большинство снижали скорость и старались объехать лужу :)

Mio_Mio

New member
Natat39, мы в разное время едем :) В мое время, видимо, не очень деликатные

mklochkov

New member
irinkamn, развязку вроде бы никто не обещал, обещали максимум выезд на шоссе. Боюсь, что если нашу местную дорогу до шоссе таки доведут, придётся нам ограничиться выездом направо :(
Mio_Mio, фотку в студию, и будем пинать застройщика и УК, чтобы выровняли асфальт и сделали ливнёвку. Надо отметить, что постоянного выезда там не будет — как только доделают аркаду, въезд перенесут на старое место.

Mio_Mio

New member
mklochkov, а я не про въезд, а про остановку. Даже если въезд перенесут, машины по дороге ездить не перестанут, а остановка, как я поняла, планируется именно там, где она сейчас. Раньше она была возле КС, там уже начинается горка, поэтому вода не скапливалась. А здесь как раз бассейн :) Ну а вы же на машине ездите, неужели не видели сегодня утром эти лужи? Люди на остановке сегодня жались к паркингу, прятались в самом паркинге и от дождя и от этих водопадов с дороги. А фоток нет. Под дождем, держа в одной руке зонт, в другой сумку, как-то неудобно фотки делать. А в сухую погоду таких проблем нет, снимать нечего.

mklochkov

New member
Mio_Mio, я езжу когда как — и на машине, и на автобусе. А луж, действительно, не видел — выезжал через второй выезд в сторону Шереметьева.
О проблеме в любом случае сообщу УК, как только окажусь там, но если кто сделает фотку — будет нагляднее.

Mio_Mio

New member
Я даже не знаю, эта лужища образовалась только сейчас или раньше в дожди тоже была. Остановка была дальше, вот я и не видела. Непонятно, где накосячили: или дорожное покрытие не так наклонили, или задрали обочины возле паркинга и возле спортплощадки. С другой стороны, там тоже нельзя обочины опускать - вода хлынет в наземный паркинг и на площадку соответственно. Как на том участке было в прошлом году, кто-нибудь помнит? Сегодня машины друг друга щедро поливали выше крыши.

admin

Administrator
Mio_Mio, через дорогу, в кармане у спортполощадки та же проблема. Огромная лужа

Верх