Транспортная доступность

Polovinkin

New member
а я вчера возвращался на 18-39
на обычном электроне в это время всегда спокойно сидишь, а тут было набито, как в автобусе )

kolbasov

New member
поясняю:
построил, но не передал.
Обслуживает, естественно за счет жителей. Ну, как обслуживает- канализацию просто в лес сливают. Если пройдетесь от нашего поселка (где калитка) до входа на территорию школы, то запах почувствуете. Если пойдете на шум насоса, то небольшой прудик увидите.

Суть не в этом. Это я к тому, что выписку из инвестконтракта получить можно.
Я просто с этим столкнулся, когда стал прямые договора с ресурсоснабжающими организациями заключать. (по электричеству проблем нет, а вот по воде: пришел ответ, что систем водоснабжения и водоотведения в данном квартале у водоканала нет, стал копать и выяснил, что ничего не передано на самом деле).

По газу -не передали, аналогично.
По электричеству: там сложная ситуация, но с мосэнергосбытом проблем нет-заключают договора прямые без проблем.

Pink Panda

New member
kolbasov, может, я чего не понимаю, но если ГН и впрямь сливает канализацию прямо в лес, там бы уже море было, а не "небольшой прудик".

k-113

New member
Приятно, что Ласточка летит 140. Сидеть или стоять те 12 минут, что она идёт - разницы особо нет. Несколько напрягает ОРДА контролёров, которые проверяют на платформе, при входе и потом ещё раз в поезде, не считая выхода с вокзала, ну и дорого, а разница во времени не так уж ощутима получается с учётом всей дороги.

p.s. Канализация с ГН сливается не в лес (туда её ЗАЛИВАТЬ надо с перепадом метров пятнадцать), а в другую сторону - КНС стоит на кругу у основного (закрытого сейчас) въезда, а септики по другую сторону ТЦ.

mklochkov

New member
k-113, контролёры, думаю, уменьшатся в количестве, когда в Химках (и Сходне) доделают турникетные павильоны.

kolbasov

New member
подождите. Я не про ГН говорил, а про ИП)
Инвестконтракт №ЮИ-29.
Т.к. И.П. всего 276 квартир, то там прудик.

не совсем по теме топика, конечно. Но зато к инвестконтракту. Фотки прикрепил, как канализация в лес уходит. Это просто она из берегов вышла из-за таяния снега. Так каждую весну бывает. И канализационные воды, так скажем, из люка льются. В обыкновенном режиме выливаются из трубы в прудик, в глубине леса.

Natat39

Moderator
Постоянные клиенты "Аэроэкспресса" получат бонусные поездки

Moscow-Live.ru
"Аэроэкспресс" в конце 2015 года запустит программу лояльности, предусматривающую бонусы для пассажиров. Так, каждая десятая поездка на аэроэкспрессе может стать бесплатной, рассказал в интервью M24.ru исполнительный директор компании Алексей Сорокин.

По словам собеседника портала, для получения бонусов пассажирам потребуется зарегистрироваться на сайте "Аэроэкспресса" либо скачать мобильное приложение. Посадочный талон с QR-кодом на бесплатную поездку будет доступен в личном кабинете пассажира. Чтобы воспользоваться бонусом, экран телефона нужно будет приложить к турникету. Билет в бизнес-класс по цене стандартного можно будет получить при покупке очередного посадочного на аэроэкспресс. А постоянным клиентам предложат льготы. "Например, пассажир совершил пять поездок в стандартном классе, в таком случае за свою лояльность шестую он проедет в бизнес-классе по цене стандартного билета", - пояснил Сорокин.

Бизнесмен напомнил, что почти 10% пассажиров проекта - молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, у которых есть возможность приобрести билет с 10% скидкой за 420 рублей. Для детей от 5 до 7 лет существует специальный детский тариф стоимостью 130 рублей. Пенсионеров, имеющих право на льготный проезд, также перевозят бесплатно. А у сотрудников аэропортов и жителей близлежащих населенных пунктов востребован абонемент на 20 поездок за три тысячи рублей, действующий утром или вечером. Кроме того, в апреле был введен тариф, позволяющий тем, кто путешествует втроем, приобрести билет на три поездки стоимостью 990 рублей.

Коснулся Сорокин и темы двухэтажных аэроэкспрессов: по его словам, изменения курса рубля, произошедшие за последний год, не могли не сказаться на этой ситуации. "В рамках сегодняшних переговоров со швейцарскими коллегами мы обсуждаем, как снизить риски, связанные с ростом курса валюты. Как только мы завершим переговорный процесс и придем к единому решению, обязательно об этом расскажем",- заявил он. Что касается ближайших планов, то компания совместно с ОАО "РЖД" начала реконструкцию терминала на Павелецком вокзале. До конца года там появится зал ожидания с удобными креслами для пассажиров, где у них будет возможность перекусить и купить сувениры.

chio

New member
Это ж сколько надо зарабатывать чтоб было выгодно каждый день ездить на аэро экспрессе на работу. У них даже проездные неподъемные. А те которые на утро и на вечер неудобные

Sunry

New member
chio, я больше скажу. Те кто зарабатывает столько, чтобы позволить себе проездные на а.экспрессе не будут ездить на нем в Москву в офис на работу. Это какой-то абсурд. Такие люди живут в своих домах и на них работают, а они только управляют ими.

chio

New member
Цены на него такие что даже по прямому назначению начиная от двух человек уже дешевле ездить на такси, я им мало пользовался, но он практически всегда пустой процентов на 70

Ivan55

Moderator
mklochkov, Polovinkin, Я сегодня тоже ехал на 7:45 прошел во второй состав и в последнем вагоне были места )) Посидел 15 мин))

Купил таки абонемент за 2 100 ) рад)

Verano

New member
Люди, нигде не могу найти, может тут кто знает? Этот абонемент за 2100 разрешает только ласточку или в обычные электрички с ним тоже можно?

Pavel M

New member
Вот если бы они и правда так сделали, большая Москва плюс Ласточка, было бы приятно.

Ivan55

Moderator
Verano, На обычные электрички тоже действует. Написано на буклетах, которые лежат в ласточках.

Natat39

Moderator
Запущена оплата проезда в наземном транспорте столицы с помощью телефона
Проезд в наземном транспорте столицы теперь можно оплатить с помощью мобильного телефона.

Списание средств со счета телефона производится при использовании технологии NFS, рассказал глава ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, сообщает корреспондент m24.ru.

«Более 5,8 миллиона человек ежедневно пользуются наземным транспортом для поездок по городу. Очень важно, чтобы процесс покупки билетов был простым и помогал пассажирам экономить время. Именно это предполагает новая опция», — рассказал Михайлов.
читайте также
Парковку в Москве можно будет оплатить картой «Тройка»

Стоимость поездки при использовании технологии NFC полностью совпадает с тарифами «Тройки».

Для оплаты достаточно приложить телефон к турникету на входе, необходимая сумма будет списана со счета абонента.

Отметим, что оплачивать проезд в столичной подземке также можно при помощи мобильного телефона. Чтобы воспользоваться услугой, пассажирам необходимо бесплатно заменить свою SIM-карту в салоне своего оператора связи на новую с поддержкой технологии NFC. С пользователей не будет взиматься абонентская плата. Стоимость проезда при оплате с новым сервисом аналогична билету «Электронный кошелек» на карте «Тройка». Пополнение баланса будет проходить со счета мобильного телефона.

Напомним, до конца года на 57 станциях метро появится возможность оплаты проезда по международной технологии — PayPass. Для этого нужно иметь при себе карты или устройства, оснащенные такой технологией, и приложить их к турникету, сообщили m24.ru в пресс-офисе MasterCard.

Первый турникет, работающий по системе бесконтактной оплаты, установили на станции «Котельники». Ожидается, что до конца года пилотный проект будет запущен на всех 57 станциях внутри Кольцевой линии и на самом кольце.

Pavel M

New member
Ivan55, на обычные электрички только этого направления или может как "Большая Москва"?

Ivan55

Moderator
Pavel M, на обычные этого направления - точно действует. Про большую Москву не знаю

S.K.

New member
Позвонил в диспетчерскую ООО «Регион Авто 1» по номеру (495)-735-49-01 с просьбой добавить еще одну (4) машину на 62 маршрут (с утра очень не хватает от ГН до станции, очередь огромная и набивается полный автобус, 41 и 29 в это время опаздывают). Обещали передать руководству и дать ответ на следующей неделе. Вопрос этот уже поднимался на форуме и является актуальным и сейчас. Если им еще кто позвонит, то хуже не будет.

Elmira

New member
S.K., обязательно позвоню им! Хотя и езжу на машине. Но когда своим ходом - действительно ощущаешь нехватку автобусов, особенно в часы пик.

Верх