Транспортная доступность

MaXiDRoM_90

New member
1234567 сказал(а):
Соседи, кто-нибудь ездит в г. Долгопрудный (или через него) по утрам на работу? Можно как-нибудь объединиться (или скидываться на бензин). Либо подскажите, как лучше добираться до Долгопрудного из ГН, кроме авт. №368 от Речного Вокзала?
От остановки проспект дружбы в Химках ходят автобусы 32 в Долгопрудный.

Ivan55

Moderator
Вот это да! Ласточка на 7:45 сегодня приехала одним составом и в Химках в нее залезло только около 30% желающих...

k-113

New member
Да, эротично было. Что-то они совсем мух не ловят - самый же нагруженный рейс.

marsel

New member
молодцы РЖД))) напишите им претензию, в Минтранс можно еще написать... Пока выгода весьма туманна...зачем было отменять ряд электричек и пускать эти ласточки за 100 руб., если ситуация не изменилась. Как была давка так и осталась, как были большие интервалы в час пик так и остались...
Добавлено:
я бы и сам, но не пользуюсь и проблему изнутри не знаю
Добавлено:
хотя, если "Учредителем и единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляет Правительство Российской Федерации", то можно и в Правительство накатать

Ivan55

Moderator
Самое прикольное в ласточках слышать прозомбированных людей которые по телефону говорят что "У нас тут легкое метро запустили...." Аж трясет..

k-113

New member
Вчера видел у одной из ласточек разбитое окно. Какой-то ****к уже отработался. Возможно, этот "полупоезд" загнали на ремонт, а остался одиночный.

marsel

New member
гыгыгы... "Мэр Москвы Сергей Собянин, министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава "РЖД" Олег Белозёров запустили вчера экспрессы "Ласточка" по маршруту Москва – Крюково (Зеленоград).

"Завершена реализация одного из крупнейших транспортных проектов последних лет, – отметил мэр. – Построен четвертый главный путь от Москвы до Зеленограда, и запущены экспрессы "Ласточка" от Ленинградского вокзала до Крюкова. Фактически они работают в режиме наземного метро. Время в пути сократилось в 2 раза – с 57 до 25 минут".

Как подчеркнул Сергей Собянин, новые экспрессы улучшили транспортное обслуживание 460 тысяч человек – жителей Зеленограда и Химок. И все это благодаря колоссальной программе развития Московского транспортного узла, которая реализуется совместно федеральными, столичными, подмосковными властями и нацелена на то, чтобы сделать передвижение пассажиров максимально комфортным и быстрым."
отсюда http://press.rzd.ru/smi/public/ru?S...page5049_3049=6&refererLayerId=5049&id=289862

вот прям всем этим товарищам по списку и написать, что у них на самом деле вышло, а то отраппортавали уже везде про "легкое метро"

Ivan55

Moderator
k-113, с самого первого дня запуска несколько составов ездит с разбитыми окнами.
Причина не в окнах. По предварительной информации 4 состава Ласточек перегнали в Питер. Там запускают их на 2 направления (не помню куда точно)

chio

New member
зато как мне показалось, народу в обычных проллетарских электричках стало меньше, во всяком случае вечером, утром не ездил, но в электричке в 18-34 с Петровско-Разумовской стало на порядок меньше народу, даже сесть можно, раньше в это время дальше тамбура было невозможно пройти

alsu-sh

New member
это хорошо, и если честно, я на работу позднее ездить могу и сегодня на 8.40 или около того села в Ласточку, масса свободных мест было

Pavel M

New member
Да какой там меньше, в час пик народу полно, и электричка пол часа теперь тащится, а раньше 20 минут.

Ivan55

Moderator
Только время в пути через Дружбы составит около полутора часов, а на 29+ электричка + автобус примерно минут 30-40

Paul

New member
Что это водители 62 автобуса активно билетики пассажирам выдают? Прямо "обязательно возьмите". Проверки что ли какие пошли?
В 345 авт. Мострансавто сегодня водитель тоже всем, платившим налом, билетики пробивал.

finego

New member
Мне прислали ответ от мин транспорта МО по поводу письма по продлению 342, 345, 971
Кратко: у вас нет разворотного кольца и места для межрейсового отстоя транспорта. В случае выделения администрацией Химки отстойно-разворотной площадки рассмотрим вопрос беспересадочного транспортного сообщения со станциями метро

Sunry

New member
Где это кольцо должно быть?
Я просто не знаю маршрутов движения этих номеров.

Ivan55

Moderator
Sunry, Раз мы хотим чтобы они ходили от нас - значит недалеко от нас должно быть кольцо.

finego

New member
342 павлова - речной вокзал
345 Химки- речной вокзал
971 планерная - павлова

342 и 971 тот же оператор что и 62 - регионавто 1

Верх