Транспортная доступность

chio

New member
Я ответа на свой вопрос не получил, но так понял что с утра из ГН выбраться без машины практически невозможно? А обратно вернуться вечером и подавно? Тогда другой вопрос, кто уже живет и ездит в Москву на работу. до какого метро ездите? Или до станции Химки?

KAK

New member
утром (из ГН в 7.45) на машине занимает 70-90 минут до Т. Стана. обратно в дольше.

Fil

New member
А если такой маршрут, на машине добираться до станции Хлебниково и далее на электричке до Москвы, нормально или нет?

mklochkov

New member
Нормально, только ее ставить около станции Хлебниково практически негде.

lazy builder

New member
Fil, обсуждалось. Не очень понятно, где ее там ставить +всегда пробки перед переездом и есть шансы, что пробка длинная и придется постоять до поворота на станцию.

Если уж ехать на машине-электричке, наверное, проще до Химок - там есть где парковаться и не так страшно вечером )

mklochkov

New member
lazy builder, насчет «страшно вечером». Мне кажется, что район станции Хлебниково скоро должен стать немного более живым. Там построили много новых домов, сейчас достроят путепровод, думаю, вырастет какая-нибудь еще инфраструктура, будет повеселее.

OksiErm

New member
Я вот тоже надеюсь, что в скором времени там будет "повеселее" :) Очень уж надеюсь на это направление!

niles сказал(а):
Сегодня разговаривал с водителем 62 маршрутки.он сказал что в ближайшее время запустят еще один 29 автобус.но при этом маршрутки уберут скорей всего,т.к. им нету смысла работать с двумя автобусами(там им сказало рукаводства).так же добавили,что мы сами,жильцы,в этом виноваты.

Не вижу логики - 2 маршрутки не справляются с возрастающей нагрузкой, но при этом в них нет смысла...
Может смысл в том, что наш аппендикс вдруг заинтересовал администрацию как возникший и развивающийся источник пополнения муниципальной казны, поэтому отбирают хлеб у частников? Ну трындец..

Ivan55

Moderator
Рэд такси за 200р до терминала D. Инфа с сайта. Там есть раздел "Рассчитать стоимость поездки"

lazy builder

New member
ОльгаСт, это железка - город с далеко не лучшей транспортной доступностью. Последний рейс общественного транспорта - в 1:24 ночи, сравните с нашими "19:37"
Ivan55, спасибо за информацию

ККатерина сказал(а):
Не вижу логики - 2 маршрутки не справляются с возрастающей нагрузкой, но при этом в них нет смысла...
наверное, имелось ввиду, что в случае запуска большого скотовоза он во-первых вдвое уменьшит интервал, а во-вторых будет забирать с остановок паксов пачками и тогда в маршрутках появятся свободные места, причем как стоячие, так и сидячие. А при пустых сиденьях маршрутка не едет. Никогда.

nikita

New member
Ооо, 400р это тоже нормально!
Ну а что пробки считаются, то это нормально для любого такси, любой страны мира!
Поинтересуйтесь тарифами - 18р км + сколько рублей за минуту простоя, т.е. пробки.

lazy builder

New member
tuins, да за 400 - вы победители по жизни! )) возьму на вооружение ваш опыт с ред такси.

Natat39

Moderator
niles сказал(а):
Сегодня разговаривал с водителем 62 маршрутки.он сказал что в ближайшее время запустят еще один 29 автобус.но при этом маршрутки уберут скорей всего,т.к. им нету смысла работать с двумя автобусами(там им сказало рукаводства).так же добавил,что мы сами,жильцы,в этом виноваты.

ОВС

ОльгаСт

New member
lazy builder, да уж, там веселее, чем на Октябрьской, но тоже есть "обеденные" перерывы :)
При пустых сиденьях 62-я маршрутка едет. Едет по расписанию, а не по забитости. Хотя видела ее полупустой всего пару раз.

Ivan55

Moderator
tuins сказал(а):
Ivan55, недавно ехала из Шереметьево 2 в ГН на Рэд Такси вечером в час пик, была пробка в нашу сторону, и Рэд Такси ее тоже засчитал мне в стоимость поездки (хотя озвучивают цену 70 руб. посадка и 18 руб. км, по факту пробки тоже считаются на счет клиента :(
в итоге получилось 400 руб, а не 200

Вообще, по опыту, в Рэд такси водилы любят накинуть себе сотенку другую, поэтому нужно про пробки уточнить либо у оператора либо на их сайте. У меня тоже жену от леруа мерлен до Шереметьево то за 200, то за 500 возят.

P.S. Я как то было дело таксовал в Такси "Ангел", которое не из дешевых, так вот там ничего про пробки в тарифах вообще не было сказано. фиксированная стоимость хоть ты весь день едь по пробкам..
P.P.S А на таксометре там какая сумма стояла ??

niles

New member
Максимум что я видел утром на ГН 5 человек стоя в маршрутке.

sveta_zakh

New member
Если пустят большие автобусы, то это действительно так. Хотя почему-то большая вместимость подразумевает уменьшение рейсов в наших реалиях.

nikita

New member
На сайте redtaxi: 70р посадка, 18р км, 240 рублей в час стоянка. Это если
Все написано. Т.е. простой 4р/мин. Хотя мне кажется раньше было дороже.
Очень мало такси, которые работают по принципу фиксированного тарифа точка-точка. Почти все сейчас по таксометру.
Я по МСК езжу на GetTaxi, меня более чем устраивает, езжу как минимум 1 раз в неделю, да и в ГН из МСК на нем разумный ценник.
А вот когда В МСК надо заказывать местное такси, например тот же RedTaxi.

Верх