Транспортная доступность

irinkamn

New member
Есть ли кто-то, кто ездит из ГН на Воробьевы Горы? Сколько времени занимает дорога утром и вечером?

Лёлик

New member
It сказал(а):
А обратно как получается? Тоже работаю на м.Аэропорт, интересно.

обратно минут 45. Выезжаю в 6-6.30. Зависит правда от пробки на соколе. Но я там каждый раз теряю минут 10-15. ну и следующая остановка на въезде в Химки. потолкаться приходиться еще минут 5-10

irinkamn сказал(а):
Есть ли кто-то, кто ездит из ГН на Воробьевы Горы? Сколько времени занимает дорога утром и вечером?
Каждое утро езжу от Мега-Химки до Шаболовки, это чуть дальше, чем Воробьевы Горы. Еду так: по Ленинградке до 3-го кольца, съезжаю на внешн. радиус третьего и сразу с него на 1905г. Далее через Баррикадную на Садовое и по нему до Ленинского. Вы можете ехать по третьему до Мосфильмовской и потом на Косыгина. Но третье может и постоять. Поэтому я по нему редко езжу. Чаще езжу через Садовое. Съезжаю на Ленинский. Там от Октябрьской в обл-ть все летит. Я перед Калужское площадью ухожу налево на ул. Стасовой, но а Вам, если Вы будете ехать так же через Садовое на Ленинский, то Вам с него на Косыгина и через минуту Вы на Воробьевых. Сегодня было чуть дольше, чем обычно. А так последние 3 месяца - за час - час десять от дома до офиса. Соотв-но до Вороб.Гор примерно также по времени. Осенью и сегодня было подольше - примерно 1ч20мин. Выезжаю я в 8-50.
Вечером получается дольше. Я выезжаю в 19-20 и еду через самый центр: по Ленинскому на Тверскую и по прямой... Навигатор иногда предлагает через Третье, но я его (третье) не люблю - там скучно. А так как вечером торопиться уже особо не надо, то я и еду по прямой, а в пробках играю в картишки на телефоне или слушаю аудиокниги. Время проходит незаметно...
Сегодня возвращался примерно 1ч40 - 1ч50...

irinkamn

New member
Mia nomo estas DENIS, спасибо за ответ! А если общественным транспортом? (все-таки очень не хочется водить машину, надеюсь как-то обойтись)

irinkamn

New member
Оля, маршрут понятен, но хочется объективно оценить время.

ОльгаСт

New member
Ира, у меня устаревшая информация :). Из Зеленограда (не от станции) до университета (рядом с главным зданием) -- 2 часа, но давно это было...

Vovan

New member
Ехал один раз в январе 14го с перходами время 2 часа(( на мшине до 1,5 часов

Мне нужно успеть в 9 утра на работу
Чтобы там быть в понедельник я выезжаю в субботу:D:D:D

Дорогие соседи! Хочу вас поздравить с открытием "дачного сезона"! :D Сегодня вечером дорога домой по Ленинградке от Сокола была просто жесть! Представляю что будет летом... :huh:

Есть прямой автобус (кажется 43, но нужно уточнить) или на 62 маршрутке до платформы, перейти на другую ее сторону и там все автобусы. 19 - до АШАНа, 3 - до Леруа, и есть до Икеи и меги, но номера не помню - все стоят там в ряд, вдоль платформы

A77

New member
irinkamn сказал(а):
Оля, маршрут понятен, но хочется объективно оценить время.

Ну считайте,
от Химок до Петровско-Разумовской 15 минут, до Воробьевых гор на метро - 35 минут
от Химок до Комсомольской - полчаса, на метро 20 минут
от Хлебниково до Савеловской - полчаса, на метро полчаса

ну и от ГН добраться до Химок или Хлебниково.
т.е все варианты примерно одинаковы

ОльгаСт

New member
У первого варианта принципиальное неудобство для утренней спешки: с платформы надо выходить через мост, дальше довольно прилично топать до метро, а потом еще и не слишком хорошая пересадка на Библиотеке...
Хотя, после пристрелки, я поняла, что ездить из Зеленограда на автобусе (тогда пробок не было таких) до Речного, а потом с одной пересадкой в центре (только там надо было идти не через переход, а по эскалаторам переходить), получалось по времени не хуже, зато не так привязан к расписанию электричек.
Ира, надо пробовать (если это не разовая акция :) ). Тем более, что может оказаться, что от метро топать далеко, возможно, что проще будет добираться и не от этой станции

Уточните,пож-та, расписание маршрутки 62, которое в начале темы размещено - актуально? И еще вопросик: там указано "отправление от "Клязьмы" - это наша остановка у ГН или другое?

да, расписание такое. Обратите внимание - оно "двухстороннее", т.е. две маршрутки в одно и то же время отъезжают от Клязьмы и от платформы навстречу друг другу. Клязьма - это чуть дальше нас. От нее до нас пара-тройка минут. В субботу маршрут начинается с 7-10, а в воскресенье работает только одна маршрутка по такому расписанию

и бывает, что вечером, вместо 19:15 маршрутка отправляется от платформы около 18:50 - 19:05

ККатерина,спасибо Вам большое!!! У меня еще один вопрос,я просто еще отсюда никуда не ездила на маршрутках. Чтобы до жд в Химках доехать, надо идти на остановку возле ОКС, дорогу не переходить?

переходить через дорогу не нужно. маршрутка останавливается примерно около столба на большой плите, который разделяет въезд к нашим воротам на две дороги (проще показать, чем объяснить :) ). В общем, не прям около КС, а до него, в районе заезда на стройку.

Верх