Транспортная доступность

ame

New member
Kir сказал(а):
Соседи, докладываю обстановку. В 9-55 автобус пришел, остановился у ГН, как и прежде. Новый белый МАЗ. Утром до 9 и вечером маршрут до Шереметьево.
До Шереметьево - это до какого-то терминала?

Elmira, было бы просто сказочно, если бы были два прямых автобуса - до речного и до планерной. Но пока едем до платформы, а там рассыпаемся на свои маршруты

Elmira

New member
ККатерина, сказочно не то слово:) Посмотрим, может что с открытием новой Ленинградки изменится.

Kir

New member
ККатерина, а там, глядишь, и электрички каждые 5 минут пойдут. Все наладится ;)

Илья81

New member
До Речного вокзала и Планерной совершенно не реально. Станции закрыты для новых маршрутов. Изобретение разных схем типа введения вариации уже существующего маршрута, например 342к, тоже маловероятно. Открыта в принципе станция Водный стадион. Но открытие нового маршрута, с внесением в реестр, согласованием и т.д. трудоемко и дорого. На данном этапе перевозчикам это экономически нецелесообразно, очевидно. Поток маловат, а в течение дня вообще будет стремиться к нулю. Ради одной машины на маршруте организацией маршрута Москва-область заниматься никто не будет. Но это пока. Что дальше будет, увидим. Я друзьям-хозяевам одного из перевозчиков идею кинул. Они смотрят на нас, загородный квартал, лесной уголок и т.д. Чешут репу. Пока тоже не реально.

Elmira

New member
Илья81, до Водного это просто шоколадно было бы:) Лично для меня. Я уж о таком и не мечтаю:) Если бы ваши друзья согласились - просто тысяча благодарностей от жителей ГН. Наверняка, меня многие поддержат

Илья81

New member
Увы, потока пока нет. А насчет 971 - ходит да, хорошо. Только Сходненская тоже уже закрыта:(

Elmira

New member
Илья81, да наверняка многие будут ездить. Просто все привыкли ездить до станции Химки, а там расходиться по своим маршрутам, как Катя написала. А ведь намного удобнее будет доехать до метро. Хоть помечтать об этом:)

Elmira, я тоже мечтаю :) сел и забылся минут на сорок. Чем ближе осеньзимавесна - тем актуальнее

mklochkov

New member
supermax, когда-то давно на форуме уже предлагали снабдить наши лифты кнопкой «Метро». Видимо, это будет вариант, который устроит всех :)
От метро в Химках нам ни холодно, ни жарко — оно если будет, то в районе Меги. А от Меги к нам — адский круг, через который автобусы/маршрутки будут час пробираться :(

Илья81

New member
Станция метро (если оно будет), равно как и новая станция ж/д Химки-2 планируется с другой стороны Ленинградки, так что круг может быть и не причем. Да и организация движения изменится, если такой крупный транспортный узел будет.
Только вот этим планам уже больше 15 лет. Я еще в школе учился, когда их начали обсуждать.

Ivan55

Moderator
Нигде не могу откопать телефон "Славянка-Сити" насколько понимаю они нас теперь обслуживают.

Илья81

New member
Попробуйте поискать по "Бетта-Автотранс". Это один холдинг вроде, а по факту, говорят одно и то же.

supermax

New member
mklochkov сказал(а):
supermax, когда-то давно на форуме уже предлагали снабдить наши лифты кнопкой «Метро». Видимо, это будет вариант, который устроит всех :)
От метро в Химках нам ни холодно, ни жарко — оно если будет, то в районе Меги. А от Меги к нам — адский круг, через который автобусы/маршрутки будут час пробираться :(

зачем до меги?! пусть хотя бы до станции Химки пустят, как планировали http://www.metronews.ru/novosti/ljo...e-zapustjat-v-2014-godu/Tpomlu---Qgwhc4JjvWI/

mklochkov

New member
supermax, под таким «метро» имелась в виду всего лишь скоростная электричка, с малыми интервалами и более удобными вагонами. Думаю, ее достаточно скоро пустят (с поправкой на то, как у нас все делается). Четвертый путь уже готов, платформы реконструированы. Насколько я слышал, пока там проблемы с закупкой вагонов.

Илья81

New member
Там проблема с платформой на Ленинградском вокзале. По крайней мере, официальная версия такая. Вот дополнительную платформу активно строят.

mklochkov

New member
Илья, интересная информация. Такого еще не слышал. Буду на вокзале — непременно посмотрю, что там строят.

Верх