Транспортная доступность

alsu-sh

New member
здорово, я все не соберусь на авто... посмотрела вон пробки в инстанрамме у друзей, офигительные((

Natat39

Moderator
Ой, я тут чего вспомнила.....
А кто нибудь видел тот тендер, который славянка сити выиграла?

Илья81

New member
А там, судя по всему, не было тендера. Маршрут, видимо, на самоокупаемости. Никто никому не платит (по договору в смысле), разыгрывать на тендере нечего. Там договор некий есть.

Natat39

Moderator
хмммм.... странно.... Ну договор, так понимаю, увидеть получится вряд ли... Я все это к тому, что... к кому стучаться: пора в часы пик вводить третий автобус? Вроде говорили же про 4 машины.

Ну вот реально странно, что ни кем не контролируемо. Это лицензионный, вроде, вид деятельности. Маршруты, по идее, должны разрабатываться должностными лицами с учетом дорог.... Не спроста же официально он должен ходить до Шарика

Илья81

New member
Да, это лицензируемый вид деятельности, и лицензия у Славянки сити есть. А вот допуск на конкретные маршруты в Московской области - это абсолютно не прозрачная, закрытая сфера. Не стоит забывать, что это не только прибыльный собственно перевозочный бизнес, но и неконтролируемые обороты наличных денег. А нал в нашей замечательной экономике стоит не дешево. Это так, к слову.
Добавлено:
Могу ошибаться, но в договоре прописали возможность использования от 2 до 4 машин на маршруте. Сейчас работает две. И, думаю, перевозчика это устраивает. Долбить нужно администрацию Химок - единственный выход. И то, если есть невывоз. То есть ситуация, при которой водитель вынужден везти пассажиров больше, чем это предусмотрено документацией на ТС и (или) на остановках остаются не вошедшие. Если я не ошибаюсь, МАЗ может перевозить очень много стоячих пассажиров. Так что, наверное, формально еще все ок. Это не Форд транзит Трои, где по паспорту стоя могут ехать не более 6 человек.

Natat39

Moderator
Очень интересно. И, в принципе, была бы охота, можно было бы сунуться и в закрытую часть. Но мне по большому счету плевать.
Меня интересует- к кому обращаться за увеличением маршрутов?
И Илья, вопрос конкретно к тебе. Коль скоро ты у нас лицо, приближенное к министерству, можешь узнать конкретные контактные телефоны?
Добавлено:
С утра автобус от нас набирает народ с уже 5-6 стоячими. По дороге набирает людей. К станции автобус доезжает плотно набитым

Илья81

New member
Я говорил, что я писал на горячую линию в Администрацию города Химки, на сайте есть форма. Это когда не было утреннего рейса. И я параллельно написал, что нет расписаний на остановках. И вот таблички появились. Сегодня видел. Может совпадение, а может реакция... Но ответа мне пока нет.
Добавлено:
Но лучше письменное обращение в администрацию Химок. Там по адресу Калинина, 4 есть волшебное дупло для жалоб и обращений.

Илья81

New member
В Министерство транспорта МО обращаться не целесообразно, маршрут чисто муниципальный, химкинский, все переадресуют в Химки или, что более вероятно, напишут об этом отписку.
Добавлено:
Я сейчас на ноги встану, попробую подключиться. Особенно, если увижу, что с больной ногой не смогу влезть в автобус.

m4ks1k

New member
Коренные химчане-автомобилисты, подскажите, у ТЦ Цитрус, что у станции Химки парковаться можно или нет? Вроде, знак там есть "Остановка запрещена", но машины стоят.

Mila

New member
m4ks1k сказал(а):
Коренные химчане-автомобилисты, подскажите, у ТЦ Цитрус, что у станции Химки парковаться можно или нет? Вроде, знак там есть "Остановка запрещена", но машины стоят.

Я паркуюсь,инцидентов не было,никто ничего не говорил

У Атака (считай у Цитруса) случаи эвакуации авто имеются, просто видимо не на постоянной, а на периодической основе происходит.

monomir

New member
подскажите, какой транспорт ходит? как добраться до Москвы? или до ближайшей станции электрички

marsel,
прошла по ссылке и ничего не обнаружила...
Сделанное админом расписание, это, конечно, хорошо и с маршуткой 62 помогало. С автобусом непонятно

irinkamn

New member
Автобус 62 это та же маршрутка, только большая.
Нажимаете "Все рейсы на сегодня" - и получаете расписание полное.
Только имейте в виду, что в сторону ст.Химки надо смотреть расписание для Клязьмы, а от Клязьмы до ГН еще минуты 2-3.

irinkamn,
Ирина, спасибо за отзывчивость.
Только я одного не понимаю, прохожу по ссылке и не вижу "все рейсы на сегодня".
Это смотреть в "Расписании транспорта"? Но там вроде только сканы расписаний выложены. Не уверена, что расписание 62-ой маршрутки актуально. Подскажите, если не сложно. Спасибо!

irinkamn

New member
По ссылке, которую дал marsel, переходите на страницу расписаний всех автобусов и маршруток, которые ходят мимо ГН. Там не сканы.
Для раздела "остановка Клязьма" внизу раздела смотрите ссылки "Все рейсы: на сегодня, на завтра, на все дни".
Кликаете ссылку и выходите на страницу расписания: http://rasp.yandex.ru/station/9739592?span=day&type=bus Там все автобусы, которые проходят через ст. Клязьма (и в одну, и вдругую сторону), надо внимательно найти именно в ту сторону, в которую Вам надо.
Например, вот это "№ 62 Химки (Станция Химки/вост.)" - расписание от Клязьмы до ст. Химки. Оно, насколько могу судить, актуально.

Верх