Транспортная доступность

irinkamn

New member
Это меняет дело, да.

У нас в Москве между Свиблово и Бибиревской курсирует маршрутка №5, одно время я на ней регулярно ездила. По расписанию должна ходить каждые 10-15 мин., но иногда приходилось ждать по получасу - 40 мин. Люди ругались сильно, говорили, что видели водителей маршрутки в зале игровых автоматов, где те просаживали пятачки, а потом залезали в маршрутку и соизволили выходить на маршрут. Звонили диспетчеру в итоге прямо из маршрутки - та была очень удивлена, если бы не звонили, то и не знала бы про это, ведь водитель всегда ссылается на пробку.

Илья81

New member
На 19 плечо короче, сменяемость пассажиров больше, стопроцентная загрузка в течение всего дня.

irinkamn

New member
Система оплаты проезда в автобусах банковскими картами заработала в Химках.

Пилотный проект по оплате проезда в автобусах бесконтактными банковскими картами стартовал во вторник в Подмосковье, такой возможностью уже могут воспользоваться жители Химок и Долгопрудного.
В зоне пилотного проекта организована возможность оплатить проезд с помощью банковских карт по технологии VISA PayWave и MasterCard PayPass. Прием оплаты за проезд осуществляется кондукторами с использованием специального терминального оборудования.
Воспользоваться современным методом оплаты проезда с 19 ноября смогут пассажиры маршрута № 436 в Химках и маршрутов № 344 и № 456 в Долгопрудном. Это значит, что любой пассажир, у которого есть бесконтактная банковская карта, выпущенная любым банком России или мира, сможет в одно касание осуществить оплату проезда в подмосковном автобусе.

http://vk.com/himkicity

На мой взгляд, самое надежное пока - выходить на 62-ю маршрутку к 6-35. Если она не приедет - в 7-10 уже рейс второго водителя, один из них уж точно должен кататься. Сегодня уезжала в 6-35, так в это время и электрички человечные и в метро сесть можно. Вчера ехала в 7-35 - стояла на выдохе на всех трёх отрезках пути.

Пойдём со мной завтра, "я покажу тебе мир" (с) :)
только спать вовсе не хочется в это время :)

irinkamn

New member
Катя, читаю вас и все больше убеждаюсь, что самое надежное - своя машинка до ст.Химки. Абсолютно никакого, просто ни малейшего желания стоять по 20-40 минут в ожидании транспорта и играть в игру "повезет - не повезет, придет - не придет", а если вдруг придет вовремя, считать, что безумно повезло и жизнь бьет ключом.

k-113

New member
Ну, таки надо сговариваться и устраивать костшаринг - кто, куда, когда.

alsu-sh

New member
и это правильно) я сейчас на авто ездить учусь, к следующему году куплю авто - и велком)

kolbasov

New member
да, да. Березовая аллея только и ждет: когда же жители ГН припаркуются там.

programmer

New member
кстати да, товарищи, раскатавшие губу, где вы машину будете бросать на станции Химки?

Илья81

New member
Ну там же не только Березовая аллея, там еще и ул. Кудрявцева есть.

Илья81

New member
Главное через мост через р. Химка перебраться, а там уж и парковаться можно и пешочком.

akyla

New member
Мест полно возле парка. Со стороны Ленинградки с местами плохо. Приезжаю на станцию к 8утра.

Stasitos

New member
Я и на речном легко паркуюсь, без поисков мест (правда не считаю тяжелым пройтись от машины 5 минут). Думаю у станции тоже придумать что то можно.

lazy builder

New member
у парка в 9:30 припарковаться можно.

Stasitos, где у речного паркуетесь, можете на карте показать?
Я в районе 9:30 c Ленинградки на Беломорскую и сразу направо во дворы (сами дворы там перекрыты, но длинная улица есть). В 9:30 там полная жопа, минут 5-7 уходит на поиск единственного места и минут 10 пешком практически от Беломорской. 15 минут минимум на все. Неприемлемо.

Cactuce

New member
Всем привет! Ух и понаписали вы))
Те, кто тут всегда сидят, скажите, построили ли обещанное в ноябре метро в Химках?)) Подозреваю, что нет, но может кто-то что-то знает об этом)

akyla

New member
Выехал в 7:00. В 8:20 прибыл в текстильщики,правда по мкад,через центр ленинградка уже стояла.

Верх