Транспортная доступность

lazy builder

New member
Хз, что он там решает, я обычно смотрю на карту яндекса с пробками и сам уже решаю, как ехать.
Яндекс не делает разницы между разными пробками, для него и 5 км/ч и 200м/ч это одна пробка. В стоячих вообще пропадает индикация движения и он перестает ее отображать, скорее всего и при расчете маршрута учитывает.
Если на маршруте есть сложные переезды, то яндекс поведет более долгим путем. Скажем, типичная ситуация - 300 м пробка перед переездом, рядом объездная дорога с пробкой в 1,5 км. Яндекс поведет через переезд и хозяин навигатора потеряет час на эти триста метров. Вместо того, чтобы проскочить его в "ползучей" пробке со скоростью 5-7 км/ч.

Яндекс никак не учитывает рядность и ооочень разную скорость в разных рядах. Например, внешний МКАД перед Щелчком проходится быстрее в крайнем левом ряду, он же от Алтушки до бусиновской намного быстрее едет в крайнем правом. Яндексу традиционно пофиг и он все красит в один цвет и ведет по нему же.

Пока использую головной мозг, яндекс еще очень слаб. Последние 2-3 месяца в качестве эксперимента юзаю Гугл.мэпс - складывается впечатление, что алгоритм там лучше и инертность ниже. Пока он Яндексу, конечно, не конкурент, но идет вперед семимильными шагами - москва и ближнее подмосковье покрыты целиком, может не каждый дворовый проезд, как у Яндекса, но уже вполне сносно.

Еще порекомендую OsmAnd - есть для иОс и Андроид. Для Нокии пока нет, пичалька. Позволяет комбинировать любые карты с любыми другими. Я беру базовый слой OpenStreetMap (сейчас это лучшие карты) и пробки яндекса (Yandex Traffic Map) - получается неплохо )
 

Yakko

New member
Ленивый_Строитель, я не знаю точно алгоритмы Яндекса, но я прибываю в пункты назначения с отклонением +-10 минут, и мне хорошо )
 

lazy builder

New member
Yakko, значит ваш маршрут заточен под алгоритмы Яндекса. Мои - нет.

Вот прямо сейчас, рядом с наши ЖК.
Хороший пример для тех, кто привык доверять навигатору. Ошибка по времени - примерно на порядок.
1395927334-clip-101kb.jpg
 
Аркаша-Наташа сказал(а):
Намного быстрее получается если вместо Садового выехать на набережную. Во-первых нет пробки у Баррикадной, во-вторых на набережной всего 2 светофора и средняя скорость 80.
Дальше перед Лужниками на кольцо или на проспект.
Пробовал и так, и так... В итоге выбрал вариант именно через Баррикадную. На мой взгляд все же быстрее. Пробка там только выглядит ужасно, но на практике проезжается достаточно быстро. Сначала по правому ряду, потом (после "средьдорожного ремонта канализации")- по левому. А от Баррикадной по Садовому - за 1-2 минуты до Парка Культуры.
 

alsu-sh

New member
Баррикадная действительно проезжается быстро) часто там ездим Mia nomo estas DENIS - сущая правда))
 
Mia nomo estas DENIS, возможно так и есть, я пару раз постоял на садовом на светофоре, как раз перед крымским мостом, туннелем и тп. Больше не рискую :)
Вечная пробка из центра от тульской меня волнует намного больше.. :(
 
Трудно с телефона читать всю ветку)) Хелп: завтра маршрутка УГ курсирует? И еще: на чем от нас добираться до аэроэкспресса? Кроме авто))


Второй вопрос актуальнее))
И еще: 62 маршрутка ходит на Химки. А в обратную сторону до куда?
 

Natat39

Moderator
Ук маршрут, если нет изменений, курсирует 7 дней в неделю
62 ходит о Клязьмы, но как утверждают желающие, по просьбе, едет до Шарика
В ту сторону, вроде редко, но ходят ходит 43
 

nikita

New member
[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]
Ну будет Ховрино, она то никуда не делась. Какая нам разница? А жителей, которые не хотят метро у себя во дворе дома я прекрасно понимаю. Потому что это одним словом <...>! ;)
 
интересная позиция...
еще когда я искала для аренды квартиру в районе перекрестка ул.Мусы Джалиля и Орехового проезда - тогда это было посередине между Марьино и Красногвардейской, 3 станции метро (Борисово, Шипиловская и Зябликово), соединяющие эти станции, только строились. Хозяйка мне тогда сказала, что как только откроют ст.метро Шипиловская в квартале от нашего дома, стоимость квартир резко возрастет, аренда тоже. Об удобствах и экономии времени на транспорте, и денег, если идти пешком (от нас до метро Красногвардейская было пешком 25 минут, на маршрутке - 5) она, вообще, часто говорила... Фраза в статье о том, что впервые строительство отменено из-за протеста населения, заставляет усомниться в достоверности этой информации.
 

nikita

New member
Катя, стоимость аренды возрастет, если раньше метро было в траспортной доступности (причем далеко), а теперь стало в пешей. Но не во дворе! От этого стоимость жилья только снизится и сдать его в аренду станет труднее даже за текущую цену. Метро, тем более конечные станции, это толпы народа из области, бомжы, алкаши, автобусы и так далее. Почему стоимость аренды квартиры и стоимость самой квартиры у метро Сокол, стоит столько же, сколько стоит аналогичная квартира в Куркино? )))
 
nikita, именно потому, что мне не дано охватить все стороны вопроса и составить объективную картинку, я никогда не сужу категорично, а в данном случае - пишу - "интересная позиция"... благодарю за открытие "другой стороны медали" :)
 

Natat39

Moderator
Вот знаете, когда мы в Тушино переехали, там еще не было Тушинского рынка. Был просто Тушинский аэродром- мы на нем летом загарали. Удивительно спокойная ветка метро была. Потом, открыли Тушинский рынок - и мы реально матерились на это дело: загруженность ветки выросла в разы! Я понимаю недовольство жителей... НО!
Давайте вспомним историю про Химкинский лес. И тем не менее, мы здесь живем.
Если и отменят стройку, то уж точно из за недовольных жителей
 

mklochkov

New member
А тем временем в Хлебниково продолжают строить путепровод: http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=23363&page=4#entry168142
Обещают закончить к концу года (скорее верю в весну-лето следующего).
Картинка в сообщении — для привлечения внимания, по ссылке еще есть. Будем с комфортом:
  • доезжать до платформы Хлебниково (может быть, какую-нибудь маршрутку запустят по этому поводу);
  • выезжать на Дмитровку и упираться в пробку в Грибках;
  • ездить купаться и ловить рыбу на Клязьминское водохранилище;
  • посещать аквапарк и фитнес «Юна-Лайф»;
  • наблюдать в непосредственной близости возросший поток транспорта с Дмитровки в Шереметьево;
  • добавить по вкусу…
 

mklochkov

New member
Не очень понятно, что будет с узким участком, который относится к области и находится, если ехать из Москвы, между новой эстакадой и существующей развязкой, ведущей на Хлебниково. Там надо сносить дома, и когда я проезжал в прошлый раз, там еще конь не валялся.
 

Yakko

New member
mklochkov сказал(а):
. Там надо сносить дома, и когда я проезжал в прошлый раз, там еще конь не валялся.

Это территория Долгопрудного, и дома просто сожгут, причем очень оперативно
 
Верх