Транспортная доступность

Ivan55

Moderator
Как утром стояли сегодня? Обратил внимание, что на международке было в 7:45 свободно, но решил поехать на электричке через Шереметьевскую.

Доехал до Шереметьевской минут за 5-7. Машину можно оставить прямо у платформы (Место в принципе людное и машин 10-13 там запарковано), но конечно не так на вид спокойно как у ст. Химки.

Электрички ходят утром редко (например 7:47, 8:11, 8:16), Путь до метро Тимирязевская гораздо дольше чем, до Петровско-Разумовской. До Тимирязевской вам придется ехать 25-28 минут от Шереметьевской, маршрут Химки-П.-Разумовская займет у вас 10-15 мин. Причем до Савеловской ехать по времени не выгодно. На метро Тимирязевская-Савеловская - 4 минуты, на электричке - 6 мин. Также пересадка на метро на Тимирязевской проходит быстрее всего. У меня она заняла 3 минуты (от выхода из вагона электрички, до посадки в вагон метро) (Бегом по эскалатору).

Короче говоря в сумме по времени это не выгодное путешествие, но если наш ЖК находится в блокаде, то как запасной вариант можно рассматривать...... Хотя чем к 7:47 ехать на электрон и плестись на нем стоя пол часа до Тимирязевской, проще уж ехать на 8 часовой Аэроэкспресс.. и в 8:35 быть уже на Белорусской

SvetlanaShn

New member
40 минут от ГН до Химок.
От ГН до Водного стадиона 1,20. Летом помнится добирался за 30-35 минут.

k-113

New member
Жесть усиливается. До станции ехал сегодня почти 50 минут. Пробка началась от поворота и ползла как больная улитка. Ощущение, что главный тормозящий фактор - лежачие полицаи после моста через Химку - после них все шустренько так разбегаются. Понакупили машин дороже, чем могут себе позволить, блин...

Manuna

New member
Далековато идти, от стоянки до аэроэкспресса, причем надо быть готовым, что еще и досмотрят по полной

Tasha

New member
marsel сказал(а):
через месяц ли? вон Яндекс-пробки говорят: Перекрытие движения Сроки: 13 октября 9:07 - 31 декабря 23:59
:-/

под новогодний бой курантов открывать будут?)

Ivan55

Moderator
Аркаша-Наташа, под эстакадой возле ParkInn. Оттуда до терминала аэроэкспресса 150 метров

olsha28

New member
До НГ надо квартиру в Москве снять :) :)
Добавлено:
Выехали сегодня в 7-05. Метро Багратионовская были в 8-45 (
Ребенка в школу опоздал (
Даже не знаю уже - во сколько надо выезжать в связи с данной ситуацией. в 6-45 нормально или уже всё медленно ползет от нас? Кто выезжал?

Manuna

New member
Мы выехали в 6-30, проехали нормально, м. Киевская были в 7-25

kolbasov

New member
так и быть расскажу секрет, как проехать под кирпич.
Дело в том, что жители коттеджного поселка северная пальмира получились отрезанными от мира. И под кирпич охранники пускают (поднимают палку) если им сказать, что вы житель северной пальмиры. Тогда можете спокойно насквозь проехать. При мне паспорта не проверяли с пропиской.

D

deadtruck

Guest
irinkamn сказал(а):
Вот что нашла: http://www.ecmo.ru/articles/kto-i-zachem-sozdal-iskusstvennyy-zator-v-staryh-himkah
В общем-то, примерно эту причину я недавно и озвучивала :))
Так что давайте возмущаться, долбить, писать, требовать.
Я ее озвучил на первый день после перекрытия... Она очевидна изначально была.

Илья81

New member
А я как коренной химчанин, живущий в ГН, поддерживаю перекрытие Кирова. Нечего через город транзитному транспорту ездить. Жители подъедут через Маяковского, автобус и маршрутка 345 ездят по Спартаку (+5 минут), а транзитникам кирпич и по Ленинградке. Вот с Вашутинским - да, плохо получилось. Надеюсь, что временно.

Golubeva

New member
да, Илья 81, я тоже соглашусь с вами, транзиту в город нини... дети там и старички тоже

alsu-sh

New member
возвращаясь к аэроэкспрессам, 6-7 тыс в месяц стоит абонемент?? кто-нибудь покупал такой? хочется мнения услышать

Илья81

New member
Думал, но потом раздумал. К моему переезду наладилось сообщение общественным транспортом через станцию Химки. Перпеплата уже не будет компенсировать потерю времени. Да и нет ее, потери-то. До Шарика у нас считай ничего прямое не ходит. А машину использовать не хочу.

Mr. by

Moderator
а я не обращаю внимания на пробки. жизнь в лобне, с ее переездом, научила выдержке. 20 минут постоять в пробке-не проблема

Верх