Транспортная доступность

Paul

New member
Автобусу 11к цены бы не было, если бы на маршруте работали две машины, маршрут работал не до 19 часов, а до 23:30 (хотя бы), и маршрут был бы продлен до Шереметьево (никакие транспортные развязки для разворота не нужны и не надо строить разворотную площадку).

mklochkov

New member
Paul, поддерживаю. Но если продлевать до Шереметьево, нужно не две машины, а минимум четыре утром/вечером и три днем. Тогда есть шанс выдержать нормальный интервал в 15 минут в час пик и не более 30 минут в продолжение всего дня. При этом 62, 29, 14, 16, 41 и 43 отменять, разумеется, не надо, а наоборот, следует и туда добавить машин.
Но нужно все это это не прямо сейчас, а к тому моменту, когда заселится наш ЖК, а также Берег, Загородный квартал и что там еще в районе Свистухи собирались строить.
Все эти маршруты будут востребованы еще и потому, что с учетом строительства Хлебниковского путепровода, расширения Шереметьевского шоссе, третьей полосы в Шереметьеве и прочих планов, рабочих мест в наших краях прибавится.

irinkamn

New member
mklochkov сказал(а):
Но нужно все это это не прямо сейчас, а к тому моменту, когда заселится наш ЖК, а также Берег, Загородный квартал и что там еще в районе Свистухи собирались строить.
А лучше прямо сейчас. Я, к примеру, пересела бы с машины на автобус, если бы был интервал 10 минут (максимум 15) - чтобы не приходилось, приехав на электричке, ждать автобуса по полчаса.

Natat39

Moderator
Ир, когда Вашутино было открыто, в час пик, в принципе, как раз 15 минут перерыв и был :)

Skechers

New member
А к нам в ГН или из ГН поздно вечером, часиков так после 23, уехать можно общественным транспортом или уже ничего не ходит в этом время и только taxi ?

Natat39

Moderator
Хмммм.... ну может просто мы о разном времени ....
Смотри, 62 идет в 6-30, потом в 7-10 (тут твоя правда:)), но в 7-02 идет 11К :)

А вечером, когда ехала, в 19-20 уходит 62, но уже в 19-32 идет 11К :)

Илья81

New member
Будем надеяться, 11 к на следующий год будет, как положено, обслуживаться официально, а не полуподпольно, как сейчас. И, возможно, ни одним выходом. Единственная проблема - надо будет внести изменения в паспорт 11 маршрута, он до Ивакино. Но изменения в пределах одного муниципального образования не так сложно внести. Вообще, по прикидкам, в будни 11к должен привозить не менее 25 тыс. Столько даже гармошки на 383 и 443 не возят. Вопрос, знает ли о пассажиропотоке руководство автоколонны или там, как на 11 план тысяч 8, а остальное водилы зарабатывают...

Skechers сказал(а):
А к нам в ГН или из ГН поздно вечером, часиков так после 23, уехать можно общественным транспортом или уже ничего не ходит в этом время и только taxi ?
я после 23 уезжаю с планерной на 817 автобусе

Natat39

Moderator
Вот да, Ир. Меня тоже - даже описание этого похода в ночи пугает :s

я не смелая, я хорошо отмотивированная)))
а вообще, это летний вариант. с наступлением осени я от него отказалась, сократив часы тренировок, чтобы успевать на 62 маршрутку
Добавлено:
Skechers сказал(а):
После 23 это единственный вариант, я полагаю? :)
ну нет, есть еще аналогичный маршрут от речного вокзала, но я там не обитаю - номер автобуса не могу подсказать.

Верх