Транспортная доступность

Al-ex сказал(а):
........... При ......... тех пробках, которые сейчас на старой Ленинградке,..............

А Вы давно ездили по старой Лениградке?
Она сейчас без пробок совсем. В пятницу на будущем платнике пробки сильнее, чем на старой. На старой их просто нет.
Реально платная Ленинградка освободила старую. Не нарадуюсь.

m4ks1k

New member
Al-ex, ну вот моя сейчас в ремонте. Ничё, привык выходить ровно в 6:20. На работе в 8:00.

EGO

New member
Антонина, Съезд с внешней стороны МКАД на ленинградку как был забит, так и остался, смотря в какое время ехать. Кто пользовался новой трассой для ежедневных поездок домой не будет с июля в большинстве своем готов платить по 200 р в день чтобы ездить. Если только для таких случаев не сделают какой нибудь абонемент.

Mio_Mio

New member
Al-ex, все познается в сравнении :) банально, но это так. Вот в прошлом году летом я только-только переехала, и практически в этот же день отменили 62-й. Совсем! Кто тогда ездил, тот помнит, там как раз один перевозчик ушел (уже и забыла, как они назывались), а Славянка-Сити еще не приняла маршрут. А утром-то на работу надо :) Ну ничего, подъехал левый 16-й и забрал. Как-то и это пережили.
А официальный, легальный маршрут до метро был бы очень нужен, это точно.

Съезд с внешней стороны мкад можно объехать по свободе. Даже круг у меги, вечно стоявший ранее, разгрузился. Я так езжу. По сравнению с тем, что было раньше - просто благодать. А если еду не со мкада, а с ленинградки (из центра) то прямо проезжаю. Нет таких пробок все-таки, как было раньше, хотя да, потолкаться приходится.

Al-ex

New member
m4ks1k сказал(а):
ну вот моя сейчас в ремонте. Ничё, привык выходить ровно в 6:20. На работе в 8:00.
На автобусе до метро удается стабильно добираться? И главное обратно?
Или Вы на электричке?

Skechers

New member
Очень-очень нужен нам какой-нибудь транспорт до метро (Речной в. или Планерная). Не левый, а нормальный. Но когда это будет.

Ivan55

Moderator
Al-ex сказал(а):
Помню, что утром автобус ходил в 6, 6:30 и в 7. До станции.

А теперь в 6:18, 6:33, 6:53, 7:02

Дальше еще плотнее. Иной раз раз в 10 минут транспорт ходит до станции.

mklochkov

New member
Al-ex, всё не так ужасно. Например, у нас машина есть, но пару-тройку дней в неделю она обычно в гараже стоит.
Транспорт ходит в основном по расписанию, автобусы 29, 41, 43 (а также 851) ещё и в приложении «Яндекс-транспорт» видно.
В доступности две ж/д станции, а если приходится поздно возвращаться — всегда есть автобус 851/Н1.
Ред-такси, опять же, есть — из района Речного вокзала до ГН ночью не более 500 рублей, вызывается с телефона через приложение Taptaxi.
Добавлено:
Skechers, думаю, нам следует дождаться открытия метро Ховрино, а дальше — писать во все инстанции с просьбами об открытии маршрута.

m4ks1k

New member
Al-ex сказал(а):
На автобусе до метро удается стабильно добираться? И главное обратно?
Или Вы на электричке?
Я на электричке.
Единственный геморрой - рейд по магазинам. Обычно на машине, можно и пакеты потяжелей набить, и в строительный магаз заехать.

nata

New member
Соседи, подскажите пожалуйста кто ездит утром (чтоб в 9 быть на работе) на общественном транспорте в район м. Динамо, как удобнее и быстрее:
-62 м. до станции, потом 345 автобус до речного, потом на метро
-62 м. до станции, потом электричкой до петровско-разумовской, потом на метро
- может какой-то маршрут удобнее есть?

И еще... наша маршрутка, которая от ГН до Речного ходит (платная)... реально в 7 или 7:30 в нее влезть?)

Жанин

New member
Антонина сказал(а):
Съезд с внешней стороны мкад можно объехать по свободе. Даже круг у меги, вечно стоявший ранее, разгрузился. Я так езжу. По сравнению с тем, что было раньше - просто благодать. А если еду не со мкада, а с ленинградки (из центра) то прямо проезжаю. Нет таких пробок все-таки, как было раньше, хотя да, потолкаться приходится.

Я тоже так езжу! Только не представляю, что будет твориться осенью и зимой!

Yakko

New member
Al-ex,

Зачем? Есть деньги - ездите, нет - есть старая Ленинградка. Уж что-что, а право выбора никто не отбирает )

Я буду ездить исходя из ситуации, транспондеры уже заказал
Добавлено:

А в случае ремонта - аренда машины - решение вопроса
Добавлено:
Жанин,

Про зиму я тоже думаю с пониманием, что наш ЖК не создан для заднего привода )

markina547

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]А где заказывают транспондеры?

Yakko

New member
markina547,

Катя, я на сайте автодора заказывал, 800 рублей штучка, но, как я понял, они работать будут на М4 и М11, на М1 нет - там другой оператор. Это, конечно, чисто русский бред )

Delta_WRX

New member
А не подскажите, есть же вроде маршрутка до речного вокзала, какой номер и ходит ли она ?

Ivan55

Moderator
Кстати в последнее время езжу до алтухи на машине и думаю что хорошо бы до Алтуфьево именно, а не до Реч вокзала и Ховрино маршрутки запустили. Так как без пробок и всего за 20 минут.

Sunry

New member
Ivan55, а ты ездишь через Хлебниково, Дмитровка, МКАД? Не стоит там нигде в 8-9 часов?

Ivan55

Moderator
Sunry, Все так, только не через МКАД, а через Лианозовский проезд и Череповецкую улицу. Там сейчас в связи с ремонтом дороги в Грибках на светофоре только стою минуты 3 и все. А так до самого метро пробок нет.

В 7:40 выезжаю, в 8 паркуюсь возле метро.

mklochkov

New member
Ivan55, это вам везёт, потому что лето. А так основная пробка там именно на Череповецкой улице — переезд, сужения, светофоры — всё это не способствует движению.

Верх