Транспортная доступность

Nero095

New member
Со 2 июня карту тройка и стрелка объединили. Обменять на единую карту можно в кассах метро.

tati-moon

New member
Только, надо учесть, что если на тройке остались деньги, их не вернут при обмене. Сначала надо все потратить.

Paul

New member
Очень даже экономят при использовании практически каждый день, да еще по нескольку раз за день.

Golubeva

New member
я знаю, что при покупке проездного в метро на 60 поездок хорошая экономия, наверное, также и с электричками

Pink Panda

New member
А не проще брать проездной на 60 поездок? Одна поездка по тройке - 32 рубля, одна поездка по проездному на 60 поездок - 26 рублей, в чем прикол?

tati-moon

New member
finego, на тройку можно записать проездной на метро и на электричку. А еще на тройке есть "электронный кошелек". На него можно, просто ,класть деньги и расплачиваться ими за поездки в метро (32р за поездку) и на автобусах г.Москва (30р за поездку).

Мне лично удобней не проездной с кол-вом поездок (их можно использовать только на конкретном виде транспорта), а именно "кошелек".

А с новой карты (стрелка+тройка или тройка+стрелка) можно еще и в пригородных автобусах оплачивать проезд. Т.е. одна эта карта заменяет две и охватывает все виды транспорта.

Я купила в метро карту тройку с приложением стрелка. Она, кстати дешевле на 30р, чем стрелка с приложением тройка.

shenlan

New member
Тут присмотрелся к Ген. плану Химок , оказывается развязки и бесплатного выезда на м-11 уже даже в планах нету до 2035 года, будет просто эстакада над этой платной дорогой , но зато планируют сделать 2 выезда на Лихачёвское шоссе .
Хотя для концессионера м-11 это тоже не очень хорошо, так как к Шереметьево будет альтернативный выезд через Лихачёвское шоссе .
Вопрос когда это могут реализовать только.

bubu

New member
shenlan сказал(а):
Тут присмотрелся к Ген. плану Химок , оказывается развязки и бесплатного выезда на м-11 уже даже в планах нету до 2035 года, будет просто эстакада над этой платной дорогой , но зато планируют сделать 2 выезда на Лихачёвское шоссе .
Хотя для концессионера м-11 это тоже не очень хорошо, так как к Шереметьево будет альтернативный выезд через Лихачёвское шоссе .
Вопрос когда это могут реализовать только.

Согласно этому плану предполагается строительство моста через канал в районе ЖК Берег?

Paul

New member
А что за эстакады тянут над платформой "Водники" и около "Новодачная"?

bubu

New member
Paul сказал(а):
А что за эстакады тянут над платформой "Водники" и около "Новодачная"?

В Водниках строят дорогу от ЖК Московские водники до Лихачевского пр-та. Почему бы не построить мост через канал и не соединить два города. По плану так и напрашивается перекинуть мост к Олимпийцу. Похоже когда-то именно там он и проектировался. Там где сейчас красуется ЖК Берег. Ведь действительно с вводом запланированных ЖК по Ленинскому пр-ту и Загородного квартала нас ожидает транспортный коллапс. А так можно было по Лихачевскому, который сейчас расширяется проскочить до строящегося метро в Ховрино. Да и до станции водники ближе чем до ст Химки пробиваться.
На М11 нам так и так нет сьезда

shenlan

New member
Это был бы отличный вариант, но здесь всё упирается в политику концессионера М-11 , если бы ни данная трасса, тогда бы да вполне могли бы сделать этот мост на лихачёвское шоссе, оно всегда полностью зелёное по яндекс картам . даже в час пик .
Но если его построят появится альтернативный и удобный путь к Шереметьево , а это не есть хорошо.
Вся сейчас политика направлена на то , что бы сильнее загрузить М-10 . и по максимум использовать платную дорогу М-11 .... Желательно ещё построить 6-7 млн квадратов жилья в Химках , и тогда все уже поедут по м-11 . просто у людей не будет выбора.
Пока мне на данный момент всё так кажется .... Думаю если бы не эта трасса положение было бы намного лучше в Химках.
Добавлено:
Так что мне кажется пока здесь существует платная дорога , ждать существенного улучшения транспортной доступности будет сложно. Чем будет лучше здесь с транспортом , тем меньше будет задействована М-11 .
А кто это допустит ?

Верх