так, значит, произошли некоторые незначительные новости. Делить их по темам лень, отпишусь тута.
первое (буду ранжировать по степени интересности).
19 июля будут публичные слушания по ППТ ЖК СС2. Поэтому кто хочет за 2 ляма урвать недвигу в промке на месте лэп-вэлкам. У меня если время будет-схожу на слушания. Я знаю тут, маркина и др. есть фанаты СС, поэтому кто хочет получить хорошую цену на старте продаж-можете спешить к мусье.
второе.
эх, хотел скан сделать и забыл. У нас очерденая проверка ГЖИ. Пухляк нашел новый бизнес. Он натравливает на жильцов ГЖИ по поводу незаконной перепланировки. Если ее находят, то выписывают предписание ее узаконить. И тут самое интересное начинается: этот проект нужно согласовать в УК. Пухляк деалет все официально: все вежливо и по безналу: за согласование проетка берет 148 000 рублей. Т.е. ГЖИста в квартиру пустил-на двести штук попал сразу (там еще в АПУ нужно платить потом). Как нибудь выложу тут скан)
третье.
по коммуналке интересный поворот юристы нашли. Сейчас будем в судах обкатывать эту позицию, но урбановские юристы выпригивают из окон в судах при этих доводах. Суть вот в чем: если земля везде пучкова, то почему мы должны оплачивать вывоз снега, например, с частной земли? Она же не передана городу, ТСЖ. Т.е. складывается интересная ситуация: таунам вообще платить не нужно, т.к. у них общедомовой собственности нет, а жильцам многоэтажек нужно платить за вычетом покоса травы, уборки снега, обслуживания дорог и т.д. Т.к. это частная земля. Пока суды с испугу переносят все и мы доносим выписки из кадастра, но если судей не будут заряжать на судах, то там выяснится, что жители урбану огромные деньги переплатили. А то тут все смеялись, что мы у урбана 2000 рублей отсудили. Ну, вот, придумали, кое-что получше.
четвертое.
Есть еще один коллективный иск от жителй ИП к убрану. Была встреча инициативной группы с руководством (ну, как руководством: какие-то две тетки смешные пришли: руководитель юр. службы и руководитель пропаганды урбана) в мэрии химок. Тип, адм. хотела примирить стороны. Ну, примирить не получилось, представители урбана убежали со встречи. Ну, бум, судиться, чо.
пятое.
наконец-то закончилось следствие, которое длилось 2 года по факту гибели семьи в ИП от угарного газа. Меня интересует вот что: потерпевшими по делу признали 102 квартиры. Ну, это для СК, видимо, чтобы более тяжелая статья была, но вот что интересно: мне юрист говорит, что надо подавать гражданские иски в рамках уголовного дела на пухляка, т.к. если ему будут инкриминировать оказание услуг плохого качества (или как там), то есть возможность отсудить компенсацию вреда. Как думаете, возможно такое?
стэй тюнед. Новости нашего городка становятся интересными.