Транспортная доступность

Ivan55

Moderator
Новое расписание ))

0DjJOmdZSwA.jpg

Polovinkin

New member
вчера другое выкладывали, видимо оно неточное. вчера вечером, и сегодня утром уезжал непонятными рейсами )

shenlan

New member
Приветствую всех ! Если кому не сложно, поддержите нашу петицию по поводу станции Химки-2

https://www.change.org/u/156308890

Я понимаю что для вашего квартала она особой роли не сыграет , разве что появится возможно альтернативный маршрут, я думаю запустят тогда общ транспорт также до этой станции с вашего квартала . Да и удобно будет добираться до МЕГИ , в 300 метрах от проектируемой станции расположен как раз данный ТРЦ .

Хоть кто-то нас уже услышал благодаря петиции https://www.zelenograd.ru/news/40532/ как бы это сделать что бы нас услышала ещё и Химкинская администрация ...

rodeF

New member
Петиция на change.org? Это примерно как пойти и собраться толпой и плюнуть в потолок. Никакой силы петиция не имеет, абсолютно левый портал, но хорошо раскрученный (сливающий кстати потом ваши персоналии на лево и на право).
Петиции надо писать на roi.ru

nelum

New member
rodeF сказал(а):
Петиция на change.org? Это примерно как пойти и собраться толпой и плюнуть в потолок. Никакой силы петиция не имеет, абсолютно левый портал, но хорошо раскрученный (сливающий кстати потом ваши персоналии на лево и на право).
Петиции надо писать на roi.ru

согласна. даже по телеку сказали, что ченьджорг ни во что не ставят.

A77

New member
rodeF, поддерживаю. Оставлять петицию на американском сайте, чтобы построили станцию в Химках... ну это как-то...

Разве кому-то ещё не понятно, что станция Химки-2 это литературно-художественный вымысел?

kolbasov

New member
ну, почему же?
ППТ согласован. Инвестор есть-это баркли.
Им же землю под застройку дали с условием, что за это они ТПУ построят. Тут -то как раз все логично. Но вот как частную компанию заставить построить то, что им не приносит прибыли-это вопрос. Они скажут-дайте нам построить жилье, а на вырученные деньги мы построим ТПУ. Это логично. Можно, конечно, хрястнуть про меж глаз тростью из слоновой кости владельца баркли в кабинете Воробьева и разорвать с ними инвест-контракт, а если не поймут-то доктора прислать, тогда они продадут эту землю кому надо и за сколкьо надо вместе со всей разрешиловкой, но где желающие-то?
Я вот таких не знаю. ПИК продает свои самые ликвидные участки, чтобы с долгами разобраться.
ПИК продала проект в центре Москвы концерну «Монарх»
https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/01/19/624586-pik-prodal-proekt

су-155 накрылся медным тазом.
остальные, сидят, работают, согласовывают бумажки, но на стройку ни у кого желания выходить нет-нет спроса. Еще нишевый сегмент-туда сюда, а из масс. сегмента только безбашенный пучков пока строит. Но я скептически к этому отношусь. Это напоминает мне полонского, который строил в кризис никому не нужные небоскребы, а потом продал и миракс и поток за долги уважаемым людям. Хотя, тоже казался непотопляемым.
В связи с этим, я считаю, что кто хочет, может писать питицию, но в реальности сейчас нет ни возможности ни желающих строить этот ТПУ.

tati-moon

New member
bubu, у вас фантазия слишком богатая)) то была опечатка, всего лишь.

shenlan

New member
Эта петиция создана просто что бы привлечь внимание и как видим через пару дней уже на неё обратили внимание https://www.zelenograd.ru/news/40532/
На рои подать петицию можно лишь тем людям кто прописан в Химках , едва ли у нас наберётся даже сотня таких людей .

А так пока мы имеем по этому проекту следующее:
1) Одобренный ППТ
2) Концепция от АРКстудио
3) В начале августа заканчивают проводить инженерно геологические изыскания по ТПУ Химки-2

shenlan

New member
kolbasov а почему на ваш взгляд этот проект не принесёт прибыли ? Изначально там предпологалось расположить на 10 га всего 200 т. кв . но в итоге разрешили разместить около 375 т. кв коммерческой и жилой недвижимости. Взято из изысканий :

Сейчас АИЖК развивает программу доходные дома , они как раз уже в прошлом году стали выкупать подобные апартаменты по Москве , для ведения арендного бизнеса .
а здесь изначально предполагалось разместить 4000 студий площадью 21 квадрат с дизайнерской отделкой , и цена студии 1,5 млн.
Но по новому плану смотрю Общая площадь этого жилого комплекса выросла со 120 кв.м тысяч до 200 тысяч кв.м .... Так что возможно там будет не 4 тысячи студий , а около 7000 тысяч.
Каждую студию АИЖК сможет я думаю легко сдавать за 13-14 тысяч в месяц плюс электричество, вода. , с такой инфраструктурой и транспортной доступностью.
Теперь посчитаем прибыль :
Жилой комплекс апартаментов на 7000 студий
Платный паркинг на 1575 мест
Торговые и офисные помещения на 85 тыс. кв
На мой взгляд всё это и приносит прибыль.

bubu

New member
7000 студий как минимум 7000 человек. Это ж какой муравейник и сколько надо пустить дополнительных электричек, чтобы туда все могли втиснуться. Надо будет людей набирать на должность "запихиватель в электричку" как в Японии ☺

Верх