ну, почему же?
ППТ согласован. Инвестор есть-это баркли.
Им же землю под застройку дали с условием, что за это они ТПУ построят. Тут -то как раз все логично. Но вот как частную компанию заставить построить то, что им не приносит прибыли-это вопрос. Они скажут-дайте нам построить жилье, а на вырученные деньги мы построим ТПУ. Это логично. Можно, конечно, хрястнуть про меж глаз тростью из слоновой кости владельца баркли в кабинете Воробьева и разорвать с ними инвест-контракт, а если не поймут-то доктора прислать, тогда они продадут эту землю кому надо и за сколкьо надо вместе со всей разрешиловкой, но где желающие-то?
Я вот таких не знаю. ПИК продает свои самые ликвидные участки, чтобы с долгами разобраться.
ПИК продала проект в центре Москвы концерну «Монарх»
https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/01/19/624586-pik-prodal-proekt
су-155 накрылся медным тазом.
остальные, сидят, работают, согласовывают бумажки, но на стройку ни у кого желания выходить нет-нет спроса. Еще нишевый сегмент-туда сюда, а из масс. сегмента только безбашенный пучков пока строит. Но я скептически к этому отношусь. Это напоминает мне полонского, который строил в кризис никому не нужные небоскребы, а потом продал и миракс и поток за долги уважаемым людям. Хотя, тоже казался непотопляемым.
В связи с этим, я считаю, что кто хочет, может писать питицию, но в реальности сейчас нет ни возможности ни желающих строить этот ТПУ.