Транспортная доступность

kolbasov

New member
еще не хватало повелителей маршруток пробивать.
Северный тракт решает.

Илья81

New member
Что-то решает. Что-то нет, как всякий решающий. Абсолютных решальшиков нет. Закон природы.

nelum

New member
Илья81 сказал(а):
Вообще грамотно зарегистрированный маршрут, думаю, выглядел бы так: метро Войковская - Ивакино. Именно там есть отстойно-разворотная площадка. То, что автобус малой вместимости физически может у нас развернуться ничего не значит, требования о наличии отстойно-разворотных площадок мало чем отличаются для разного типа подвижного состава. Интересен был бы различный тариф - Войковская - МЕГА 40 (или 35), далее 50. Хороший маршрут для подбора пассажиров по дороге, учитывая, что 309 (Войковская-ул. Маяковского) сдох. Может, если доки на маршрут есть, сейчас и идёт подковерная борьба за право работать на маршруте. Но меня терзают смутные сомнения, что как-то согласовали такой лютый межсубъектный маршрут. Скорее Автолайн (или не он) договорились о точке посадки в Москве, но вряд ли договорились с областью и прошли межсубъектную комиссию, учитывая, что она создана меньше месяца назад. Посмотрим, попкорн есть.

очень похоже на то.
и нас бы устроило Войковская-Ивакино.
мне кажется, они пока в тестовом режиме работают...

Илья81

New member
Вы оптимист. Да и я, в общем тоже. Но беда в том, что участок Войковская - МКАД территория Москвы (грядка московских перевозчиков), там Регион-Авто нежелательный гость. А Химки в целом и наш ЖК - грядка Регион Авто, там Автолайн и прочие москвичи не нужны никому, кроме нас разве что. До метро Речной вокзал маршрут невозможен, до Водного стадиона не очень интересен перевозчику. До Войковской (без 309 особенно) сладкий, но с конфликтом интересов.

nelum

New member
Илья81 сказал(а):
Это хорошо. Только бы ещё на НАТИ останавливалось бы приемлемое число электричек.

Если кто-то работает на Войковской, В Сити и мн. др., то им до НАТИ можно, а потом на МЦК +бонус: месяц могут бесплатно по МЦК ездить :)

chio

New member
Так в Москве вроде как маршрутки прогнали, ввели жутко голубые маленькие автобусы, которые по обычным проездным работают, вот Автолайн в область видимо и метит. Только в будний день до Войковской ехать после 7:30 уже не айс, совсем. Хотя все равно бы пользовались спросом

nelum

New member
конечно, пользовались бы. на 345 же ездят. а тут - без пересадки на станции Химки=удобство.

kolbasov

New member
nelum сказал(а):
очень похоже на то.
и нас бы устроило Войковская-Ивакино.
мне кажется, они пока в тестовом режиме работают...

а как жителя ГН может ивакино устроить? Вы хотите весь олимпиец пешком пройти? или ехать на 62 до ивакино, а там пересаживаться. Так там еще магнит надо пройти и дом у реки).
Или я что-то не понял?
кстати, дом у реки подозрительно стали рекламировать в государственной газете химкинские новости. К чему бы это? Совпадение? не думаю)

nelum

New member
Ну, так же, как 43 маршрут. Он же тоже Химки-Ивакино. Но у нас останавливается.

nelum

New member
Ivan55, спасибо. там, конечно, стройка вовсю. пыльно, шумно.

sekah

New member
Маршрут хороший только по выходным, в 7:30 по будням не кто ездить не будет, сегодня четыре человека только село, а народу на остановке было много!!! Заранее говорю, маршрут не пойдет.
Если сделают проездом через станцию Химки, по объездной , и до речного тогда да.

bubu

New member
Ехала на МКЦ утром в 7 часов с Окружной через Лихоборы (НАТИ) до Шелепихи. Комфортно. Свободно. А вечером обратно в 18 - битком. Присесть негде. Север МКЦ супер как разгрузила. А для юга Москвы народ говорит, что МКЦ бесполезен.
Я довольна. Мне понравилось. Хотелось строителей поздравить с хорошей работой. Молодцы ))

bubu

New member
Если там терки с перевощчиками москвичами и областью, то скорее всего нам дадут до Ховрино. Там же метро строят? И Ховрино это Химки? Или я что-то путаю?
Добавлено:
olsha28 сказал(а):
А до Окружной на чем? Как?

Я здесь живу сейчас. Но это дмитровское направление. Можно с Хлебниково.
От Окружной до Шелепихи 20 мин. Ну плюс подождать, 30 мин в общем. На электричке до Тестовской у меня уходит столько же времени. Мне одинаково. Но на Ласточке комфортнеее

kolbasov

New member
ховрино-это муниципалитет северного административного округа, как сокол или головино, например.
сегодня смотрел список открытых станций мкжд, так коптево там не открыто еще. Я возмущен. Мне как раз коптево и было нужно)

bubu

New member
kolbasov сказал(а):
ховрино-это муниципалитет северного административного округа, как сокол или головино, например.
сегодня смотрел список открытых станций мкжд, так коптево там не открыто еще. Я возмущен. Мне как раз коптево и было нужно)

Как Коптево откроют, в вагон будет не влезть (( там миллион жителей без транспортной инфраструктуры. До метро пилят 30 мин на трамвае. Все ринутся на МКЦ

Ivan55

Moderator
А я наоборот по югу ехал с угрешской до балтийской в 17:45. На угрешской сел нормально. А вот с автозаводской начал народ подтягиваться и на площади Гагарина уже было почти битком до самой балтийской и далее. Поэтому полагают что мцк будет загружено

bubu

New member
С Дубровки удобнее ехать до Петровско-Разумовской. Скоро откроют станцию салатовой ветки на Петровско-Разумовской

Верх