Транспортная доступность

nelum

New member
bubu сказал(а):
Зато еа НАТИ сейчас все электрички останавливаются и иам идет какое-то грандиозное строительство

Вот еще для себя новость прочитала сегодня:
"В окрестностях НАТИ и «Лихобор» строится Северо-Восточная хорда (она же — Северная рокада), которая к концу 2018 года должна связать Новую Ленинградку с Дмитровским шоссе.
... Участок Северной рокады пройдет параллельно Зеленоградской улице и свяжет скоростную платную трассу М11 Москва–Санкт-Петербург с Дмитровским шоссе, а в перспективе обеспечит выход на Ярославское шоссе и улицу Академика Королева. Кроме того, новый участок позволит перераспределить транспортные потоки между радиальными дорогами на подъезде к МКАД, сняв с них часть транспортной нагрузки, отмечается в сообщении ведомства."

http://www.netall.ru/gnn/130/575/921831.html

А нам съезд с платки?!!

"...Осенью 2015 года «Автодор» не смог найти инвестора на строительство и эксплуатацию участка М11 от Солнечногорска до Твери. В госкомпании пообещали пересмотреть финансовую модель проекта, чтобы успеть сдать трассу в срок."

пересмотреть финмодель, чтобы сделать ее более привлекательной для инвестора = увеличат стоимость проезда (+госмеры, чтобы надавить на подданных, шобы ехали!)

programmer

New member
Скорее всего так и будет. Но 4000 в месяц за n минут _сидя_ в нормальном автобусе до речного вокзала так сильно дороже 2000 р в месяц с очередью на морозе, давке в автобусе, пересадке в электричку и давке там? Для меня это загадка..

nekrasova0605

New member
mklochkov сказал(а):
К концу 2017 года должно произойти два события: открытие метро Ховрино (там запланирован крупный ТПУ) и окончание ремонта Старошереметьевского шоссе (появится место для разворота автобусов).
В фиг знает какой раз переносят. Обещали в предпоследний раз декабрь 20016 и теперь уже 20017. И не факт, что и в 2017 откроют, так как уже заявили про конец 2017

bubu

New member
programmer сказал(а):
Скорее всего так и будет. Но 4000 в месяц за n минут _сидя_ в нормальном автобусе до речного вокзала так сильно дороже 2000 р в месяц с очередью на морозе, давке в автобусе, пересадке в электричку и давке там? Для меня это загадка..

По доходам и расходы. 2000 это семья из 3 человек может скромно жить неделю. Помню бывало время лет так 10-15 назад, что у меня и 30 руб на транспорт не было. Приходилось идти пешком. Помню надо было мне пилить через всю Москву, а денег нет. Зарплата у меня тогда была со сделки. Время двенадцатый час. Попросилась тихонечко и культурно у дежурной в метро пропустить, так она меня и матом и по всякому обложила. Что мы приезжее быдло думаем, что в Москве мед, типа премся сюда. Выгнала. Прошла я пешком пару остановок, потом на другой станции меня пропустили. Я вот думаю, наверное такие тетки, как дежурная на первой станции и радуются сейчас погибшим в Сочи нашим артистам (ужас-ужас). Нет в них искры человеческой.
П.С. посты Диззи мне почему-то напоминают ту тетку. А чо. Ну правда же. Инструкция есть инструкция по ней и действуем.

programmer

New member
Ну многие были студентами, питались дошираком и спали на раскладушках. Но не все в нашем жк живут так до сих. Ну я надеюсь. :)

nelum

New member
programmer сказал(а):
тут еще есть один факт: на электричке ты всегда знаешь, во сколько ты будешь на ленинградском вокзале. а на автобусе - это только люди с гибким графиком и лояльным руководством себе могут позволить. таких немного. тем более в кризис все стали закручивать гайки и дисциплинку усилисвать. не будут ездить!!

gorojanin

New member
nelum сказал(а):
тут еще есть один факт: на электричке ты всегда знаешь, во сколько ты будешь на ленинградском вокзале. а на автобусе - это только люди с гибким графиком и лояльным руководством себе могут позволить. таких немного. тем более в кризис все стали закручивать гайки и дисциплинку усилисвать. не будут ездить!!

Логично что нам необходим транспорт до жд станции, во-первых это прогнозируемо по времени, ленинградка с утра жесть. Во-вторых стоимость будет не столь велика и доступна большему количеству жителей. Большой плюс - путь до и от станции без остановок.

Илья81

New member
gorojanin сказал(а):
Логично что нам необходим транспорт до жд станции, во-первых это прогнозируемо по времени, ленинградка с утра жесть. Во-вторых стоимость будет не столь велика и доступна большему количеству жителей. Большой плюс - путь до и от станции без остановок.
Как только появится перевозчик с табличкой "заказной" (хоть до станции, хоть до метро) более-менее по времени и по одному маршруту, это сразу вызовет неудовольствие у Регион-авто. И совместно с транспортной инспекцией у такого псевдозаказного перевозчика быстро найдутся признаки маршрутного перевозчика и начнется противодействие. Уже проходили, минимум дважды.

Dizzzy

New member
bubu сказал(а):
Только то, что сказала. Читая ваши посты мне почему-то вспоминается та хабалистая тетка. из метро.

Это сейчас больше похоже на хамство, чем все мои посты вместе взятые, уж извините...
У меня есть один недостаток, но другой - нетерпимость к идиотам.
Если я вам не нравлюсь, то просто не пишите мне и обо мне. Есть еще чудесная опция- можно посты конкретного пользователя поставить в игнор и не портить настроение себе и окружающим.

bubu

New member
Dizzzy сказал(а):
Это сейчас больше похоже на хамство, чем все мои посты вместе взятые, уж извините...
У меня есть один недостаток, но другой - нетерпимость к идиотам.
Если я вам не нравлюсь, то просто не пишите мне и обо мне. Есть еще чудесная опция- можно посты конкретного пользователя поставить в игнор и не портить настроение себе и окружающим.

А кто Вам сказал, что Вы правы называя кого-то идиотом? Вы справку оппонента требуете? Предьявляют?
Заметьте, я не называю Вас хабалкой и ни коим образом Вашу личность не обсуждаю.. Я только говорю, что Ваши посты напоминают МНЕ разговор той тетки из метро. Другим возможно нормально.
Кстати, вспомнились слова одного человека, предупреждавшего, что наступят времена, когда умные, совестливые и порядочные люди будут выглядеть идиотами на фоне падения нравственности и человечности

Dizzzy

New member
Вот и держите при себе свои впечатления, будьте так любезны! Переходить на личности вообще считаю моветоном.

nelum

New member
Илья81, а какие еще есть альтернативы Регион-Авто в МО?

shenlan

New member
nelum попробуйте может пропихнуть маршруты через вас и жк Солнечную систему , всё таки будет большой пассажиропоток , Нам вроде как обещали что запустят маршруты до Речного и Планерной , Сейчас через Вашутинское шоссе можно сразу выехать на Ленинградку . Ваш комплекс как раз может быть конечной остановкой .

programmer

New member
nelum сказал(а):

Ну я в последнее время довольно четко проезжаю Речной через 30 минут после выезда. платная ленинградка. Я вас лично не уговариваю, нравится ездить на работу с тремя пересадками - это здорово, завидую вашей силе духа. Но не могу поверить, что в комплексе нет 30 человек, которые не так сильны душой. Ну или просто не имеют столько свободного времени.
Добавлено:
Илья81 сказал(а):
Как только появится перевозчик с табличкой "заказной" (хоть до станции, хоть до метро) более-менее по времени и по одному маршруту, это сразу вызовет неудовольствие у Регион-авто. И совместно с транспортной инспекцией у такого псевдозаказного перевозчика быстро найдутся признаки маршрутного перевозчика и начнется противодействие. Уже проходили, минимум дважды.

Илья, а правда, если автобус будет действительно заказной (пропуска у людей, абонементы, очередь на остановке не трогаем) - что может сделать регион-авто?

ОльгаСт

New member
programmer сказал(а):
Илья, а правда, если автобус будет действительно заказной (пропуска у людей, абонементы, очередь на остановке не трогаем) - что может сделать регион-авто?
Предположу, что в конкурентной борьбе существует много приемов. Про самые простые мы слышали еще в ту пору, когда водители автобусов в 2013 устраивали драки с водилами маршрутки. И народу-то к нам тогда еще мало ездило (по сравнению с настоящим временем), и автобусов обычных было мало.
Вспоминаются и бухтения на эту тему и водителей наших, тогда еще существовавших бесплатных маршруток от УГ, кажется и у них бывали проблемы на остановке

nelum

New member
shenlan сказал(а):
nelum попробуйте может пропихнуть маршруты через вас и жк Солнечную систему , всё таки будет большой пассажиропоток , Нам вроде как обещали что запустят маршруты до Речного и Планерной , Сейчас через Вашутинское шоссе можно сразу выехать на Ленинградку . Ваш комплекс как раз может быть конечной остановкой .

Да, надо что-то думать. Но не с Регион-Авто. Эти уж и так оборзели. Ездить все хуже и хуже, а цены растут. Нужна здоровая конкуренция. Но пока нет идей. Да и времени - думать за дармоедов.

Верх