Транспортная доступность

Ellena

New member
A77 сказал(а):
Так мой вариант для 29-го, а 43-й в исключениях - посмотрите приложение 2 к Постановлению
Мне Добродел в лице замглавы администрации Турчанинова три раза ответил, что светофор "работает" и я уже написал жалобу в Правительство МО на безйдействие
Спасибо, столько раз читала, а про 43 чудесным образом просмотрела.
Да, ответы администрации прекрасны. Особенно фотографии. Я в своем обращении сейчас просила дать фото кнопки, которую должны восстановить, столб с дыркой отметила на карте прямо в письме, указала номера ответов о якобы ранее проведенных работах на те жалобы, которые смогла найти на Доброделе, ну и вишенкой на торте сообщила о намерении обратиться с жалобой на бездействие в случае такового. Подписант не лично проблему решает и ответ пишет. Ему подложили бумажку, он и подмахнул. Надеюсь, что проект ответа на стол с моим обращением в комплекте ляжет, а глаз хоть за что-то зацепится.

isa расскажите потом, что да как. И если можно ссылку мне бросьте на своё обращение. Я думала ближе к весне этим тоже заняться. Разметка на дороге, зебра. Сейчас всё равно красить не будут. А сослаться на другое обращение и их бестолковый ответ может быть полезно.

A77

New member
Надо бы под открытие D1 пробить отдельный маршрут до Хлебниково...
Идеальным для нас был бы Ивакино - Хлебниково, независящий от пробки в Химках...

A77

New member
Сейчас до ближайшего метро (Беломорская) сколько? 35 минут без пробок?
А до Лианозово (правда, его не скоро откроют) можно будет за 20 минут добраться...

student

New member
Хочется со временем следующих изменений:
1) Автобус Химки - ТПУ "Ховрино" по М11.
2) Частый автобус от нас До Хлебниково
3) Открытие ул. Кирова в Химках в двустороннем режиме.

Если есть идеи/предложение как это осуществить - пишите.

Ellena

New member
A77 сказал(а):
Надо бы под открытие D1 пробить отдельный маршрут до Хлебниково...
Идеальным для нас был бы Ивакино - Хлебниково, независящий от пробки в Химках...
Это можно с РегионАвто проговорить. Правда в прошлом году они оперативнее отвечали. ВКонтакте есть группа <ООО "Регион Авто" и ООО "Регион Авто 1">, там можно задать вопрос, если не требуется официальная бумага. Хотя бы понять в какую сторону думать. На маршрут регулируемый, боюсь, рассчитывать не придется. Наверняка, будет приниматься во внимание текущая популярность маршрута 29. Как я понимаю, этим направлением будут пользоваться те, кто ехал до Петровско-Разумовской.
Мне к Соколу, например, совсем неудобно через Савеловское направление. И через Ленинградское через НАТИ-МЦК неудобно: очень долгие пешеходные переходы, а потом непонятное ожидание ласточек МЦК или электричек. Для тех кто едет на зеленую ветку - либо через Химки с пересадкой, либо через Ленинградку. Сейчас еще и Беломорскую открыли, время пути по утрам сократилось минут на 10-15. От Речного на маршрутке по пустой дороге я и за 20 минут доезжала.

Ellena

New member
student сказал(а):
Хочется со временем следующих изменений:
1) Автобус Химки - ТПУ "Ховрино" по М11.
2) Частый автобус от нас До Хлебниково
3) Открытие ул. Кирова в Химках в двустороннем режиме.

Если есть идеи/предложение как это осуществить - пишите.

Писать письма с аргументными аргументами в Министерство транспорта МО и администрацию Химок, на Добродел. Искать единомышленников, и писать всю эту макулатуру дружно, методично и регулярно.
Только сначала понять, что конкретно вы хотите. И как говорил Шварц, "какие ваши доказательства".
Например, п. 3 мне в принципе кажется утопичным, потому что не просто так она односторонняя. П.1 не очень понятен маршрут. П.2, насколько я помню, были попытки летом, все равно мало? отменили? я просто не в курсе. Если отменили, значит, п.2 тоже утопичный.

A77

New member
Ellena сказал(а):
П.2, насколько я помню, были попытки летом, все равно мало? отменили? я просто не в курсе. Если отменили, значит, п.2 тоже утопичный.

Летом добавляли 29-ые типа на "дачный сезон". Это были те же самые Мострансавто, только меньшей вместимости.

Ellena

New member
A77 сказал(а):
Летом добавляли 29-ые типа на "дачный сезон". Это были те же самые Мострансавто, только меньшей вместимости.
Да, ездила на них. Только не в курсе причины добавления - удаления. "Дачный сезон" есть шанс перевести в постоянную основу при достаточном пассажиропотоке.
Сегодня ехала на маршрутке обратила внимание, что встречный 14 автобус встретился на Вашутинском аж два раза. И, похоже, был пустым. Может, зря я так пессимистично.

A77

New member
Сегодня 29-тых утром не было вообще. Творят, чего хотят. Зато два 41 друг за другом прошли

DSVAS

New member
До этого 41ого со станции, вроде на 16.35, два дня подряд не было, со слов водителя, автобус сломался. Утром вчера пошёл не по расписанию в 7 часов от станции. При этом в билете номер автобуса отсутствовал, в личном кабинете "стрелки" было указано "пригородный маршрут". Водитель сказал, что он первый раз, расписание не менялось. И якобы 4 автобуса на маршруте. Водитель 62ого устроил истерику, что у него клиентов забрали.

Ellena

New member
Всё фиксировать и писать в минтранс.
43 вчера утром тоже пошел на час позже из Ивакино. Спасибо Яндексу, не стала мёрзнуть и уехала другим транспортом. Не завидую тем, у кого нет альтернативы. С дороги сразу написала жалобу.
Мострансавто такого безобразия не допускал. Всегда чётко был подменный автобусы, если что.
А без жалоб у того же Минтранса не будет оснований устраивать разборки с перевозчиками.
Как так тендеры можно проводить? Кто делает документацию, что в лидеры выходят не имеющие ресурсов конторы? Это уже риторически.

student

New member
п.1 случился именно тогда, когда открыли М11 и судя по ecmo.ru сделали это лишь под предлогом желания жителей предыдущая администрация. Сейчас же многие съезжают через спартаковскую, что является совершенной дикостью. Т.е. здесь необходимо аргументировано продавливать большим количеством людей.

п.2 - этот маршрут станет более важным после открытия МЦД, поэтому летний эксперимент проведен явно на невалидной выборке.

А хочу отказатсья от автомобиля и ездить удобно и быстро до Москвы любыми возможными способами:)
Ellena сказал(а):
Писать письма с аргументными аргументами в Министерство транспорта МО и администрацию Химок, на Добродел. Искать единомышленников, и писать всю эту макулатуру дружно, методично и регулярно.
Только сначала понять, что конкретно вы хотите. И как говорил Шварц, "какие ваши доказательства".
Например, п. 3 мне в принципе кажется утопичным, потому что не просто так она односторонняя. П.1 не очень понятен маршрут. П.2, насколько я помню, были попытки летом, все равно мало? отменили? я просто не в курсе. Если отменили, значит, п.2 тоже утопичный.

Ellena

New member
student сказал(а):
п.1 случился именно тогда, когда открыли М11 и судя по ecmo.ru сделали это лишь под предлогом желания жителей предыдущая администрация. Сейчас же многие съезжают через спартаковскую, что является совершенной дикостью. Т.е. здесь необходимо аргументировано продавливать большим количеством людей.
п.2 - этот маршрут станет более важным после открытия МЦД, поэтому летний эксперимент проведен явно на невалидной выборке.
А хочу отказатсья от автомобиля и ездить удобно и быстро до Москвы любыми возможными способами:)
Если нужна массовость, за правое дело, в которое верю и которое понимаю, я всегда готова вписаться. К тому же как пешеход очень поддерживаю желание отказаться от авто :)))
Объясняйте на пальцах, чтобы и ежу понятно было, и давайте людям аргументы.
По п.1. Как этот маршрут будет пролегать? Прям конкретно и на карте. Я вижу на Яндексе - там ползают два. Едут до Шереметьевского шоссе, кажется. Почему бы не расширить до трех-четырех хотя бы.
По п.2. Можно пробовать, наверное. Но я им не пользовалась больше года. У меня нет информации о текущей обстановке.
Пункт 3 от меня далек еще больше - вообще нечего сказать.

А вы уже писали куда-то? Что вам отвечали? Какая официальная позиция?

Ellena

New member
Час назад ехала на 29 от Химок до городка. Водитель пробивал всем Стрелку, не гляди и не спрашивая. Я так думаю, что по одному тарифу. На моем уровне скидки получилось 29.61. Цена совпадает с базовым тарифом, указанным у меня в приложении Стрелка на текущий момент.
Но в билете указаны некорректные остановки – от Хлебникова до Почты.

A77

New member
Ellena, у меня несколько вариантов, почему так делают:
1. Не говорят по-русски, поэтому пробивают "от балды"
2. Не знают маршрута, поэтому пробивают "от балды"
3. Лень искать нужную остановку на терминале, поэтому пробивают две соседние остановки (например, у меня уже не один раз было "Химки - ул.Победы".
4. ...

PS.
Ellena сказал(а):
Час назад ехала на 29 от Химок до городка.
Разве 29 ходит в 23:00??????

Ellena

New member
Конечно, ходят! В 22.25 от станции – у нас около 23.00. А от Хлебникова в 23 с копейками отправляется.
Вы уверены, что вы им регулярно пользуетесь ;))) ?

A77

New member
Внезапно... Ответили из комитета по тарифам и ценам

image.png

Спасибо Nikas07, который посоветовал туда написать

Nikas07 сказал(а):
Напишите ещё туда, пусть комитет по ценам и тарифам прокомментирует рост цен на 55%.

Тарифную сетку прикладываю к сообщению

Вложения

• Тарифная сетка 29 маршрут_от 24.01.2019.pdf
    465,6 КБ · Просмотры: 231
Верх