Трещины на полусухой стяжке пола

А ничего что я на предыдущий свой вопрос к вам вообще получил вместо ответа, вопрос? И да, что вы хотели, цитаты из нормативов сюда выкладывать, может лучше в поиск по заданному вектору?

Sergst

Moderator
Я понял, Вам нечего ответить на вопрос "ЧЕМ такие трещины опасны". Тогда зачем здесь пишите? На фирму "наехать"? Людей попугать?

Вы хотите получать ответы на свои вопросы, выстроить порядочный диалог? Ответьте на предыдущие мои вопросы. Ответить мне всегда есть чем, тут сомнений быть не должно.

ja_boss

New member
Соседи, не ругайтесь) у меня дополнительно к трещинам еще один вопрос)
Я начала подметать стяжку, что б осмотреть на предмет трещин. Стяжка была засыпана отшкуренной ротбанд пастой (белыйцвет), но кучи у меня стали серыми, т.е. Стяжка выметается! Это нормально??? Чем-то грозит?
Как мне проверить ее прочность?

ja_boss сказал(а):
Стяжка выметается! Это нормально??? Чем-то грозит?

Недостаточная прочность стяжки (менее 15мпа) чревата отслоением приклеенного напольного покрытия, такие как плитка, линолеум, модульные ковровые материалы.

ja_boss сказал(а):
Простой способ, с усилием проведите острым предметом несколько пересекающихся линий, если бороздки глубиной 1 мм. и более, то у стяжки малая прочность.

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
Где-то полтора месяца назад сделали полусухую стяжку пола.
... Я лично три дня подряд обильно поливала стяжку водой (даже слегка залила соседей)...
А это точно полусухая стяжка получилась? Вроде она делается с "минимальным содержанием воды".

ja_boss

New member
Провела, миллиметр вроде есть, а потом немного потерла рукой и вообще стерся рисунок... Это жесть да!?

К сожалению да.
Такое лечится хорошими упрочняющими пропитками для упрочнения цементных стяжек в несколько слоев нанесения.
Вас может ждать еще один "сюрприз" горизонтальная плоскость стяжки. При таком выявленном наборе нарушений, скорее всего уровень и плоскость у стяжки отсутствует.
Добавлено:
Судя по характеру бороздок, прочность стяжки в районе 8-10Мпа м100

ja_boss

New member
До компании дозвониться не могу, но дозвонилась до прораба бригады, которая делала стяжку. Обещал 9 приехать посмотреть и сказал, что надо залить наливным полом и пройтись шпателем на сдир и все будет ок, так делать или нет? И что вообще делать? Писать официальную претензию?

Sergst

Moderator
ja_boss, если они это сделают бесплатно, то это хороший выход из положения.

ja_boss сказал(а):
что надо залить наливным полом и пройтись шпателем на сдир и все будет ок, так делать или нет?

Выше писал, адгезии к стяжке НЕ БУДЕТ, даже если прогрунтовать грунтовкой, шпателем насдир это "марафет" называется.
Самый эффективный метод лечения озвучил.

ja_boss

New member
Вы не могли бы написать название пропиток чтобы им сказать
Добавлено:
А из-за чего такое произошло?

Из того что легко купить, бюджетнвые, но рабочие составы Монолитм20 либо Аквастоун. Наносить как минимум в 2 слоя, лучше 3-4.

ja_boss

New member
А что-нибудь подобное в Леруа продается? Аквастоуна и монолитма там нет...
Добавлено:
Sergst, а у вас в ГН стяжка выметалась, я просто нашу только один раз видела - на приемке квартиры

Sergst

Moderator
ja_boss, да, родную ГН-стяжку на первом этаже даже подмести было нельзя, каждый раз сметался новый "пескобетон". Но, обильный пролив тиффигрундом (от Кнауф) и наливная стяжка эту проблему успешно решила. Как черновая стяжка, этот почти песок вполне устроил.

ja_boss

New member
Sergst, а Вы и под плитку грунтовку с наливным полом лили?
У меня просто завтра должны все это в санузле покрыть кнауфовской гидроизоляцией, а послезавтра уже класть плитку...
А этот прораб только 9-го приедет... Так не хочется тормозить все работы, но боюсь как бы не стало хуже потом...

Верх