Трещины на полусухой стяжке пола

Sergst

Moderator
ja_boss, да, везде. Моя стяжка от застройщика подходила только как черновая - была очень неровная для укладки плитки. Если у Вас ровно, то ИМХО пропитки под плитку вполне хватит. Но лить стоит побольше - то есть именно лить.

ja_boss

New member
Sergst, что такое пропитка под плитку?
Добавлено:
Гидроизоляция?

Sergst

Moderator
ja_boss, я везде лил грунт - тиффигрунд от Кнауф. Смысла гидроизоляции в случае укладки плитки не понимаю. Хуже не будет, но зачем она нужна мне никто не доказал. Плитка сама хороша как гидроизоляция :)

mklochkov

New member
Sergst, насколько я понимаю, гидроизоляция в первую очередь нужна по краям, в углах, и с заходом на стены (где плитка не прилегает плотно к строительным конструкциям).
Что до того, что «плитка сама хороша как гидроизоляция» — зависит от качества затирки.

Sergst

Moderator
Гидроизоляция в санузле вещь обязательная. Просто в моем исполнении ее роль с успехом исполняет плитка, плюс затирка с водоотталкивающей пропиткой. В этом случае отдельная гидроизоляция под плиткой просто не нужна. Но и не повредит :)

ja_boss

New member
Покрыли пол в ванной тифельгрунтом - теперь еле царапается.
Что это значит? Все ок, просто сферху пыль или всё-таки вызывать мастер пола и призывать их к ответу?

Верх