Угон

Abram17

New member
К сожалению эта тема вскоре станет актуальной. Микрорайоны типа нашего привлекают большое количество угонщиков. Никто никого не знает, и много новых машин. У нас в деревне месяца не проходит чтобы машинка не уехала. Так что всем у кого новые популярные машины советую поставить секретки.

Ekaterina-m51

New member
Вы "костыль" имеете ввиду?
Да, помимо автоматической механическая защита должна быть.
А пробовали gps-маячок? Интересная штука такая)))

Ekaterina-m51, "gps-маячок? Интересная штука такая" - по словам спецов тоже можно вывести из строя или заглушить. Вообще, опять-таки по словам спецов по противоугонкам, не ничего надежнее именно механической защиты: "костыли", секретки...

Ekaterina-m51

New member
Mia nomo estas DENIS, да, я тоже об этом слышала...правда так и не ясно, что из всего арсенала эффективнее.
Кто говорит, чтобы не видно было всего, чтобы в случае чего явилось сюрпризом, а кто-то наоборот - "как можно более открыто демонстрируйте механические(!), не автоматические, средства защиты, угонщики лишний раз не станут трудиться и лезть в машину" - долго и трудоемко, а обычно надо быстро и тихо.

Roxie

New member
а еще более эффективно, поменьше говорить, что у тебя, где и как. особенно в дебрях интернета

Ekaterina-m51

New member
Roxie, совершенно верно, но мы обсуждаем варианты защиты, а не говорим что у кого))

k-113

New member
Так смотрят-то не в интернете, смотрят в машине :)). Вообще самая надёжная защита - это якорная цепь за бетонный блок. Даже эвакуатор не угонит :)) Но несколько громоздко, да.

Roxie

New member
ну так я бы на месте человека, который хочет угнать. сразу бы вычислила, какая у вас машина, что там установлено и как быстро с этим справиться.
что логично:)

Ekaterina-m51

New member
тот, кто захочет угнать - угонит и так, и, как правило, они сначала присматриваются и даже прикладывают руки, чтобы понять насколько эффективно средство защиты.

k-113, представляю новый вид паркинга с якорной цепью и бетонным блоком!))))))))

Roxie

New member
угу...а ещё бывает так, что доверчивые девчушки пишут в интернете, где живут, какая машина, где стоит... что очень притягивает.
я это не просто так знаю...
я, за время работы мужа, таких историй понаслушалась.

Zal

New member
А я представляю бетонный блок, якорную цепь и кусочек, оставшийся от машины на цепи.

Ekaterina-m51

New member
наверное, так и есть. Но не только доверчивые девчушки виноваты, что их машины угнаны.
Все-таки вопрос о средствах защиты актуальна.
И пока из всего ясно, что машину нужно защищать всеми способами, но не все способы порой известны. Я ЗА как стародедовские способы, так и за "инновации в модернизации"!)))

kolbasov

New member
абрам молодец. умеет набрасывать и разжигать.
но, испорчу ему еду тролля: из поселка никто угонять не будет, а вот если вы у станции машину бросаете-то там скорее ее угонят. И, несмотря на то, что место людное, вас просто проводят до собаки и уедут на вашей машине. Без всяких хлопот. Тем более, я думаю, у вас не те машины, которые угоняют под заказ, чтобы потом в чечне на учет ставить. обычные машины угоняют под з/ч-так намного дороже выходит при продаже, чем продавать паленый седан какой-то среднего класса.
Я, по крайней мере, в свою юность, когда случайно закрывал свою семерку на площади речного вокзала (когда еще не было торгового центра) вскрывал ее металлической линейкой и спокойно садился и ни один человек не спрашивал меня, почему я машину линейкой вскрываю. Один раз забыл, так я у водителя баса попросил проволоку, чтобы кнопку поднять и он с радостью мне ее дал. Т.е. даже народ помогает машины вскрывать.

k-113

New member
Roxie сказал(а):
ну так я бы на месте человека, который хочет угнать. сразу бы вычислила, какая у вас машина, что там установлено и как быстро с этим справиться.
что логично:)

У моей машины железная защита - никакая стоимость на вторичном рынке :) А как быстро справиться с механической защитой? С болгаркой подойти разве что. Кстати, в субботу час плясал вокруг замёрзшего замка с применением типично применяемых инструментов - никто и не взглянул. Думаю, и на болгарку никто не взглянет, разве что для лулзов.

Ekaterina-m51

New member
kolbasov сказал(а):
Т.е. даже народ помогает машины вскрывать.

)))) я тоже когда-то через багажник лазила дверь открывать - вопросов не возникало у окружающих, но я - девочка!))
А я обычно, если вижу, что кто-то нетрадиционно колдует над/возле машины, фоткаю на телефон, хотя это все лишнее, все куплено и "крышовано", поэтому лучший способ если все-таки потерял машину - это заплатить нужным людям из гибдд, и то, это не 100% вариант - на кого попадешь... наверное.

irinkamn

New member
k-113 сказал(а):
Кстати, в субботу час плясал вокруг замёрзшего замка с применением типично применяемых инструментов - никто и не взглянул. Думаю, и на болгарку никто не взглянет, разве что для лулзов.
Мимо нас даже с овчаркой охранник прошел, по тротуару 17-1 :) Может, заинтересовался. Но не подошел никто, да.

Ekaterina-m51

New member
В КАСКО очень много подводных камней. http://insur74.ru/kasko/kasko_ugon_payment/
Я не агитирую, но это чисто ради сохранности нервов и кошелька, хоть ненамного.
Все равно лучше предотвратить, чем потом разбираться кто кому сколько должен...

Roxie

New member
надо покупать в нормальной проверенной компании. и прибудет вам счастье:)

Верх