Набирайте свой ответ в самом конце сообщения, после текста [/quote]. Все, что расположено до этого текста - это цитирцемое сообщение. Если Вы отвечаете на предыдущее сообщение, тополностью его цитировать смысла нет и текст от начало сообщения до [/quote] лучше целиком удалить.aua21 сказал(а):..., не знаю даже как на сообщения отвечать, что б ответ мой от цитируемого отдельно был))))
Sergst сказал(а):Вам наверное тоже не хочется, чтобы сосед сверху (или снизу) снес пару несущих колон с соответствующими последствиями
Sergst сказал(а):Или повесил кондиционер над Вашим балконом...
Какой наивный юрист общего профиля! Если шум из-за вашего забора будет мешать окружающим за не менее высокими заборами, то вас тоже попросят. А вместо ТСЖ и УК вам предстоит развлекуха с Мособлгазом или Мособлэнергосбытом какими-нить, который будет запрашивать весёленькие тех.условия для того, чтобы тупо вас подключить к газу и электричеству. Я тоже рассматривал вариант постройки собственного дома, но понял, что по деньгам не потяну.aua21 сказал(а):Так может и нет в Мо таких ограничений и это просто навязывание проблем за мои же деньги? Надо покопаться в консультанте. Как все сложно... Надеюсь, что через пару лет мы наконец-то начнем строить дом с боооооооольшим забором. И не нужно мне будет ни ТСЖ, ни согласований, ни тишины после 23 часов...
Ага - странно слышать от юриста такие голословные заявления - все таки несоблюдение законов почему-то становится повальным увлечением. Какие законы - такие чинуши и требования.m4ks1k сказал(а):Какой наивный юрист общего профиля!
m4ks1k сказал(а):Я тоже рассматривал вариант постройки собственного дома, но понял, что по деньгам не потяну.
По-моему, где-то в Жилищном кодексе новом есть запрет на изменение фасадов без согласования. Сам не читал, у меня Консультанта+ под рукой нет, но слышал от товарищей, которым доверяю. Поэтому со всей уверенностью утверждать не могу.aua21 сказал(а):поясните, пожалуйста) чем я Закон нарушила и где у меня голословные заявления, если уж все таки хотите поспорить, а не просто показать свое умственное превосходство.
Уж извините, если слишком жёстко. Обидеть желания не было. Просто удивительно такое слышать от человека с такой профессией.aua21 сказал(а):Уже раз в пятый меня пытаются ткнуть носом в мою НЕПРОФПРИГОДНОСТЬ. Вы абсолютно правы я ничто, вы всё)
Вот это интересно. А не могли бы Вы написать подробнее, чем отличается? Не жду полноценного юрид.анализа, просто навскидку.aua21 сказал(а):Я уже бегло (прошу заметить БЕГЛО) прочла договор с УК и сразу заметила, как понятие собственник отличается в договоре от понятия собственника по Закону...
Вот теперь понятно, спасибо!aua21 сказал(а):Собственником с точки зрения Закона является лицо, зарегистрировавшее свое право, т.е. получившее свидетельство. В договоре с УК собственником является лицо, подписавшее акт приема-передачи квартиры.
Право собственности возникает с момента подписания акта приемки-передачи. Оформляется это право, действительно, в другой момент, и другими организациями.Mr. by сказал(а):подписание акта приемки передачи не делает вас собственником. собственником вас делают др. организации, а не застройщик![]()
А, кстати, да! Когда я десять лет назад покупала квартиру на вторичке, то заключали договор купли-продажи и оформляли акт передачи между продавцом и покупателем (мною), плюс расписку о передаче денег. В этот же момент право собственности по договору перешло ко мне, правильно? Потом только регистрация этого права собственности в рег.палате и заключение договора на обслуживание в ЖЭУ.Sergst сказал(а):Право собственности возникает с момента подписания акта приемки-передачи. Оформляется это право, действительно, в другой момент, и другими организациями.Mr. by сказал(а):подписание акта приемки передачи не делает вас собственником. собственником вас делают др. организации, а не застройщик![]()
Sergst сказал(а):Совершенно верно. Возникновение права собственности и его государственная регистрация - две разные вещи.
Васильков сказал(а):То есть право собственности есть, но квартира как бы не моя и я её не имею права, например, продать. А после гос.регистрации, получения свидетельства, становлюсь собственником и могу квартирой распоряжаться как хочу: продать, дарить ... Так?