УК и ТСЖ

irinkamn

New member
А где тут неподалеку металлоремонт? Думала такую мысль, но это в Химки надо ехать.

Tata

New member
Ну и с'езжу в Химки... Можно сразу несколько комплектов по-договоренности заказать, а УК все-равно сколько времени я буду в своей кладовке возиться - может я там евроремонт замутила...(типа)

Или они время проставляют? Взял - сдал? И надо бегом... туда-сюда, чтоб уложиться в норматив?

Абонемент на посещение кладовки по вторникам с 19:00 до 19:45 сколько будет стоить в банках варенья?

Лёлик

New member
а как у нее ИО полностью? Я хотела коллективное письмо про калитки и запрос про гостиницу оставить. А теперь получается непонятно к кому обращаться.

irinkamn

New member
Меня больше в связи с текучкой кадров в УК, а особенно директоров, беспокоит то, что УК будет плевать на нас и наш ЖК, по большому счету, т.к. они заранее будут ощущать себя временными. Сами же понимаете разницу в отношении собственника и арендатора к жилью, так и здесь будет. Поэтому не пора ли задуматься о смене УК на независимую от УГ?

Abram17

New member
К каким действиям? Пока собственности нет, забудьте.

Abram17

New member
Вы в детстве Ленина читали? Как там революцию делать надо, забыли?

irinkamn

New member
Абрам, вы уже живете в ЖК и Вас все устраивает? Ну тогда ничего не надо делать. Я высказываю свои опасения, потому что не хочу чтобы нашим домом управляли спустя рукава и чтобы наши интересы были для УК на десятом месте, и когда каждая новая голова не знает что обещала и собиралась делать предыдущая. Если это будет беспокоить и других собственников дома, мы соберем собрание и примем устраивающее нас решение. Тем более что сейчас в ОСС могут участвовать не только те, у кого уже есть св-во, но и те, кто уже подписал Акт приемки. Да и св-во будет гораздо раньше, чем мы тут все договоримся и собрание это соберем.

Abram17

New member
Не надо надеяться на доброго дядю в виде директора УК. Пока ТСЖ не сделаем нас ... и так далее.

irinkamn

New member
Если в доме решат сделать ТСЖ, и если найдутся желающие работать в этом направлении (а это работа), то будет. Если нет, будем управляться УК без ТСЖ. Время покажет.
В любом случае, даже при наличии ТСЖ управление может быть УК, но через ТСЖ. Одно другому не мешает, все равно нужно будет посмотреть в сторону выбора другой УК, если в этой так все меняется, начиная от директора и гл.инженера до тарифов (Генрих тут публиковал разницу содержимого статьи "Содержание и ремонт").

Mr. by

Moderator
Ирин, УК пока оперативно реагирует на жалобы. Другой вопрос - завышенные тарифы.

Верх