УК и ТСЖ

Mio_Mio

New member
:D Я просто слишком заметная была. Стою на крыльце и, глядя, в объявление, набираю номер на телефоне. А он просто увидел.

Mio_Mio

New member
Если вы мне, то перечитайте последние сообщения, там уже все написано :). Думаю, кому ключи от домофона актуальны, те уже позвонили по телефону в объявлении и все выяснили.

Vitaliya

New member
Не знаю публиковали ли ранее.. В середине этой недели появилась информация о том, что в скором времени будет введено лицензирование управляющих компаний, а значит и будет чего бояться УК (потеря лицензии) в случае аргументированных жалоб жителей. Думаю в целом это хорошая новость, тк УК возможно призовут к дисциплине и, надеюсь, начнут проверять законность тарифов..
http://www.mk.ru/politics/russia/ar...avlyayuschih-kompaniyah-provedut-chistku.html

sveta_zakh

New member
Мысль здравая, вот только хотелось бы знать поподробнее, в чем будет заключаться это самое лицензирование, и по каким параметрам будут мерить управляющие компании.
Кстати некоторые жалобы бывают настолько субъективным, что посчитать их рациональность не представляется возможным.

Abram17

New member
Vitaliya сказал(а):
Думаю в целом это хорошая новость, тк УК возможно призовут к дисциплине и, надеюсь, начнут проверять законность тарифов..
http://www.mk.ru/politics/russia/ar...avlyayuschih-kompaniyah-provedut-chistku.html
Вот приедет барин, барин нас рассудит.(С)
В этих вопросах полагаться можно только на себя(соседей). Как показала многолетняя практика гос.органы предпочитают не вмешиваться в деятельность УК, ну если конечно там конечно совсем бардак творится.
.

Vitaliya

New member
sveta_zakh, на "некоторые" и не стоит опираться или обращать внимания, думаю мы все же говорим об аргументированных жалобах) Нюансы я сама пока не разобрала, думаю мы узнаем об этом, когда будет реальный закон, а не эфемерный..

Abram17, ну не без этого конечно)) Но, все-таки, вероятней, что все в будущем и будут апеллировать к лишению той самой лицензии. Но, делать это все-таки придется самим жителям/недовольным и тп..Поэтому, конечно нужно надеяться всегда на себя, однако и лишние рычаги не помешают.
Полагаю, что именно повсеместный бардак и подтолкнул к таким мерам.
Да и вообще, судя по форумам на подобную тему можно разводить нескончаемые демагогии, я высказала только свою мысль и надежды, что эти меры будут к лучшему для нас))

sveta_zakh

New member
А вот еще по поводу государства и УК: Министерство строительства и ЖКХ России предложило ввести штрафы для недобросовестных организаций, предоставляющих услуги в сфере ЖКХ, и за неправильные расчеты платежей для граждан.
Будем надеяться, что все неверные расчеты УК будет замечать сама, так же как и стараться предотвращать сбои в бух.программах.

Предлагаю обсудить п. 2 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ
Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
п. 2 Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Вопрос - Когда и каким образ мы-собственники помещений избрали один из способов управления?

Sergst

Moderator
Читайте внимательно и полностью ЖК - там все написано.

Спамить заканчиваем.

ЖИЛЕЦ ДОМА №2,
перестаньте спамить, мне горчичников не жалко. Читайте ВЕСЬ ЖК, а не отдельную статью. Все это уже 14 раз обсуждалось.

Mr. by

Moderator
Новый шедевр от УК. Оказывается помещения где находится мусоропровод будут закрыты на ключ, и если вы захотите его прибрать к своим рукам, то придется отбивать его силой:)

ЧОрт! А мы как раз собирались там мусоропровод организовать и мусор туда выкидывать. А УК, любопытно, что будет делать с этими помещениями? Ларек шаурмы или может быть прачечную там откроет )))

А мы то с Натой там уже места для девчачих сборов напридумывали(((
Стоп... А мусор как выкидывать потом? Записываться заранее чтоб дверку открыли?)))
Видимо такое понятие как общедомовое имущество для УК незнакомо))) познакомлю, как въеду))) ох познакомлю))))

irinkamn

New member
Марина, да, подавать заблаговременно заявку, брать ключик в диспетчерской и только потом выкидывать мусор. Ну а чё, все так будет.

Ziegfrid

New member
Ирин - а ты не в курсе, что с кладовками так и поступает УК. Типа ключи от внешней двери надо брать в диспетчерской.

А насчет мусоропровода - я тоже когда въеду - устрою "троллинг 80 уровня" для УК.

За январь в письме попросил прислать платежку без учета мусоропровода - а это минус 1,32 руб/м2 ;)

irinkamn

New member
Ты уже писал. Будем ставить на место, чо. Надо периодически будет напоминать, что собственники тут мы, а они обслуживающая организация, чтобы не теряли ощущение реальности :)

Ringlet

New member
по поводу кладовки я тоже возмутилась насчет доступа. Типа - а если мне приспичит ночью взять баночку варенья из СВОЕЙ кладовки. На что мне ответили: вам что, трудно до диспетчерской добежать и взять ключики? (на минуточку - в другом доме)))))) или днем подождать, пока те, кто успел до меня, сдадут их))) И по их мнению это нормально. Не является причиной не принять кладовку. Не приняла по другой причине - пункт об отсутствии претензий. Но и как-то без доступа не нужна она мне вообще.....

irinkamn

New member
Вот это вечное наивное "вам что, трудно то, се, пятое-десятое" прямо выбешивает иногда.

Tata

New member
Возьму ключи в УК и в металлоремонте сделаю дубликат...

Верх