УК и ТСЖ

Жулик

New member
я не совсем понял про ТСЖ....
откуда оно возьмётся сразу? )

Zal

New member
УК, навязанная урбаном, 5 лет заменит нам ТСЖ. Кажется как-то так прописанно в ДДУ. Хотя могу путаться в понятиях:blush:

Жулик

New member
для создания ТСЖ необходимо более 50% собственников... где их взять в новостойках?
))
больше чем уверен что очень большая часть квартир... если не половина, будут пустовать или сдаваться.... т.к приобретены как средство вложения денег...
и заселены они будут мигрантами... соседних республик и стран... это бич подмосковья...
поверьте... ;)

lazy builder

New member
Жулик сказал(а):
и заселены они будут мигрантами... соседних республик и стран... это бич подмосковья... поверьте... ;)
я в таком подъезде живу.
Наш комплекс - не тот случай. Для азиатов/кавказцев и прочих важны электричка (желательно, т.к. за маршрутку надо платить, а национальная культура этого не позволяет, но в электричке-метро можно прыгать через турникеты)/маршрутка рядом. И Пятерочка около дома, чтобы можно было раз в неделю покупать 30 буханок хлеба и 15 кг крупы (частегнько наблюдаю эту картину в очереди у касс).
А все эти ваши каналы, лес, бабочки, звезды и прочие им вообще неинтересно. И переплатить за это для них кощунственно.
Так что насчет гостей мигрантов не беспокойтесь, если и будут квартиры массово сдаваться - то психологический портрет среднего нанимателя будет схож с портретом среднего жителя.

irinkamn

New member
На сайте Новосходненского опубликовали документы Управляющей компании - устав, смету, прайсы, всяческие правила, в том числе и правила проведения ремонтных работ: http://www.novoshod.ru/resident/docs/

Ziegfrid

New member
И не только этот документик важен - там еще и время ремонтных работ прописано с указанием перерывов, а так же много всего по перепланировкам.

Mr. by

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
там еще и время ремонтных работ прописано с указанием перерывов, а так же много всего по перепланировкам.

эту тему уже давно обсуждают в давно полюбившейся всем (время для ремонта и не для него)

Ziegfrid

New member
Ага - уже увидел. И как полагается многих не устраивает время ;) (хотя вроде о таких промежутках и шла речь).

m4ks1k

New member
Ничего сверхъестественного в документах нет.

Как я и говорил, тарелки и кондеи вешать без разрешения не дадут.
При проведении строительных (ремонтных) работ в помещениях Собственникам
запрещается: ...
- устанавливать без предварительного согласования с местным органом самоуправления
и Управляющей организацией кондиционеры на фасадах домов, антенны на кровле зданий
способного изменить архитектурный облик Жилого комплекса

Mr. by

Moderator
m4ks1k сказал(а):
При проведении строительных (ремонтных) работ в помещениях Собственникам
запрещается: ...
- устанавливать без предварительного согласования с местным органом самоуправления
и Управляющей организацией кондиционеры на фасадах домов, антенны на кровле зданий
способного изменить архитектурный облик Жилого комплекса

про фасад ничего не сказано:)

Sergst

Moderator
Ну так и при езде по дороге тоже много ограничений приходится соблюдать. Сюда не поверни, этих - пропусти... Что делать - "свобода есть осознанная необходимость" :)

Sergst

Moderator
Это понятно. Но, с другой стороны Вам наверное тоже не хочется, чтобы сосед сверху (или снизу) снес пару несущих колон с соответствующими последствиями :( Или повесил кондиционер над Вашим балконом...

Sergst

Moderator
Кстати ржавые спутниковые тарелки сильно портят архитектурный облик, и, соответственно, стоимость жилья :(
Про кондиционеры уже писал - меня вполне устраивает мобильный.

Sergst

Moderator
И еще одно кстати. Тарелки давно уже не являются нормой в современном обществе. В Африке - да, норма. А в современном обществе DVB-C рулит :)

Sergst

Moderator
aua21 сказал(а):
над моим балконом только птицы, да небо голубое. А что нужно сносить что-то, что б установить тарелку или кондиционер? Я конечно понимаю, что все делается "в интересах моей безопастности", но, если посмотреть правде в глаза - усложняют жизнь. Скажите, а где написано (кроме договора), что согласование кондиционера должно проходить на уровне местного самоуправления? я серьезно спрашиваю.
Над моим тоже :).
Про снос имел ввиду реконструкцию помещения, не кондионеры, конечно.
Усложняет, не спорю, и зачастую необоснованно, тоже согласен. Поэтому важнее согласие между соседями, чем, по хорошему и является договор с УК (ТСЖ). Он должен устроить всех (подавляющее большинство всех).
Про согласование кондиционера в МО не знаю, там своя нормативка. В Москве своя, сейчас гораздно проще, а когда была сложная (то есть не устраивала большинство людей) ее просто игнорировали.

Sergst

Moderator
aua21 сказал(а):
Просвятите насчет DVB-C, у меня НТВ плюс уже много лет, может отстаю
Сейчас в Москве по обычному антенному телевизионному кабелю (www.onlime.ru) можно смотреть около 100 каналов в стандартном цифровом качестве и 13 в HD-качестве. При этом все, что нужно - купить и установить в телевизор маленький CAM-модуль. Не нужно ни тарелки, ни ресивера, ни отдельного кабеля.
Переключился на него три недели назад, просто и удобно.
При желании, по тому же кабелю можно и интеренет подключить.

Sergst

Moderator
Что-то уж совсем офф-топик. На ранчо самый крутой ландшафтный дизайн, дизайнер - природа :)

Верх