УК и ТСЖ

GLV

New member
Уважаемые соседи! У меня есть договор с УК.Только подписывать его не буду до предоставления официальных документов о назначении именно этой УК.
Если есть вопросы по его содержанию могу ответить.

Tim

New member
Документы к примеру Вам предоставят. А в чём Вы видете подвох, что не устраивает?

Sergst

Moderator
Rudenkoig сказал(а):
Sergst сказал(а):
Не совсем так, это как раз тот случай когда читать отдельный параграф не стоит. Если прочитать все остальное, то смысл сильно поменяется.

Смысл может и поменяется но суть то останется.
Нет, суть тоже другой будет.

GLV

New member
Tim сказал(а):
Документы к примеру Вам предоставят. А в чём Вы видете подвох, что не устраивает?
На первом этапе интересуют только документы,подвоха никакого нет...т.к. нет пока взаимодействия с УК и оценить ее работу тоже пока невозможно.

Avice

New member
Sergst сказал(а):
Rudenkoig сказал(а):
Sergst сказал(а):
Не совсем так, это как раз тот случай когда читать отдельный параграф не стоит. Если прочитать все остальное, то смысл сильно поменяется.

Смысл может и поменяется но суть то останется.
Нет, суть тоже другой будет.

А разъясните пожалуйста уважаемый Sergst, все таки какая будет суть.

Avice

New member
GLV сказал(а):
Tim сказал(а):
На первом этапе интересуют только документы,подвоха никакого нет...т.к. нет пока взаимодействия с УК и оценить ее работу тоже пока невозможно.

Вот-вот, никто подвох не ищет. Просто не понятно, почему для кого-то договор уже готов и с ним можно ознакомиться, а для кого-то он будет готов через неделю, а то и через две, и с раньше прочитать его нельзя.
А взаимодействие налаживать самое время. Я, например, готова к сотрудничеству долгому, если работа УК будет качественной. Уж очень мне хочется, что бы жильцы ГН и УК были за одно, а не враждовали между собой, чего-то друг другу доказывая. Время растравит все на свои места.

Avice

New member
GLV сказал(а):
Уважаемые соседи! У меня есть договор с УК.Только подписывать его не буду до предоставления официальных документов о назначении именно этой УК.
Если есть вопросы по его содержанию могу ответить.

А поделитесь пожалуйста, сием документом. Уж очень хочется его почитать.

GLV

New member
У меня он уже в прошитом виде,отсканировать трудно.Могу ответить на частные вопросы.

Avice

New member
А если сфотографировать телефончиком? Я не наглею, я так просто спрашиваю:) На ветке УК от УГ, тоже этот документик ждут.

Vovan

New member
irinkamn сказал(а):
и глаза соседей остались в покое?

Для спокойствия глаз соседей:D еще можно заставить всех жителей в одинаковой униформе ходить:D не надо выделяться :D форму под цвет фасада:D

Ziegfrid

New member
С пунктом 9.2 они опять промахнулись ;)
Спасибо за выложенный договор!

Да - получил платежку на обслуживание за 3 месяца.
В нее они вставили цифру 4200*2=8400 руб. - называется "Вывоз ТБО и ГКМ". Расчет по количеству комнат.
Говорят что это вывоз строительного мусора на любой срок ремонтных работ.
Цифра меня устраивает (наш инженер сказал что это нормальная цена) - но пока не выдадут договора на эту сумму - оплачивать эту сумму точно не буду. Обещали к следующему разу подготовить договор (в чем я сомневаюсь).

irinkamn

New member
Насчет вывоза мусора - читаем п.2.3.12 Правил проживания...

Дополнение - и плюс еще пункт 3.1.4 п) Договора.

О как!

irinkamn

New member
Договор на 3 года - до конца 2015 г. Это нормально? разве не на год заключается с последующим продлением?

ЗЫ: Сама спросила, сама ответила - да, нормально, от года до пяти по ЖК РФ.

Ziegfrid

New member
irinkamn сказал(а):

Пункт свидетельствует о том, что если намусорил и не вывез сам - то только после этого могут включить вывоз мусора в твою платежку. Но первое - надо доказать что это твой мусор ;)
А пока я вижу это как навязанную услугу без заключения договора или доп.соглашения к договору текущему ;)
Причем этот пункт в приложении.

В самом договоре нашел опечатку - идет пункт 2.2.16 и потом 2.1.17 и 2.1.18 ;)

irinkamn

New member
п. 3.2. Правил проживания опять доставляет... не согласования, а уведомления должно быть. От УК никакого согласия не ожидается, уведомили - и достаточно.
п. 5.1, насколько я понимаю, незаконный. Собственник имеет право распоряжаться своей собственностью вне зависимости от наличия договора с УК. Тем более что по Жилищному Кодексу не обязательно управление именно УК, может быть одна из трех форм управления.
И не нашла нигде про сроки, в течение которых УК обязана отвечать на заявления, предложения и запросы собственников.

Но в целом, надо сказать, договор с УК в ГН гораздо более нормальный, чем в О2. В такой форме будем подписывать.

irinkamn

New member
Ziegfrid сказал(а):
irinkamn сказал(а):

Пункт свидетельствует о том, что если намусорил и не вывез сам - то только после этого могут включить вывоз мусора в твою платежку. Но первое - надо доказать что это твой мусор ;)
А пока я вижу это как навязанную услугу без заключения договора или доп.соглашения к договору текущему ;)
Причем этот пункт в приложении.
См. п.3.1.4 п) Договора - там все прописано, и стоимость контейнера тоже. Так что никакого отдельного договора на вывоз мусора не требуется. Но - презумпция виновносит :) Есть мусор, нет мусора на контейнер - все равно платишь. Да, услуга навязанная. Но у нас будет мусор (перепланировка), так что оплатим.

Ziegfrid

New member
Ирин - я подписал, т.к. есть еще и законы, по которым они обязаны отвечать мне в течении 10 рабочих дней ;)
Где-то в консультанте прочитал про это - уже не помню.
И еще для неподписавших - УК по запросу письменному ОБЯЗАНО предоставить проект этого Договора (т.е. можно перед подписанием Акта приемки квартиры подготовить такой письменный запрос и не подписывать Договор, а иметь время официальное на рассмотрение этого Договора и внесения в него правок).

И вот тогда можно поизголяться с пунктиками в Договоре с УК ;)
Я просто про это не знал - а так бы ...

Верх