УК и ТСЖ

lazy builder

New member
я как-раз таки серьезно, без иронии. Это действительно вопросы одного порядка. Вешать тарелки и стекла на дом, в котором это изначально было запрещено и даже оговорено письменно при покупке и в котором часть жителей высказывает по этому поводу недовольство - это с точки зрения поведения абсолютно тоже самое, что и парковка на газоне, где это также заведомо запрещено и нормальные люди не одобряют.

Avice

New member
Ой, ну давайте уважительно относиться друг к другу, а то "НЕ нормальные люди" могут обидеться)))) А если серьезно, то возникают вопросы и нужно искать компромиссы, вот и все. Каждый же беспокоиться прежде всего о своем удобстве и комфортной жизни, для Вас, lazy builder, это отсутствие "колхоза", а вот для Rudenkoig, это качественное ТВ.

Ziegfrid

New member
Rudenkoig попробовал и у него не получилось.
В нашей действительности - есть "бумажка на могу" - тогда можно хоть "на газонах ставить".

Поэтому лучше не поступать по принципу "я так хочу", а прийти к общему выводу "нам так нужно".

Avice

New member
Ziegfrid сказал(а):
Rudenkoig попробовал и у него не получилось.
В нашей действительности - есть "бумажка на могу" - тогда можно хоть "на газонах ставить".

Поэтому лучше не поступать по принципу "я так хочу", а прийти к общему выводу "нам так нужно".

Опять таки же мы вернулись к обязанностям жильцов и их моральным устоям...а как же обязанность УК предоставить необходимые услуги. Вот обсуждаем получилось или не получилось, хочу или нужно...а на самом же деле человек просто хочет смотреть качественное тв, будет ТВ, которое устроит жильцов и не будет тарелки... Просто человек первый с этим столкнулся, потому что в числе первых переехал в ГН на ПМЖ. Вот и все... а жильцов с каждым днем будет становиться все больше и больше, поверьте и вопросы будут возникать разные. Кричать что эти люди не нормальные, я считаю не правильно...ИМХО

lazy builder

New member
Avice сказал(а):
а вот для Rudenkoig, это качественное ТВ.
не раскрыт вопрос - о чем думали на этапе покупки люди, ущемленные в своих правах стеклить балконы, вешать тарелки и колхозить пристройки? Зачем они покупали квартиру здесь, если они не готовы отказаться от тарелки, а тарелка здесь запрещена? Хотелось бы услышать внятное объяснения на вопрос в этой формулировке.
Насколько мне известно всем устно давалась информация, о том, что сделать из квартиры любимый сарай с пристройкой не получится. Более того, в ДДУ есть такой пункт.

т.е. вопроса такого в принципе не существует. Существуют люди, которые не подумав (или подумав "пофиг, прокатит") купили продукт, не отвечающих их требованиям. Это личные проблемы этих людей, а не проблемы жк. Могут изыскивать возможность провести кабель или еще какие. могут попробовать отказаться от ящика. Что угодно могут, в рамках своей жилплощади. Но не на фасаде.

Пишу с пониманием того, что рано или поздно, скорее рано, будут у нас и тарелки, и разномастные застекленные балконы, и машины на газонах (если бетонный блок не поставят) и пакеты с мусором на лестничных площадках (если мусоропровод не заварят) и все прочее.

Roxie

New member
Если в доме будет нормальное цифровое тв без тарелки, да Бога ради. Никто не будет из вешать:)

Vovan

New member
А можно тарелку покрасить в цвет фасада:D и её не будет видно:D

admin

Administrator
0_d123e_27bb572f_orig

goshav

New member
Раньше было популярно подходить к стюардессам, и предлагать 50 долларов, чтобы пересадили в бизнес-класс. И было ,что договаривались: И вот этот товарищ садился и считал, что жизнь удалась и он всех обманул. Так же и с машинами, поставил свою любимую праворукую 5-летнюю на газон у дома и удобно ,и тоже всех обманул. Это я все к тому ,что если решили антенну поставить с качественными цифровыми каналами триколор (ха-ха),то надо хотя бы действовать красиво, просить управляющую компанию разрешить провести в слаботочной шахте до крыши и поставить в районе котельной ваши антенны с качественными каналами. А за остекленные балконы, сам лично буду ходить в управляющую компанию и капать им на уши, что бы судились с жильцами, у которых такая красОта появится.

Roxie

New member
Про бизнес...до сих пор вааще так. И я в этом плохого не вижу.

goshav

New member
Вот так я об этом:так почему сразу не купить квартиру с застекленной лоджией, с цифровым телевидением и с центральным кондиционированием?!

irinkamn

New member
Vovan сказал(а):
А можно тарелку покрасить в цвет фасада:D и её не будет видно:D
Кстати, да. Тоже не поняла еще самые первые возмущения из-за этой злополучной тарелки - она маленькая, где-то в недрах балкона, замаскировать в цвет фасада и все, кому она мешает?
Соседи, вам не кажется, что вы из мухи слона раздуваете? Одно дело - сараи, огромные нависающие тарелки, кондиционеры пачками на фасаде, а другое - аккуратное замаскированное нечто, которое и не видно, если специально не вглядываться.

admin

Administrator
Ир, ничего не имею персонально против её установившего, НО. Тарелка сразу бросилась в глаза, как только я вышел во двор вынести мусор. И если с самого начала не пресечь, то они начнут множиться как кролики. Сначала во дворах, потом на остальных фасадах, а после весь остальной колхозий, от которого многие бежали, покупая квартиры в ГН.
Ну неужели жизнь не мила без телека, хотя бы первое время?
В конце концов, есть и другие способы посмотреть любимую передачу, вроде комнатных антенн или мобильного тв. На высокое качество рассчитывать не стОит, но если без ТВ возникают ломки, то вполне сойдет.

lazy builder

New member
Грань между отсутствием колхоза и его наличием понятна и осязаема.

А вот грань между "маленькой незаметной" и "большой нависающей" тарелками тонка и незаметна. Если маленькая тарелка - это нормально, то можно и внешний блок кондиционерчика небольшого рядом повесить, слегка застеклить аккуратненько. Результат можно посмотреть на улицах наших городов.

вот начало процесса - первые аккуратненькие тарелочки по наружним граням балконной консолик, первый аккуратненький балкончик - http://opaliha-o2.org/attachment.php?aid=1339

Vovan

New member
Скажу вам по секрету:rolleyes: мои строители, принесли маленький телик:rolleyes: так вот он вещает с комнатной антенны :rolleyes: я правда не листал сколько у них каналов, но показывает хорошо:rolleyes: так что на первое время пережить хватит, а там глядишь и цифру подведут:shy:

Volodimir

New member
lazy builder сказал(а):
Грань между отсутствием колхоза и его наличием понятна и осязаема.

Еще бы! Ведь слово "колхоз", если кто забыл, расшифровывается как "коллективное хозяйство", то есть императивное армейское единообразие без всяких компромиссов! А маленькая ли у тебя тарелка, большая ли, заметная или нет - не важно. Главное - отсутствие индивидуальных проявлений и колхозное большинство ответит заслуженным снисхождением :)

Volodimir

New member
goshav сказал(а):
А за остекленные балконы, сам лично буду ходить в управляющую компанию и капать им на уши, что бы судились с жильцами, у которых такая красОта появится.
Э-э-э, как бы это покорректней спросить... А ничего,
что мы все соседи, а не какие-нибудь страны ОДКБ?

lazy builder

New member
Volodimir сказал(а):
Главное - отсутствие индивидуальных проявлений
это ужасно ) в южных селах и аулах, например, индивидуальность только поощряется. Не то, что в нашем страшном городишке.

varlamov.me/img/az_put1/20.jpg

Avice

New member
Roxie сказал(а):
Если в доме будет нормальное цифровое тв без тарелки, да Бога ради. Никто не будет из вешать:)

Вот Вы полностью выразили мое мнение. А то напали на человека.

Верх