Украшение города (любые идеи)

Anemo

New member
Было бы красиво, если подсветили бы газонную траву (не короткую), среднерослые кустарники точечными светильниками. Со временем, если организуют некое подобие микророщи на каких-нибудь пятачках, и если она разрастётся до зелени достаточной плотности, то также красиво было бы, если листву подсветят изнутри. Уютно однако.

cool.teddybeer

New member
подсветку можно сделать светильниками на солнечных батареях, только смущает один вопрос, не попрут ли, скажем, прохожие?

Anemo

New member
cool.teddybeer сказал(а):
подсветку можно сделать светильниками на солнечных батареях, только смущает один вопрос, не попрут ли, скажем, прохожие?
Попрут, конечно. Поэтому светильник нужен стационарный, надёжно укреплённый и на видном месте.

Anemo

New member
А светильниками на солнечных батареях можно освещать рассаду и густую зелень на балконах. Особенно на первых этажах, у кого балконы низкие. Мягкий свет создаст особую атмосферу тёплыми летними вечерами, особенно под стрекот сверчков и звёздное небо. Красота же.

Vetka

New member
Готовь сани летом:)
Смотрите, какая в Мадриде чудесная новогодняя иллюминация: с котиками. Вот бы и нам что-нибудь такое:)

inel

New member
Я понял что бы я хотел увидеть на наших улицах через полтора года, как закончится стройка...
Sunry

Разделяю ваше желание. Коридоры так же можно украсить картинами. Насчет лавочек-вряд ли. Лучше на улице)))

alsu-sh

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Да лавочки и клумбы с цветами - это хорошо на территории ЖК наблюдать. А кстати, хорошо бы цветы в фойе разместить и на подоконниках в подъездах.

cool.teddybeer

New member
Особенно ЗИМОЙ (да еще и с гарантией)? Почему? Очень интересно, если это серьезно... (во всяком случае, улыбающихся рожиц не было в сообщении).

sveta_zakh

New member
Уважаемый kolbasov, а не могли бы вы без сарказма и ерничества объяснить доходчиво и разумно неэффективность солнечных гирлянд.
Я прекрасно вижу в окно, что у нас тут не Майями и 300 солнечных дней в году совершенно не наблюдается, но я больше чем уверена, что эти солнечные батареи оснащены еще и обычными аккумуляторами, которые можно в случае чего еще заряжать из розетки (у меня из Икеи лампа дома, вот на ее примере и делаю такое предположение).

Mr. by

Moderator
и на какое время работы хватает данных аккумуляторов

sveta_zakh

New member
Mr. by сказал(а):
и на какое время работы хватает данных аккумуляторов

Я не пользуюсь этой лапой постоянно, она у меня для мелких работ, когда я занимаюсь росписью, которая случается нечасто, поэтому не засекала еще особо.

Mr. by

Moderator
вот поэтому это и не выгодно гонять аккумулятор каждую ночь, он очень быстро разряжается на морозе, а зимой из-за короткого дня и просто огромного кол-ва "солнечных дней" идея солнечных батарей становится неактуальной

Pink Panda

New member
Ну вот, разругали прекрасных птичек. Кстати, может я чего не понимаю, но: Швеция - не самая солнечная страна в мире. А они все ж таки шведские. Может, не так они плохи? Ну ОК, они не будут светиться всю ночь - так и люди всю ночь не бодрствуют, особенно в холодное время года. Зато длинными зимними вечерами будут жизнь украшать.

Anemo

New member
Mr. by сказал(а):
вот поэтому это и не выгодно гонять аккумулятор каждую ночь, он очень быстро разряжается на морозе, а зимой из-за короткого дня и просто огромного кол-ва "солнечных дней" идея солнечных батарей становится неактуальной

Можно разместить аккумулятор в квартире.

Mr. by

Moderator
не проще запитать стационарно и включать с наступлением темноты как и все освещение?

Anemo

New member
Проще. Но мало ли, кому-то очень хочется иметь "тёплый аналоговый свет" от труъ аккумулятора с постоянным током? )

Верх