Украшение города (любые идеи)

Abram17

New member
Тут дело не только в застройщике но еще и в администрации. Иногда складывается ситуация что люди по 5-6 лет живут в домах, придомовая территория которых не сдана. В общем тут рассуждать долго можно, увидим конкретную ситуацию тогда и будем решать что делать : напрягать УК или застройщика или самим саженцы из леса тырить.

m4ks1k

New member
Ksenia_K сказал(а):
По поводу вдохновения Атаянца это стеб был? Про формы и правильные линии? Просто, качество кладки в некоторых местах напоминает не горизонталь, а кривую, трещины замазываются, вместо полного восстановления конструкции. Я о том, что застройщик сам положил большой такой болт, чего удивляться появлению раскрашенных бочек а-ля дача?
Местами стёб, конечно. Если по сути, то возьмите какой-нить учебник типа "Теория классических архитектурных форм" и сравните картинки оттуда и наш комплекс. Выйдет вполне себе неплохо. Кирпичи кладёт не архитектор. Ну есть косяки, но с 10-20 метров комплекс смотрится очень приятно и стильно. Даже с муниципальными фонарями и висячими проводами. Опять же комплекс ещё не достроен.
Ksenia_K сказал(а):
@m4ks1k есть такая фраза: "Критикуете? Предлагайте!".
А ещё есть фраза про "делить шкуру неубитого медведя". Посему предлагаю подождать окончания сдачи комплекса.

kolbasov

New member
давайте дальше обсуждать увлекательные бочки. Ждать еще 1 год. что же теперь, в этой ветке не отписывать год теперь штоли?

Abram17

New member
А понятно, у меня в деревне, в соседнем квартале, народ лебедей из покрышек решил поставить. А так как среди инициаторов были одни девушки то ваш покорный слуга приобрел определенный опыт в создании подобных композиций. Первая напоминала сбитый в 1960г U-2 , потом насобачился. Честно говоря я не могу сказать насколько это эстетично.

irinkamn

New member
Это ужасно. Это из разряда "голь на выдумки хитра". Часто в автомобильных поездках по России видим покрышечное исскуство - в совсем маленьких городках и деревнях куда ни шло, от безысходности, что ли, а в городах вызывает тоску и ощущение, что ничего здесь никогда не изменится.

Netali

New member
У нас и бочки разукрашенные и лебеди из покрышек есть! И это очень красиво, (шопотом, для тех, кто сам это не понял - для дачи конечно....) особенно ценно и замечательно когда дети принимают участие в их создании! Так что бойтесь, те у кого совсем чувства юмора нет, поставлю каждому на этаже по бочке и по лебедю!

Karlsson

New member
Netali, Вам партийное задание - покрасить к началу сезона песочницу :)
И расчистить место для постройки горки аля танк :)

Katrishk@

New member
Вот такое чудо видела) Очень понравилось)

Вложения

• titel.jpg
    titel.jpg
    222,3 КБ · Просмотры: 867
  • post-34158-1273787172_thumb.jpg
    post-34158-1273787172_thumb.jpg
    26 КБ · Просмотры: 929

irinkamn

New member
Такое чудо очень вредит деревьям (о вкусах в этом случае спорить не буду, воздержусь, пожалуй :( )

Beland

New member
Лучшее украшение это отсутствие застекленных балконов, тарелок, конденсаторных блоков на фасадах. Чистота, двери и столбы без объявлений. Нормально запаркованные машины. Приличные вывески.
Только это неземную красоту создаст. А если еще деревья, цветы, стриженые газоны то на экскурсию начнут приезжать. :)

kolbasov

New member
Beland сказал(а):
Лучшее украшение это отсутствие застекленных балконов, тарелок, конденсаторных блоков на фасадах. Чистота, двери и столбы без объявлений. Нормально запаркованные машины. Приличные вывески.
Только это неземную красоту создаст. А если еще деревья, цветы, стриженые газоны то на экскурсию начнут приезжать. :)

вы думаете жители ГН это какие-то особенные люди? Если в мск везде объявления и брошенные где попало машины, то те же самые люди не будут делать тоже самое в ГН? Мистер Пучков производил отбор покупателей? Вы проходили при покупке какие-то тесты? Я знаю в мск только один дом, где покупателей утверждал лично агаларов. Те, кто ему не нравились-получали отказ в продаже. насколько мне известно, в ГН продавали гражданам с улицы. Вот тем, кто ездит в метро по соседству и прижимается булками к вашему лицу, если вы сидите с краю лавки у двери, ага. Прям вот эти люди. Ужос, да?

Это же кошмар! А-ха-хахаха... Как можно продавать квартиры тем, кто ездит в метро!Надо срочно сменить УК, разогнать УГ и на общем собрании "хороших и замечательных" жителей лишь прав собственности всех тех, кто не соответствует идеалу "добропорядочного и богатого" соседа!

Из окна офиса каждый день любуюсь Триумф-паласом на Соколе. В галаза, конечно, не бросается, но около парочки окон торчат кондеи, балкончик один застеклен не в тему, хотя казалось бы...

Жасмин

New member
m4ks1k сказал(а):
Андрей_и_Катя, если бы все подряд идеи воплощались в жизнь, то был бы вокруг полнейший разврат и бездуховность. Сначала надо вкус и чувство прекрасного воспитать, а потом уже с "идеями" лезть. Ладно, бы были ИДЕИ, а то какая-то творческая импотенция.
Когда ребёнок лепит из пластилина или клеит забавную аппликацию со слащавыми улыбками - это мило, потому как ребёнок развивается, творит и т.п. Но когда ЭТО клепают взрослые, то невольно задумываешься, а не застрял ли человек в детстве.
Я никого не хочу оскорбить. Возможно, фанаты подобного креативчика - это милейшие в общение люди. Но это не означает, что у них хороший вкус.
Вы же бываете во всяких Европах, и наверняка замечали, что у них в городах подобного нет, только по деревнях изголяются кто во что горазд.
Держу пари, что вы у себя в гостиной не нарисуете во всю стену Степашку с Филей. Даже при наличии хорошего художника и гонорара для него. Ну, потому, что это будет выглядеть по-идиотски. Красивые двери, большая плазма, люстра дизайнерская, мебель современная... и Филя со Степашкой. Даже в детской вряд ли нарисуете. Ну так какого .... подобное во дворах лепить?

Поддерживаю! Одним из главных аргументов приобретения жилья в ГН было - архитектура, стиль... Бочки и прочий самодел сюда как-то не вписываются

Katrishk@

New member
Ну, собственно, зачем тогда и тему открывать))))
Если всех и так все устраивает, то главное не испортить то, что есть)):D

m4ks1k

New member
Тему не открывали, её вынесли из "Деревьев", где RUKIsha поделилась своим предложением на тему, как сделать дворы нашего ЖК более лучше, утверждая, что эта идея найдёт много сторонников.

Верх