В помощь новичку

olsha28

New member
Приношу заранее свои извинения, если даные вопросы были в другой ветке, но...
Кто получил по почте квитанцию на оплату перед приемкой квартиры? У меня там стоит - временно проживающий - 1. Это они меня имеют ввиду? но я ведь там не проживаю. Или это нормальная практика так писать?
И ст-ть оплаты за вывоз ТБО и КГМ и за содержание и ремонт помещений у всех тарифы - 4200 за единицу за вывоз и 40 руб за 1 кв метр за содержание?

konstant

New member
вывоз мусора = 4200 * количество комнат
содержание = 40 рублей (чуть меньше) за м квадратный площади

olsha28

New member
Это за 1 месяц и так будет каждый месяц или это единоразовый платеж? :blush:
И еще кто-то составлял протокол разногласий к договору с УК?

Petrovna

New member
В по поводу одного проживающего проконсультируйтесь с ук. Точно расскажут.

Koshadra

New member
Пока нет прописанных, будут брать как за одного проживающего, даже если вы там вообще никогда жить не будете. Так везде.

frogprince

New member
А что там от количества проживающих зависит? на воду - счетчики стоят, на свет - тоже, тепло по площади считают. За обслуживание? Вроде тоже по площади.

olsha28

New member
По поводу договора с УК. Все подписывали тот, который по почте прислали?

konstant

New member
olsha28 сказал(а):
Это за 1 месяц и так будет каждый месяц или это единоразовый платеж? :blush:

платеж за контейнер с мусором - единоразовый
за жилплощадь (40 руб), думаю, коментировать не нужно :)

olsha28

New member
Надо комментировать. Мы сейчас живем с родителями в московской квартире и не платим за содержание и ремонт помещения.
Поэтому такой вопрос и вознит. Т.е. помимо коммунальных платежей я еще примерно 2000 руб буду каждый месяц оплачивать?
Насколько можно отказаться и не платить? И насколько обязательно заключать договор с УК?

admin

Administrator
Вы не платите за ремонт и содержание потому что квартира муниципальная? В любом другом случае - платить надо. Отказаться нельзя, в этом тарифе зашиты обслуживание лифтов, уборка мест общего пользования и тд..
Договор можете не подписывать, но счета оплачивать обязаны, согласно ЖК РФ

olsha28

New member
А можно подробнее про обязательство, согласно ЖК?
И если не подписывать договор - ключи не выдадут? в таком случае собственность надо получать через суд?(и потом уже ставить свою дверь со своими ключами).
Кто-то на форуме писал, что составил протокол разногласий к договору, но я не помню - где об этом читала ((

admin

Administrator
Подробнее - статья 155 ЖК РФ

Ключи обязаны выдать в любом случае. подписание договора с УК не является необходимым условием. можете сказать, что возьмете договор на изучение.
собственность - потом, через полгода-год после ключей, когда будет почтовый адрес, кадастровые паспорта и прочие нужные документы.

Тема про договор с УК и протокол тут

olsha28

New member
Спасибо огромное!!! Закрываю здесь свой вопрос, дабы не засорять ветку.

Koshadra

New member
frogprince сказал(а):
А что там от количества проживающих зависит? на воду - счетчики стоят, на свет - тоже, тепло по площади считают. За обслуживание? Вроде тоже по площади.

Не факт, что вы, к примеру, будете платить по счетчикам за воду. В этом случае с квартиры будут брать по усредненному тарифу как за одного (если не прописано никого), вывоз ТБО тоже идет на кол-во проживающих. Может и лифт, точно не скажу.

Teldadoll

New member
Это мы в узнаем, когда получим ежемесячные квитанции. Те квитанции, что оплачиваем при получении ключей, не полностью отражают всю картину.

olsha28

New member
А чем нормально в обычных условиях можно поумерить уровни? Стен, потолка.... Что-то в Оби мне объяснили, что нужны правИла, а простой лазерной рулеткой ничего, кроме длины и ширины не замерить.
Или на глаз определять -криво или нормально?

Abram17

New member
Из третьего класса ЦПХ, известно что помножив длину на ширину и высоту можно получить объем. В случае кривых поверхностей надо применить интегральное исчисление, но и это не сложно изучив первоисточники. Непосредственно горизонталь и вертикаль можно определить используя так называемые "уровни", пузырек воздуха в ограниченном пространстве жидкости, но это в статике, в случае движения эффективно использовать гироскоп.

olsha28

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Из второго класса ср.шк я уже знала об этом.
Уровень есть. Лазерный дальномер для определения площади есть
Вопрос заключался в том, каким образом помимо зрительных ощущений вы (соседи) определили -достаточно ли у вас прямые стены, полы и потолки, чтобы подписать таки акт приема-передачи

D

deadtruck

Guest
С помощью уровня :)
не больше 5мм на 2м

Верх