В помощь новичку

ОльгаСт

New member
По пункту 3 уж лучше почитайте тему про приемку квартир. Она большая, с фотографиями, комментариями и эмоциями.
УК - управляющая компания. И про нее уже несколько тем.
Удачи в выборе :)

Anton

New member
Сами долго сомневались брать/не брать, собственно поэтому когда то создал эту тему. Напишу о своих плюсах и минусах при выборе:
Плюсы:
Цена.
Среднеэтажное строительство. Выбрали пусть и подальше от работы, но это не леса из бетонных 22х этажных монстров ПИКа или Мортона.
Остатки леса в шаговой доступности.
Несколько вариантов подъезда (при условии, что новую ленинградку откроют). Смотрели несколько интересных подмосковных ЖК, но у них проблема - одна трасса на Москву и если она встанет, то вариантов добраться больше нет. В ГН четыре варианта - ленинградка, новая ленинградка, Дмитровское шоссе, выезд через Химки.
По поводу надежности застройщика сомнения были, но пока все объекты сдаются в срок, в том числе первая очередь ГН. По срокам у нас в договоре стоит сентябрь 2014, менеджеры обещают октябрь 2013, я рассчитываю на март-май 2014 (у нас восьмой дом, у него достаточно высокая степень готовности по сравнению с другими домами второй очереди).
Понравился сам проект ГН, если реализуют большую часть задумок то получится очень неплохой комплекс.
Ну и не малую роль в выборе квартиры именно в ГН сыграл этот форум и его обитатели, пусть здесь и не все население, но и такое количество приятных, адекватных и отзывчивых людей добавило плюсов этому ЖК.

Из минусов:
Отсутствие общественного транспорта в ближайшей перспективе. Что потянуло за покупкой квартиры покупку машины.
С очень большой вероятностью будет беда с парковкой - мало кто сразу сможет позволить себе паркинг за 750тыс (да и за 350 тоже).
Непонятная обстановка вокруг ГН - будут ли строить онкоцентр, зачем свозят землю и мусор на площадку рядом с жк и т.д.
Непонятные планы внутри ЖК - никто из менеджеров не может точно сказать что и где в итоге будет - перенос торгового центра, открытие второй "народной" парковки, к нашему 8ому дому вдруг(по сравнению с первоначальным проектом) решили пристроить еще этаж и сделать двухуровневые квартиры.
Шум от самолетов (не знаю минус ли это, но уж точно не плюс). Мы несколько раз были на площадке - да, их слышно, но нас не напугало, спать не помешают) Здесь у каждого шумовосприятие свое.
Ждать еще год и потом делать ремонт.

Однозначно советовать брать или не брать не буду - выбирать только Вам, посоветую уделить несколько дней хорошему изучению данного форума и после этого уже принимать решение. Вы, конечно, найдете здесь очень много негатива про Урбан, но где же о застройщиках пишут хорошо, кроме рекламных буклетов)

Мы свой выбор сделали - вчера договор прошел регистрацию. Правильный это выбор или нет время покажет.

Удачи!

m4ks1k

New member
Anton, у вас один из самых трезвых, рассудительных и объективных взглядов на ЖК. Подпишусь под каждым словом.

Andrey23

New member
ОльгаСт сказал(а):
По пункту 3 уж лучше почитайте тему про приемку квартир. Она большая, с фотографиями, комментариями и эмоциями.
УК - управляющая компания. И про нее уже несколько тем.
Удачи в выборе :)

А где найти тему про приемку квартир? :(

Andrey23

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Спасибо!!!

sevtali

New member
Добрый вечер всем. Думаю купить в ближайшее время квартиру в ГН, будьте любезны подсказать, есть ли офис продаж на территории жк, или лучше сначала ехать в главный офис. Заранее спасибо за участие, Елена Олеговна.

admin

Administrator
Офис продаж есть на территории, точнее прямо перед ней.

Jeny_L

New member
m4ks1k сказал(а):
Anton, у вас один из самых трезвых, рассудительных и объективных взглядов на ЖК. Подпишусь под каждым словом.
Согласна) у нас те же критерии повлияли на выбор + 2-х уровневая квартира очень заманила :) жду-не-дождусь уже!

Jeny_L

New member
Только вот почитала я темы форума и поняла, что "купилась" на хитрость менеджера при подписании договора(((
Обещано на словах было, что дом наш сдается в 4-м квартале 2013 г. - это был один из главных критериев принятия решения..
в п.2.3 Срок передачи до 31.12.2014 с поправкой "застройщик имеет право досрочно исполнить обязательство по передаче квартиры.."
Менеджер объяснил что застройщик к этой дате обязан сдать весь город и чтоб обезопасить себя и не платить неустойку, прописывает в договоре крайнюю дату...
Сейчас посмотрела проектную декларацию - срок по нашему дому стоит тот же что и ДДУ - IV квартал 2014 г.
даже слов нет! разница между обещаниями и реальностью 1 год!

Mr. by

Moderator
хочу сделать небольшое резюме на своем примере.

покупка этой квартиры была первой и многие аспекты просто не брались во внимание. на период покупки я покупал квартиру около лесного массива (хоть и небольшого, но там можно было гулять), реки (хоть и грязной, но это ничего), в комплексе который обещал красотой затмить даже венецию.

по прошествии 1,5 лет я получил несколько "хороших" соседей. онкоцентр с юга, жилой комплекс (неизвестной многоэтажности) с юго-востока, объездную дорогу (на которой будет организована несанкционированая стоянка фур) с севера. тот клочок леса который я жаждал видеть перед окнами, превращается в вырубку, для постройки перспективных объектов, на реке планируется постройка очистных сооружений. прибавив к этому всему небольшие площади квартир и отношение застройщика к участникам долевого строительства (постоянная дезинформация, недоработки на стройке) получаем оазис. красивая картинка в начале, испаряются по мере приближения к ней. владея полностью данной информацией, не был бы я здесь соседом никому, но т.к. отступать я не люблю - будем обустраивать то, что нам досталось

Mr. by сказал(а):
...но т.к. отступать я не люблю - будем обустраивать то, что нам досталось

Зачем же такая несгибаемая принципиальность в жизненно важном вопросе? Может быть другие ЖК предложат более подходящие варианты?

irinkamn

New member
ЖК на юго-востоке (Свистуха, вроде) - 4-5-этажные дома, судя по плану ЖК, выложенного ОльгойСт. Очистных сооружений у нас, вроде как, не планируется - они планируются в Сходне.
Катя, другие ЖК, возможно, предложат более подходящие варианты - но это будет много позже, чем тут. Опять ждать, рисовать себе красивую картинку и снова в чем-то обманываться... пока на это сил нет :) (а обманываются даже в Микрогороде-в-лесу, где мы чуть не купили перед ГН и о котором я до сих пор периодически вздыхаю).
Насчет того, что вокруг нас останется нетронутый лес и просторные поляны вдоль Старбеевской дороги - даже и не рассчитывали. В ближайшие 5 лет все будет по-другому, чем когда мы покупали квартиры. Такой лакомый кусок земли под боком у Москвы не может быть не застроен. Сегодня проехались по этой дороге - там и сям размечены участки, и явно под будущие ЖК.

Mr. by

Moderator
ККатерина сказал(а):
Зачем же такая несгибаемая принципиальность в жизненно важном вопросе? Может быть другие ЖК предложат более подходящие варианты?

катя, нас читают люди которые хотят купить здесь квартиры. у них должно оставаться позитивное впечатление от ГН:)

Jeny_L

New member
У меня складывается впечатление, что во всех строящихся комплексах есть свои недочеты и косяки,
здесь есть критерии которые меня устраивают и есть которые огорчают...
нам тоже отступать не хочется и я согласна с Mr. by в том, что нам самим в некотором роде надо будет обустраивать/добиваться/отстаивать наши интересы)
я пока ни в Москве ни в ближайшем подмосковье не встречала "рай" даже по завышенным ценам, что уж говорить про доступное жилье: дома панельные, районы страшные и плохо обустроенные, либо дорогая комуналка из-за этого, подъезд по одной дороге, мусорки, шприцы вокруг домов..
я насмотрелась многого когда выбирала..
думаю мы все купились примерно на одни и те же качества ГН, я лично настроена оптимистично ;)

Mr. by, а чем плох онкоценр по соседству? я чего-то не знаю?!!

Mr. by

Moderator
ККатерина сказал(а):
Игорь, после Вашего поста у них останется только вера в Вашу силу воли...

правда она такая...

Jeny_L сказал(а):
Mr. by, а чем плох онкоценр по соседству? я чего-то не знаю?!!

наша медицина научилась лечить больных в кратчайшие сроки, но я как несколько раз попадавший в больницу могу вам сказать, что лежать там настоящая скука, поэтому кампашки в домашней одежде, с пивом, после отбоя, на наших лавочках обеспечены..

Верх