Ванная

MoDem

Banned
Ну как то огурцы рядом с ядом хранить... Мож кто по ошибке не то схватить может?)

Koshadra

New member
Это ж за что можно схватиться вместо огурца, пардоньте?

k-113

New member
А откуда в мирном клозете яд? С какой целью он там хранится? Тут чисто психология, блаттоптера интракранеалис - "как это еда из сортира?".

m4ks1k

New member
Ну есть такая вещь Багги Потхан трубы чистить от засоров. В состав входит едкий натрий.

mklochkov

New member
О да, Багги Потхан — это яд, однозначно :) Как-то он у меня не справился с засором, зато разъел дыру прямо в пластике сифона. Пришлось срочно ехать в круглосуточный ОБИ, покупать новый сифон.

k-113

New member
Если NaOH разъел полиэтилен - это был не NaOH, не HCl, и даже не CH3-C(O)-CH3, а какая-то совсем уж неведомая зверушка.

m4ks1k

New member
mklochkov сказал(а):
О да, Багги Потхан — это яд, однозначно :) Как-то он у меня не справился с засором, зато разъел дыру прямо в пластике сифона. Пришлось срочно ехать в круглосуточный ОБИ, покупать новый сифон.
Wikipedia сказал(а):
Полиэтилен
Устойчив к действию воды, не реагирует со щелочами любой концентрации, с растворами нейтральных, кислых и основных солей, органическими и неорганическими кислотами, даже с концентрированной серной кислотой, но разлагается при действии 50%-ой азотной кислоты при комнатной температуре и под воздействием жидкого и газообразного хлора и фтора.

При комнатной температуре нерастворим и не набухает ни в одном из известных растворителей. При повышенной температуре (80 °C) растворим в циклогексане и четырёххлористом углероде. Под высоким давлением может быть растворён в перегретой до 180 °C воде.
Я не знаю, чем вы так трубы.

mklochkov

New member
Не было там комнатной температуры :) Дело было так: засыпал потхан, залил горячую воду по инструкции, не помогло. Повторил — не помогло. Засыпал двойную дозу, налил кипятка из чайника — помогло, но своеобразно.
Не уверен, кстати, что сифон был именно из полиэтилена.

Ksenia_K

New member
Что ж Вы воду-то так не любите? Лить в нее такие химикаты! Эх, Вам бы в Африку с отсутствием вообще какой-либо воды.

m4ks1k

New member
Какие такие химикаты? NaOH при реакции с жирами, которые содержаться в стоках, образует обычное мыло. А с солями других металлов, образует обычные соли натрия. Что здесь ужасного? Этих веществ в природе пруд пруди. Это же не растворители какие органические.

pivochka

New member
Соседи, кто-нибудь может посоветовать грамотного сантехника, который с трубами Рехау работает? Может, кто у себя уже сделал? Напишите, пожалуйста в личку. Спасибо!

Liluelle

New member
pivochka, мы с мужем сами делали. Там ничего сложного вообще нет.

GN12

New member
Уважаемые соседи,

Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить хорошую и конечно по разумной цене
маленькую ванну с гидромассажем.

Заранее благодарю.

k-113

New member
Соседи, а кто-нибудь себе поставил редуктора на ввод воды? Как эффект, есть постоянное изменение температуры воды в душевой? А то что-то хочется с этим сделать, контрастный душ не всегда уместен.

Ivan55

Moderator
EOb12,
Лучше в интернете. Цены значительно ниже.
Берете заходите в Яндекс маркет и выбираете по параметрам и цене.

D

deadtruck

Guest
Макс, редуктора надо ставить обязательно, но для отсутствия контрастного душа - надо ставить кран с термостатом... Остальное от лукавого.

Ivan55

Moderator
k-113,
Я не ставил никаких дополнительных примочек себе и у меня тьфу тьфу тьфу все пучком. Воду не спускаю, напор нормальный, изменения температуры нет. Смесители недорогие в сегменте до 2 000

родители прожили не один десяток лет без этих всяких модных штук в доме с металлическими трубами и ничего. никаких проблем не было. Прокладки только меняй в кранах и радуйся.
Добавлено:
deadtruck,
Зачем обязательно? Может это просто маркетинг?

Верх