Ванная

Natat39

Moderator
Ээээх... аж распирает!
Блин, хочется уже начать просчитывать стоимость чернового ремонта :)

Если вопрос ко мне - для меня все это будет в первый раз, так что я вообще, пока с трудом представляю как это происходит :)

admin

Administrator
Пока есть возможность изучать теорию, не надо ей пренебрегать.

Natat39

Moderator
Для этого надо хоть что то понимать в этом вопросе :(

Проконсультировалась у одного руководителя управляющей компании, как лучше сделать, он ответил:

Короче если стены в ваноой ровные и без масштабных дыр, сразу ставь плитку. Нет смысла лепить стяжку. Перед установкой обработай стены либо "Жидким стеклом" валиком, либо "Аквастопом" красного, а не голубого цвета, причем не разводя, тоже валиком.

Пятачок

New member
вроде работаю в строительной отрасли,но даже не представляю как это (гидроизоляция стен)будет в ванной нужно делать.Обычно данная операция делается в подвале,чтобы наверх грибок не шел от сырости,а в ванной-да, 20-25 см от пола.Пойду у главного инженера спрошу.:-/

Natat39

Moderator
Я так понимаю, как раз обработка этим самым Аквастопом и есть такая изоляция

Natat39

Moderator
Санитарные нормы в жилых помещениях
Санитарные нормы, установленные для жилых помещений, определяют допустимые
границы изменения всей совокупности факторов, необходимых для безопасной и
комфортной жизнедеятельности людей. Санитарные нормы определяют не только уровень
температуры и влажности воздуха, показатели воздухообмена, но и такие параметры
помещений, как освещенность, уровень шума, водоснабжение, безопасность и прочие,
определяющие саму возможность проживания людей в помещении без вреда для здоровья
и жизни. Необходимость соблюдения санитарных норм – один из наиболее существенных
факторов, определяющих выбор материалов и технологий, используемых как при
строительстве зданий, так и при отделке и оборудовании уже готовых помещений.
Современное жилое помещение – это сложнейшее инженерное сооружение,
ушедшее от древних жилищ так же далеко, как современный автомобиль от деревянной
телеги. При возведении, обустройстве и обслуживании помещений применяется
множество самых разнообразных материалов, инструментов и технологий, и число их
неуклонно растет с каждым годом. А чем сложнее сооружение, тем актуальнее становится
вопрос контроля его основных параметров. Для контроля наиболее важных параметров
жилых помещений были разработаны разнообразные нормы, которым любое жилое
помещение должно соответствовать по температуре и влажности, а также своим
санитарным характеристикам.
Температура жилого помещения – одна из базовых характеристик, определяющих
комфортность проживания в нем. Выход температуры из комфортных пределов всего на
1-2 градуса делает пребывание в помещении неприятным, а при более существенном
нарушении нормального температурного режима проживание в помещении становится и
вовсе невозможным. Особенно актуальна проблема соблюдения температурных норм в
жилых помещениях для России, на большей части территории которой температура
окружающей среды меняется очень существенно, как в течение суток, так и в течение
года, варьируясь от +40 до -40 и ниже. Нет необходимости уточнять, что значительная
часть этого диапазона далека от комфортной для человека области температурных
значений.
Согласно установленным нормам, температура воздуха в жилой комнате и на кухне
на время отопительного сезона не может быть ниже +18 градусов, на лестничных клетках
и в вестибюлях – ниже +16 градусов, а температура в ванной должна достигать минимум
+25 (ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в
помещениях»). Нарушение этих норм позволяет жильцам снижать установленную оплату
за отопление.
В соблюдении температурного режима внутри жилого помещения играют роль сразу
несколько составляющих. Помимо качества работы отопительной системы, свой вклад
вносит качество теплоизоляции помещения, качество и тип установленных в нем окон, а
также система вентиляции. Ведь система вентиляции предназначена для осуществления
обмена воздухом между внутренней и внешней средой помещения, а именно движение
воздуха является основным каналом утечки тепла. К сожалению, устранить обмен
воздухом с внешней средой невозможно, ведь помимо тепла, обитателям жилища нужен
также и кислород. Поэтому грамотное проектирование системы вентиляции становится
крайне важной задачей, ведь в дальнейшем ее замена является крайне дорогостоящей, да и
не всегда возможной операцией.
Нормы СНиП (СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»)
устанавливают, что на жилой площади должен обеспечиваться воздухообмен не менее 3
кубометров в час на каждом квадратном метре жилой площади, а также нормируют
воздухообмен по каждому типу жилых помещений (комната, кухня, санузел) и
определяют минимальные сечения каналов естественной вентиляции.
К сожалению, современные технологии, используемые при отделке жилых
помещений, как правило, нарушают естественную вентиляцию в них. Пластиковые окна
сохраняют тепло, но не пропускают свежий воздух, плотно прилегающие двери туалетов и
ванных отсекают от расположенных там вентиляционных систем остальную часть
квартиры, а вытяжка на кухне помогает обеспечить воздухообмен только тогда, когда она
включена. Между тем, материалы, используемые для отделки помещений – лаки, краски,
обои, клей и т.п. – безопасны лишь при соблюдении установленных норм вентиляции,
требующих полной замены всего воздуха в помещении ежечасно. При нарушении этого
условия, выделяемые ими химические вещества, могут достигать опасных концентраций,
загрязняя внутреннюю среду помещения.
Все эти факторы делают системы вентиляции крайне важными в современных
условиях. Так как естественная вентиляция по перечисленным причинам может быть
затруднена, все чаще возникает необходимость обустройства в жилых помещениях систем
принудительной вентиляции, обеспечивающих необходимую циркуляцию воздуха при
помощи механических устройств различного типа.
Энергоэффективные системы вентиляции
Представительство АО «Аэрэко» в РФ
105120, г. Москва, Костомаровский переулок, дом 3
Тел.: (495) 921-36-12

Natat39

Moderator
снипы:
ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0

ванная:
www.skv-xxi.ru/index.files/ventiljacija_v_vannoj.htm

Sergst

Moderator
Natat39 сказал(а):
Короче если стены в ваноой ровные и без масштабных дыр, сразу ставь плитку. Нет смысла лепить стяжку. Перед установкой обработай стены либо "Жидким стеклом" валиком, либо "Аквастопом" красного, а не голубого цвета, причем не разводя, тоже валиком.
вообще-то стены полагается обрабатывать на 5-7см в высоту от пола вместе с полом. Оно, конечно, не повредит, но совершенно не нужно. Плитка, затирка с пропиткой воду и так не пропускают.

Natat39

Moderator
С другой стороны, обработать валиком стену каким нибудь из этих средств по-моему, не помешает.....
Но это я пока мнения собираю.
Просто поскольку человек не первый день руководит управляющей компанией, мне кажется разумным прислушаться к его мнению..

Sergst

Moderator
Вы знаете, в строительстве есть много вещей, от которых хуже не будет. Правда не будет и лучше, а вот денег и времени это стоит.
Это как засыпать Калгон в стиральные машины. Зачем - непонятно, ибо это вещество и так в стиральные порошки добавляют, но хуже не будет. Только кошелек полегчает...

_Katerina_

New member
недавно делали ремонт в ванной. гидроизоляция была по полу и на половину стены. а вентиляция у нас сейчас включается от включения света. так же в туалете. очень удобно)

natussana

New member
а я загорелась угловай ванной, вот что делает форум! сплошные разорения)

Natat39

Moderator
Так я ж это.. я ж не специально :))))) Чеснапионерное!! :blush:

Я просто поделилась собственными горелками :blush:

RUKIsha

New member
маленькая, компактная, прикольная....

Вложения

• ванна.jpg
    ванна.jpg
    37,7 КБ · Просмотры: 1 119

ОльгаСт

New member
Симпатишная и без особых булькающих излишеств.
Вот только меня мучает вопрос (не смейтесь, действительно не понимаю): а какую длину рук надо иметь что бы ее удобно было мыть?

RUKIsha

New member
ОльгаСт сказал(а):
Симпатишная и без особых булькающих излишеств.
Вот только меня мучает вопрос (не смейтесь, действительно не понимаю): а какую длину рук надо иметь что бы ее удобно было мыть?

думаю, без применения ног не обойтись. :D Придется залезать в ванну )))))))))

natussana

New member
а у меня глупый вопрос-полежать в ней как в обычной получится? длина позволит?

Ziegfrid

New member
В той что на рисунке - не получится. Если нет округлостей и есть углы - жуть как неудобно.

Верх