Ванная

olsha28

New member
Teldadoll сказал(а):
Так для синтетики и прочего (шелк, шерсть,..) там есть "деликатная стирка".

Ээээ. А шелк и шерсь - вроде натуральные ткани, а не синтетические ))

k-113

New member
Синтетику нельзя греть выше 60, а всё остальное ей пофиг. Шерсть нельзя не только греть, но и много кувыркать - она от этого становится немножко войлоком. Вот насчёт шёлка не знаю, как-то не попадается в обиходе натуральный шёлк.

MoDem

Banned
что б узнать прыгает сама машинка или из-за белья, нужно её запустить на отжим пустую.
выставляю стиралки по подшипнику диаметром где-то 1.5 см. кладёте стекло на поверхность, на неё шар, и выставляете машинку. если и после этого прыгает и пустая вибрирует - надо смотреть что внутри машинки. бывает что подвесы пружинки эти оттягиваются.
сталешницей лучше не накрывать машинку - убежит вместе с кухней) и ещё лучше не прикручивать её вообще, пусть лучше прыгает и бегает, чем развалится от того что барабану уже некуда будет смещаться от дисбаланса.
у меня одна стиралка прыгает пустая, положил под ножки тонкий пенопласт, где-то 1 см, сверху что б ножки не продавили пенопласт кусочек фанеры, поставил стиралку. теперь она прыгает на месте только но на пол не передаются вибрации.
другая стиралка встроенная в кухню, стоит на резиновом коврике которые перед дверью кладут. где-то 3мм толщиной, и всё это на ламинате, с коврика стиралка не сползает, можно сказать прилипла.

cool.teddybeer

New member
А вообще-то нормальная машинка не должна сильно прыгать, и этот факт должен быть не в последних пунктах при выборе агрегата. У меня сейчас Аристон с 10-тилетним стажем, стоит, как вкопанный на кафельном полу и даже без резиновых подставок под ногами. Иногда немного дрожит и стучит, когда белье перед отжимом сбилось в кучку после этапа стирки, но сама справляется с этим.

Manuna

New member
Пишу свой вопрос тут, так как это наиболее подходящая тема.

Вопрос заключается в следующем: мы подобрали хорошую плитку в ванную http://www.rkceramica.ru/plitka/ispaniya/latina-ceramica/pasion.html и в этой коллекции есть два панно, которые продаются только общим количеством (6 штук). Нам дизайнер нарисовал ванну так, что из первого панно нам необходима только 1 плитка, из второго панно (картинка) нам нужна одна плитка, которая продается в этом панно, но на целостность картинки не влияет.

Так вот, нет ли из соседей, делающих ремонт купить для своей ванной такую же плитку, а мы бы купили два недостающих фрагмента. Неохота переплачивать почти 13 тыр за 2 плитки:(

MoDem

Banned
задача дизайнера не просто нарисовать картинку, но и сэкономить денег, а не выпуливать проекты безумные, которые ведут к таким вот заморочкам... т.е. может пусть дизайнер и оплачивает эти 13 тысяч и сам реализует её?))

MoDem

Banned
ну вот Manuna и обратилась к дизайнерам, который что-то изобразил, и выставил необоснованно заказчика на 13 штук.

AntonMoscow

New member
Manuna сказал(а):
Пишу свой вопрос тут, так как это наиболее подходящая тема.

Вопрос заключается в следующем: мы подобрали хорошую плитку в ванную http://www.rkceramica.ru/plitka/ispaniya/latina-ceramica/pasion.html и в этой коллекции есть два панно, которые продаются только общим количеством (6 штук). Нам дизайнер нарисовал ванну так, что из первого панно нам необходима только 1 плитка, из второго панно (картинка) нам нужна одна плитка, которая продается в этом панно, но на целостность картинки не влияет.

Так вот, нет ли из соседей, делающих ремонт купить для своей ванной такую же плитку, а мы бы купили два недостающих фрагмента. Неохота переплачивать почти 13 тыр за 2 плитки:(

по плитке можно многое сказать о дизайнере...как следствие ситуация с панно...наверное дизайнер стоил очень доступно))

MoDem

Banned
а доступность дизайнера не говорит о его таланте. такая вещь как дизайн вообще очень неоднозначный параметр для цены, каждый просто сам себе ценник выставляет как на рынке и продаёт себя. ценник дизайнера растёт с ростом личного портфолио, но это не значит то само качество портфолио, и вместе с ним опыт, растёт, профессионализм при этом может застрять на месте.

AntonMoscow

New member
все просто, сэкономили на дизайнере, потратились на плитке...дешевые дизайнеры, выпускники всевозможных школ и студий по определению не продумывают бюджет, за 3 месяца их этому не учат...а заказчики клюют на доступные ценики и получают кучу проблем вместе с плохо подготовленной рабочей документацией

Manuna

New member
Хм, а что значит дешевый или дорогой дизайнер?
Какие расценки вы считаете дешевыми или дорогими?
Я, например, считаю что не очень дешево и понятие о дорогом дизайнере у все х разное.
Я просто не понимаю, откуда такие выводы сразу о моем дизайнере?! Наверно сразу можно сделать вывод, что и дизайн ужасный...

Да и вообще, конечно я только купила красивые картинки, странно что не сама нарисовала...

Не видели полностью проекта, не надо делать выводы!!

Manuna

New member
Все вольности с плиткой, это полностью его мысли, так как приглашали его тогда, когда еще даже не видели свою квартиру, и уж тем более я не знала ни про плитку ни про все остальное.
Сейчас уже подошли к ремонту ванной и возник такой вопрос. Естественно никто переплачивать за плитку не собирается, поэтому пока ищу такие варианты. Если ничего не получится, надо задуматься над другими вариантами, с наименьшими потерями для бюджета и для дизайна ванной, потому что в принципе он мне нравится... ну вот такой есть косяк:(

Ksenia_K

New member
Может, на других сайтах эта плитка есть дешевле? Ну...сильно дешевле? Если это старая коллекция, то вообще скидку просить можно.

A

alzana

Guest
Manuna, у меня похожие истории были в ремонте (с дизайнером), я четко обозначила свой бюджет и если что-то выходило за его рамки приходилось напоминать дизайнеру и вот тут он начинал соображать "по новому"!!! В итоге все получилось хорошо, я осталась довольной. И Вам желаю того же!

соседи... вы не устали от склок? давно ли вы все себе обещали начать год по-новому? еще январь к концу не подошел - а привычки кусать друг друга вернулись... не лучше ли направить всю свою энергию на что-то более значимое в вашей жизни? созидательное, позитивное...

Верх