Ванная

MoDem сказал(а):
Организовывать под мокрыми зонами жилые - тоже нельзя. - Я тоже так считал, но особо не вникал. Человек (которому это предназначалось) сказал, что можно. Я поверил на слово. Ведь это ему надо было. Возможно, что он ошибался. Здесь я с Вами спорить не буду.
По эргономике не один курс лекций прослушал...- А вот здесь Вы употребили термин "прослушал"! (Оговорка :) ли ?)

Ну и потом: мебель-то всегда можно передвинуть в другой угол...
Я предложил этот вариант именно как вариант, то есть одно из возможных решений для тех, кому не сильно повезло с размерами с/узла. Понятно что в наших небольших квартирках приходится чем-то жертвовать: либо размерами с/узла, либо эргономикой, либо звукоизоляцией... Если у Вас, МоДем, есть идеи, то, уверен, что всем нам будет интересно!

MoDem

Banned
У меня идей полно, но я не работаю бесплатно, поймите меня правильно. Материальный мир, ничего не могу с этим поделать)

Если хозяин хочет унитаз в кухне - так тому и быть, и в СНиП лучше его не посылать, тут не поспоришь))

Лекции именно прослушал, это не оговорка.
ПРОСЛУШАТЬ - 1. (несовер. прослушивать и слушать). Выслушать от начала до конца. Прослушать оперу. Толковый словарь Ушакова
ПРОСЛУ/ШАТЬ аю, аешь; св. 1. кого что. Выслушать от начала до конца. П. курс лекций (пройти курс какой л. науки, слушая лекции). 2. кого что.… … Энциклопедический словарь

Шумоизоляция? Это не так просто и дёшево, как кажется, и далеко не всегда оправдывает ожидания...

По эргономике - к двухспальной кровати должен быть подход с двух её сторон (слева и справа) по 50 см, и у изножья 70. Если одна из сторон кровати граничит с проходной зоной, например путь от двери до шкафа, или одна часть граничит со стеной с окном, то расстояние должно быть тоже 70. Она не должна размещаться одной из её сторон к стене кроме изголовья. То же касается и круглого стола,
Если квартира рассматривается как - пришёл с работы, сразу зашёл в туалет причём путь будет как - вымыл руки, сел на унитаз, опять вымыл руки. Далее сразу кухня - трапеза, телек. Спальня - сразу на боковую. Утром всё строго в обратной последовательности. При таком раскладе - очень удобная квартира. Но я таких роботов не знаю)) Я с утра первым делом иду в туалет, а когда зима и темно ещё в 10 утра придётся преодолевать путь через кухню. Я уж не буду приводить примеры, когда в "элитных домах франции))" организовывают ванную комнату непосредственно у спальни, с отдельным входом через спальню. Может просто никто в России так часто не пользуется ванной, поэтому такие проекты получаются?
В Ваших проектах кухня становится проходной комнатной. Я так понимаю это квартира для 1-2 х человек, более - никак. Даже гости в кухне не смогут переночевать, вдруг ночью кто-то из спальни побежит в туалет (ведь гости не чай приехали пить)). Почему бы не сделать просто студию в таком случае? Перенос кухни это большая работа по переносу инженерных систем - вода, канализация, вентиляция, электрика...а это очень недёшево.

Если обратите внимание на изначальный план
то тут по эргономике практически без замечаний.

MoDem, Вы были невнимательны. Я сказал, что в моем предложении кухня с комнатой поменялись местами по желанию конкретного человека. НО, выкладывая рисунки сюда, я делал акцент на возможность увеличения санузла. Про комнату и кухню я заметил, что "Даже если не менять местами кухню и комнату, то все равно идея изменений может кому-нить понравится. Если бы у меня была однушка, я бы себе именно так сделал: объединил бы с/у и еще увеличил бы его общую площадь за счет переноса прохода в кухню через комнату". То есть я не стал бы менять функциональное назначение кухни и комнаты, оставил бы их как есть. Теперь Вам понятен предлагаемый мной алгоритм перемещения по квартире? Так что эргономика тут будет хорошая. Будьте внимательней при чтении. И еще: как давно Вы закончили институт? и в частности "прослушали" курс по эргономике? Старая советская школа? :dodgy: Жизнь - не стоит на месте...

Шумоизоляция короба с канализационным стояком - это не сложная и не дорогая работа. Не надо нагонять страх! Я сейчас живу в квартире на первом этаже. Над нами еще 21 этаж. И поверьте, я не слышу звуков пролетающего по трубе го... Короб внутри обложен чем-то типа мин.ваты, и по-моему еще чем-то обернут стояк. Вот и все! Точно материалы не назову (квартира съемная, хозяев не спрашивал).

MoDem

Banned
Вы сказали это только что, в предидущем посте Вы указали лишь на то что это наброски, вариант. Конкретно не уточнили что и зачем.
Идея переноса лучше бы никому не нравилась ибо она противоречит снипам и лучше не показывать таких примеров
Совместить туалет и ванную можно без особых заморочек с перемещением кухни.
На счет старой школы, ну нового пока ничего не изобрели, кроме Жанны Агузаровой) я же писал, что не один курс прослушал, т.е один в универе, другой еще где то, жизнь не стоит на месте, я развиваюсь вместе с ней.
А шумоизоляция может быть хорошой просто потому что не все всё слышат, некоторые не обращают внимания на храп соседа, а кто то уже готов его убить)
Когда будете спать у трубы по которой сливаются стоки с 20 этажа, никакая изоляция не поможет, мало того мин вата не изолирует вибрации которые издает падающая вода...

И кстати, для чего обьединяли? Ванна та же, унитаз тот же, раковина та же, стиралка все равно оказалась в отдельной комнате... Если хочется места в ванной то есть решения переноса стиральной машины в кухонную мебель, полно вариантов встраиваемых стиралок в мебель, я такими пользуюсь уже лет 15, рекомендую.

MoDem,
"Вы сказали это только что..." - не правда, читайте внимательней предыдущие посты.
"...в предидущем посте Вы указали лишь на то что это наброски, вариант." - именно так, наброски и вариант.
"...Идея переноса лучше бы никому не нравилась ибо она противоречит снипам и лучше не показывать таких примеров..." - уже сказал неоднократно, что для себя я переносить кухню с комнатой не стал бы. Это было не мое желание. Что опять не понятно?
Раздел про Агузарову пропускаю без комментов, ибо вообще не понял связи (кстати, при всем её "марсианизме" голос у неё шикарный и, как мне видится, по жизни она более успешна чем многие из нас. так что не нам над ней глумиться).

"...А шумоизоляция может быть хорошой просто потому что не все всё слышат, некоторые не обращают внимания на храп соседа, а кто то уже готов его убить)..." - да, у меня с нервами все в порядке, поэтому меня соседский храп не раздражает. И слух, при этом, у меня тоже хороший.
"...Когда будете спать у трубы по которой сливаются стоки с 20 этажа, никакая изоляция не поможет,..." - спать у трубы не буду. Зачем? Сейчас у меня кухня граничит с с/узлом в котором канализационный стояк (22-этажный дом). Находясь на кухне я ни разу не слышал никаких звуков от канализационной трубы. Более того, даже находясь в туалете эти звуки слышны очень слабо.
"...мин вата не изолирует вибрации которые издает падающая вода..." - я не настаиваю на том, что это мин.вата. Я сказал что это что-то похожее. Вы опять читали не внимательно.
"...И кстати, для чего обьединяли? Ванна та же, унитаз тот же, раковина та же, стиралка все равно оказалась в отдельной комнате..." - по рисунками видно, что места стало больше и поместятся ванна, раковина и прочее других форм и бОльших размеров. Поэтому перерисовывать в других размерах не стал, чтоб не тратить время.
"...Если хочется места в ванной то есть решения переноса стиральной машины в кухонную мебель, полно вариантов встраиваемых стиралок в мебель, я такими пользуюсь уже лет 15, рекомендую..." - поздравляю! Это Ваше решение. Знаю, что у многих так же сделано. Мне такое решение не нравится. Я считаю его не удобным (в том числе из соображений эргономики). Я не люблю стиралок в кухне. Тем более, что в 8-ми метровых кухнях итак мало места. Я думаю, что есть и такие люди, которые со мной согласятся.

MoDem

Banned
Что то Вы все близко к сердцу... Про агузарову сравнение было что не каждому удается перенести унитаз в кухню, только у нее мол это получится)

И сейчас у меня в 8 метровой кухне стиралка, места не занимает, зато это позволяет поставить большую угловую ванну

А решение переноса стиралки в гардероб не рассматривали?

Рассматривал, но решил, что это нецелесообразно. Но один из вариантов перепланировки предполагал постирочную. Как Вы говорите, "как в лучших домах Парижа и Лондона..."
У меня сейчас кухня 12 м, а стиралка все равно в ванной. Там же и корзина для белья в стирку. Там же и порошки хранятся. Считаю, что это гораздо удобнее.
Модем, спорить далее не вижу смысла. Все люди разные. Я предложил свои идеи с учетом, опять-таки, своего опыта. Вы высказали свою критику, с учетом своего опыта. Я не принял Вашу критику, считая Ваши доказательства не убедительными. Но это мое мнение. Думаю что форумчане, каждый для себя сам, решат кому что ближе и что и как сделать у себя в квартире.

MoDem

Banned
Я опираюсь на правила эргономики и снипов, они разрабатывались для всех людей, даже если они разные, и все это проверенно временем и кучей людей. Можно пытаться что то изобретать, выдумывать, говорить что это новое в проектировании, и удобнее, но реально велосипед так и остается велосипедом. Если стиралка мешает в ванной есть готовое и очень дешевое решиние не противоречащее снипам и эргономике - стиралка в кухне. Белье при этом можно продолжать складывать в ванной, как ни странно но под корзину в ванной всегда есть место))
Я не спорю с Вами, я лишь указываю на ошибки при проектировании, по факту в квартире можете хоть на ушах стоять, но не предлагайте делать это другим(не показывайте ошибочные прокты другим в качестве примера)

И да, Вы переносите стиралку в отдельную комнату, при этом считаете что корзина для белья и порошки должны быть в ванной рядом со стиралкой так как это удобно. И я так понимаю это аргумент не переносить стиралку из ванной?? Но ведь ее и переносите в своем решении в другую комнату, почему тогда не перенести в кухню?
У меня же стиралка если в кухне то порошки рядом в тумбочке на полочке, не так уж и много они места занимают, даже 3 разных порошка и отполаскиватель, занимают 1 полку в шкафу 30см шириной, в этом же шкафу химия для посудомойки, для раковины, и прочее для отмывания жира, вообще все что нужно в кухне.

Завершающий пост с моей стороны на эту тему:
Ошибок нет. Еще раз делаю акцент на том, что идею взаимного переноса кухни и комнаты я не разделяю (это было сделано под конкретного человека и "под его ответственность") и поэтому при просмотре моих рисунков прошу считать небольшое помещение (там где нарисована кровать) - кухней, а большое - комнатой (как это и было заложено проектом УГ). Делать постирочную можно практически где угодно. Протянуть коммуникации от- и к стиральной машине в моем предложении - не проблема. Все порошки и корзины для белья, разумеется, переедут из ванной в постирочную. Там же можно поставить и сушильную машину и стеллажи для складирования чистого белья и стеллажи (шкафы) для прочего скарба. Я не изобретал ничего нового. Такие решения применяются сплошь-и-рядом. Стиральные машины народ устанавливает даже в коридорах. Это можно было наблюдать аж с 80-х годов, когда стали появляться первые стиралки-автоматы. Даже более того: в моем детстве у нас была стиральная машина "ЗВИ", на колесиках. Она стояла и стирала в коридоре (типовая 3-шка распашонка в 9-ти этажке с длинным коридором). Для слива и залива воды родители подкатывали её к двери ванной комнаты и через шланг осуществляли залив и слив. Таких семей были миллионы. А уж когда стали появляться машины-автоматы, то где только их не устанавливали... Как Вы правильно заметили: "Велосипед остается велосипедом". Не я его придумал. Впрочем, также как и стиралка на кухне. Знаю, что многие устанавливают её на кухне. И у меня одно время стояла именно на кухне. И именно исходя из этого опыта лично для меня вариант со стиралкой на кухне менее удобен, чем со стиралкой в ванной или в постирочной. И людей, разделяющих мою точку зрения, тоже очень много.
За сим считаю возможным прения на данную тему прекратить в одностороннем порядке. Хотя..., МоДем, считая Вас в определенных вопросах (и не только в строительстве) человеком глубоко профессиональным, готов продолжить общение с Вами на любую тему, но уже в статусе добрых соседей по окончании ремонта и по заселению, за кружкой хорошего пива или за рюмкой холодной водочки и уже в каком-нить кафе или баре в нашем лучшем для жизни ГН! :shy:

Tim

New member
Сейчас у меня на кухне стоят предметы при включении которых происходит дискомфорт по уровню шума))) стиральная машина (в ГН однозначно переедит в ванную комнату), куда деть чайник и микроволновку...может тоже в ванную поставить?)))

Tim, а шо тут думать? Чайник засовываете в микроволновку, микроволновку - в стиральную машину, стиральную машину - встраиваете в кухонную мебель, которую в свою очередь поставите в ванной комнате... и voilà - вопрос решен! :)

Tim

New member
блин вот я балбес, уже пол года голову ломаю))) все сайты бытовой техники перелопатил, где найти бесшумный чайник и микроволновку))) и еще к жене и ребенку пульт дистанционный с уровнем звука)))

и кстати мысль!!! засунуть кухонную мебель в ванную- этож из кухни еще одна комната появляется)))

MoDem

Banned
Беруши дешевле) цена вопроса рублей 30

Предложение по пиву принимается

Кстати юзаю стиралки с сушкой, но говорят что сушильные автоматы сушат лучше, но если я достаю из стиралки с сушкой сухое белье то зачем делать его суше?)
При этом редко пользуюсь сушкой, мысль о том что можно сушить бесплатно на веревке перевешивает на подсознании, даже понимая что за цикл сушки рублей 5 от силы потратится.
Но сам я бы поставил стиралку именно в гардероб, просто на моем примере стиралка переехала с прежней кухни, так как квартира была без гардероба. Но так же, когда появились первые автоматы типа Вятка, стиралка стояла именно в коридоре, во встроенном шкафу-купэ. Тогда еще не понимали и небыло решений, что б стиралка могла вполне удобно размешаться в кухне, ну и плюс закрыть фасадом мебельным нельзя было.
Просто для меня стиралка в ванной это какой то невписывающийся в дизайн и отнимающий пространство не особо часто используемый прибор. По мне лучше ванну побольше или раковину...
А вообще для мелких частых постирушек, дабы не плодить корзины с грязным бельем, подумываю купить еще настенную стиралку, она маленькая и относительно симпатичная. Никто не юзал такие? Думаю носки трусы майки полотенца в самый раз стирать и не нужно устраивать баннопрачечный комбинат

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
Просто для меня стиралка в ванной это какой то невписывающийся в дизайн и отнимающий пространство не особо часто используемый прибор.
MoDem, а у вас дети есть?

Koshadra

New member
MoDem, сушки отдельно сушат лучше - в том плане, что барабан гораздо вместительнее, чем в стиралке, и белье так не мнется. Из стиралки часто белье выходит сильно мятым, но если вас это не смущает... Я пользовалась и тем, и другим, для себя в новую квартиру буду брать отдельно сушку.
По поводу стиральной машинки в кухне - у меня был такой вариант, кухня 10,4 кв, стиралка была встроена. Ванная комната небольшая, стиралка бы ее сделала просто убийственно маленькой -для меня важно, чтоб было пространство для разных манипуляций типа нормально одеться-раздеться, посушить волосы. Но во встроенной стиралке (под столешницей, с навесной дверцей от кухонного гарнитура) тоже были проблемы, о которых нас предупреждали производители кухни: стиральная машина вибрирует, тем самым постоянно расшатывает механизм крепления этой дверцы к машинке. В итоге нам пришлось снять дверцу и стиралка зияла своим непривлекательным фасадом встроенной бытовой техники. Так что в нашем случае надо было брать промежуточный вариант.
Ну и конечно, каждый сам для себя, своей семьи и образа жизни выбирает, что и где ему удобнее:)

MoDem

Banned
Что то не расшатывалось у меня... Но открытую стиралку не очень хотелось бы наблюдать в кухне)
Мятое белье из сушки - не замечал наверное , так как все равно гладим, выглядят вещи после утюга заметно лучше, ни одна сушка так ессно не разгладит вещи. Хотя часто джинсы сразу одевал после сушки...

Koshadra

New member
Все зависит от фасада -у нас тяжелый был, расшатывался и стучал)) у меня даже потом электроника на машинке стала глючит. А белье, конечно, в любом случае гладишь, но в сушке все равно оно почти не мятое. И вообще удобно:бывает, надо просушить детские зимние вещи после снега -бросил на 20 минут и готово)

Yakko

New member
Друзья, а как кто планирует обыграть потолки в ванной, когда они, мягко скажем, фигурные (в двухуровневых квартирах)? Мне советуют мозайку, а она будет держаться на потолке?

k-113

New member
Держаться-то будет, но класть её на неровный потолок - та ещё камасутра. Хотя смотреться должно поинтереснее, чем банальный подвесной.

Верх