Ванная

Skechers

New member
Нууууу, началось...:D
Кто виноват, кто прав.
Вопрос исчерпан, разобрались. Не нужно лезть в дебри, ибо всё проверялось, когда принималось. Уж извините, что не додумались набрать ванну до верху, чтобы проверить перелив :D Ну, а с гиг.душем так вообще, так как данный агрегат в новинку, то и забыли заглянуть, включить и проверить.
К остальному претензий нет. А косяки бывают везде и у всех. Чтобы всё было хорошо и идеально - нужно всё делать самому, как тут уже писалось выше.
Будем чинить и исправлять, всем пасибки :angel:

MoDem сказал(а):
Полотенцесушитель + 2 точки

А надо это? Все-таки никто десятилетиями их не трогает в отличие от кранов, ванной и стиралки. Если уж идти по пути паранои, то надо на батареи такие же вентили вешать. В общем мы не стали.

MoDem

Banned
Это не паранойя, полотенцесушители ставят обычно не из УК, а своими силами если что сломается и зальет соседей - будете платить. Если радиаторы отопления ставить своими силами тоже вся ответственность ляжет на Вас. Но с радиаторами проще, берете сертификат на них и просите установить их УК, берете от низ акт о выполненных работах и живете спокойно. С полотенцем можно так же замутить но это будет дороже чем установит эти вентили с датчиками.
Добавлено:
Воздействие воды в ГВС на трубы и фитинги намного агрессивнее чем в системе отопления, где вода подготовленная трубы не гниют и давление с температурой более менее стабильное + ежегодно опаресовка проводится. В ГВС такого нет, поэтому риски много больше с учетом китайских комплектующих.

MoDem

Banned
Вы как будто из идеального мира)
Строительство невозможно закончить, строительство можно только прекратить)

MoDem сказал(а):
Это нормально. Если еще всю работу перепроверять ремонт не закончится. Друдозатраты должны быть разумными.
Но если уж пошел разговор за проверку - кто принимает работу (заказчик) тот и проверяет и производит оплату. Все окей - плати, нет - исправляют либо не получают гонорар)

Некоторые косяки вылазят когда работа уже сдана. Должна же быть некая гарантия качества или деньги получили - все? Как страшно жить...

irinkamn

New member
MoDem сказал(а):
Вы как будто из идеального мира)
Строительство невозможно закончить, строительство можно только прекратить)
Мне реально страшно читать эти Ваши сообщения. Вы убили во мне веру в профессионалов-ремонтников. Я просто помню, как муж проверял все-все стыки и соединения при прокладке водопровода, как в каждую розетку включал чайник, чтобы проверить - не греется ли... Если, по-Вашему, все это должен проделать при приемке заказчик, а ремонтник тупо соединить детали водопровода, не проверяя как сделал - реально страшно.

MoDem

Banned
Надо определиться тогда что есть профессионал-ремонтник. Я уже спрашивал - какие либо документы типа дипломы аттестаты лицензии сертификаты имелись у людей которых вы считаете профессионалами?
Добавлено:
Ну а по делу каждый этап работы должен проверяться до следующего этапа, некий аналог подписания акта скрытых работ. Тогда и чайник не надо подключать в каждую розетку.
Добавлено:
Аркаша-Наташа сказал(а):
Некоторые косяки вылазят когда работа уже сдана. Должна же быть некая гарантия качества или деньги получили - все? Как страшно жить...

Это уже наверное через суд, к сожалению... Но опять же, характер косяков? Что то мне подсказывает что в случае с ванной со сливом через суд ничего не решить) могу ошибаться.

Тут должны быть простые человеческие отношения, и все будет окей. Всегда можно договориться, а вот если сталкиваться с фирмой то косяков больше, а с фирмой договориться нереально, все в договоре, без повесток с вами не будут разговаривать.
И кстати не думайте что чем дороже тем меньше косяков, знакомые дизайнеры работают в фирме где ремонт от 15-20 тр за метр. Разница лишь в том что материалы заказчикам подбирают такие с которыми работать очень легко, ванн косячных не бывает, если косяк - меняют ванну, герметиком не мажут. И так далее. По сути те же профессионалы что и за 5тр делают, ничего необычного.

irinkamn

New member
MoDem сказал(а):
Надо определиться тогда что есть профессионал-ремонтник. Я уже спрашивал - какие либо документы типа дипломы аттестаты лицензии сертификаты имелись у людей которых вы считаете профессионалами?
Вы считаете себя профессионалом-ремонтником или профессиональным бригадиром/прорабом ремонтников?

MoDem

Banned
Судя по тому что степень в моем дипломе полученным в строительном вузе указана как - специалист... Разве важно что я считаю?
Добавлено:
И я не учился на "ремонтника", учился на инженера.

irinkamn

New member
Вы этим деньги зарабатываете или любитель? Я к тому, что вот у Вас написано специалист строительной специальности, Вы ремонтами, как я поняла, деньги зарабатываете, профессионал. И Вы считаете нормальным не проверять результаты при подключении сантехники. Так чего стрелки на других профессионалов с их корочками переводите? :) Это ж Ваше мнение.

D

deadtruck

Guest
Да уж. Попадется такой ремонтничек-профессианал...

Skechers

New member
MoDem сказал(а):
Добавлено:
Ну а по делу каждый этап работы должен проверяться до следующего этапа, некий аналог подписания акта скрытых работ. Тогда и чайник не надо подключать в каждую розетку.
Добавлено:

Это уже наверное через суд, к сожалению... Но опять же, характер косяков? Что то мне подсказывает что в случае с ванной со сливом через суд ничего не решить) могу ошибаться.

Тут должны быть простые человеческие отношения, и все будет окей. Всегда можно договориться, а вот если сталкиваться с фирмой то косяков больше, а с фирмой договориться нереально, все в договоре, без повесток с вами не будут разговаривать.
И кстати не думайте что чем дороже тем меньше косяков, знакомые дизайнеры работают в фирме где ремонт от 15-20 тр за метр. Разница лишь в том что материалы заказчикам подбирают такие с которыми работать очень легко, ванн косячных не бывает, если косяк - меняют ванну, герметиком не мажут. И так далее. По сути те же профессионалы что и за 5тр делают, ничего необычного.

Надеюсь, до суда не дойдет и не приведи господь никому.
Один раз уже звонили ребятам, приезжали переделывали, доделывали спокойно. Гарантия год на работы. Тьфу тьфу тьфу.

MoDem

Banned
Я про что и говорю, что как правило люди просто придут и исправят, так как сразу все не проверяют. По судам обычно не ходят так как заказчик не хочет связываться с судами, наймет кого то еще кто исправит и забудет. Фирмы занимающиеся ремонтами реже идут на контакт, с ними сложнее полюбовно договориться. А косяки одинаковые у всех, у фирм как правило менее квалифицированный персонал, но это иногда компенсируется надзором. В общем если никто не проверит - косяки не исправят в процессе работы.
Если ремонт выполняется с помощью частников проверять придется самим...
Добавлено:
Гарантию в год на работы...блин, на телевизор и то по 3 года дают гарантию)
А тут квартира где живут некоторые до гроба... Что это за гарантия такая? Люди покупаются на нее?
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Вы этим деньги зарабатываете или любитель? Я к тому, что вот у Вас написано специалист строительной специальности, Вы ремонтами, как я поняла, деньги зарабатываете, профессионал. И Вы считаете нормальным не проверять результаты при подключении сантехники. Так чего стрелки на других профессионалов с их корочками переводите? :) Это ж Ваше мнение.
Это нормально не проверять все. Вернее не так, процентов 90 монтажников не станут проверять перелив у ванны. Так же как электрическую проводку сначала закладывают и замазывают, а проверяют уже после расклейки обоев) установленный смеситель проверяют если есть вода ( бывает что и воды в системе нет в момент установки), другие соединения специально не проверяют, дали воду - капает - исправляют, не капает - идут домой. Но бывает на горячей воде не капает, а когда горячую воду отключают и трубы заполнят холодной - начинает капать. Особенно в системе отопления такое случается. Как проверить такое соединение без опрессовки системы всей?

Skechers

New member
MoDem сказал(а):
Я про что и говорю, что как правило люди просто придут и исправят, так как сразу все не проверяют. По судам обычно не ходят так как заказчик не хочет связываться с судами, наймет кого то еще кто исправит и забудет. Фирмы занимающиеся ремонтами реже идут на контакт, с ними сложнее полюбовно договориться. А косяки одинаковые у всех, у фирм как правило менее квалифицированный персонал, но это иногда компенсируется надзором. В общем если никто не проверит - косяки не исправят в процессе работы.
Если ремонт выполняется с помощью частников проверять придется самим...
Добавлено:
Гарантию в год на работы...блин, на телевизор и то по 3 года дают гарантию)
А тут квартира где живут некоторые до гроба... Что это за гарантия такая? Люди покупаются на нее?

Лучше уж год, чем ничего.

Sergst

Moderator
MoDem сказал(а):
Вернее не так, процентов 90 монтажников не станут проверять перелив у ванны. Так же как электрическую проводку сначала закладывают и замазывают, а проверяют уже после расклейки обоев)
Слов нет от таких "профессионалов"..

Skechers

New member
Sergst сказал(а):
Слов нет от таких "профессионалов"..

Про перелив- правда. А вот проводку, благо, у нас проверяли на работоспособность и отсутствия замыканий, так как то, что было сделано УГ, это что-то с чем-то. Всё было запутано-перепутано, а при включении светильников в прихожей - вырубало счетчик :exclamation:

Верх