Ванная

m4ks1k

New member
Skechers сказал(а):
То, что было сделано УГ, это что-то с чем-то. Всё было запутано-перепутано, а при включении светильников в прихожей - вырубало счетчик :exclamation:
Аналогично, у нас при включении лампы в любую розетку вырубало пробки.

MoDem

Banned
Skechers сказал(а):
Лучше уж год, чем ничего.
По сути это и есть - ничего, только доплачивать приходится за гарантию по сути никому не нужную. Даже самый отвратный ремонт с несоблюдением всех технологий продержится больше года, косяки начнут вылазить на второй год во весне обычно.
Это из серии замазывания слива герметиками, на 2-3 года. В гарантию в год уложились и ладно.

k-113

New member
У нас душевая кабина брызгала на стену. Один незатянутый хомут я сразу при осмотре после сборщиков нашёл и затянул, а второй на глаз видно не было, только при включении душа на полную мощность проявлялось лужей на полу (благо всё плиткой уложено с уклоном и течи собираются в середине комнаты). Нашёл, устранил. А вызывать по гарантии - это ж надо день выделять и ждать их... мне моё время дороже. Ну и про герметик - в 2007 году наскоро устранил течь унитазного бачка в одной квартире. Пока не течёт. Может, потому, что был разобран узел и герметик уложен под прокладку, а не намазан пальцем вокруг? :)

MoDem

Banned
Да, скорее всего Вы сделали из герметика прокладку) как в авто жидкие прокладки)

Margo7503

New member
Решили сделать из туалета ещё и кладовку, бойлер тоже спрятали. На фото видно, что на 1 стене 4 люка. Пока ещё не поставили раковину в туалете и не повесили полотенцесушитель. Дополнительно вывели трубы горячей воды, вставили их в хромированные, чтобы не красить потом(+ функция полотенцесушитель). Швы по периметру, где люки, дополнительно ещё обработаем герметиком.

Margo7503

New member
Да, за люками вверху и внизу полочки. также разместили в одном из люков бойлер и счетчики.

Ziegfrid

New member
Margo7503 - сперва не понял, зачем плитку было резать посередине - но потом понял, что это один из люков.
Выглядит отлично! Для себя понял, что придется дизайнера с прорисовкой люков под плитку напрячь точно, чтобы не было резки плитки и выглядело как единое целое.

ОльгаСт

New member
Генрих, с плиткой это точно. Лучше всего подбирать плитку и люк обязательно надо совместно. Плитку лучше не резать...

Margo7503

New member
Генрих, не просто было на 1 стене в 1,5м разместить 4 люка. Поэтому в любом случае пришлось где то разрезать. Зато теперь я с кладовочкой! Ещё на этой стене разместили маленькую раковину.

irinkamn

New member
Margo7503, круто у вас получилось!
Герметиком мы заделали стык люков и плитки, но мне как-то не нравится - он как бы резиновый, и после нескольких открытий-закрытий слегка бахромится в месте разреза герметика.

Margo7503

New member
Irinkamn, спасибо. Рада, что Вам понравилось. По поводу швов возможно подумаем чем обработать их.

Sunry

New member
Margo7503, идея с люками очень интересная. Но у меня вопрос по поводу использования туалета как кладовку. Это удобно будет туда ходить за соленьями-вареньями (мылом-моющим средством)? Конечно, не знаю, сколько у Вас полочек получилось, но лично для меня это было бы не очень удобно. При том, что идея у Вас очень хорошая.

Ziegfrid

New member
Sunry - кладовка для хранения стиральных порошков, моющих средств, туалетной бумаги, возможно швабры с веником - наверное для этих целей в туалете стоит такое сделать (сами об этом думаем).
А соленья-варенья - для этого надо что-то иное предусматривать.

k-113

New member
Хранить хозбытхимию и прочие непищевые продукты в туалете - это ж классика со времён появления в домах ватерклозетов как отдельной комнатки. Если есть где сделать шкафчик или антресоли - их всегда делали. Консервы в принципе тоже ничего не потеряют от таких условий, но психологически многим неприятно.

Верх