Ванная

k-113

New member
В случае ванной рядом с туалетом - собственной вентиляции нет, есть перепускное окно в туалет. Если дверь туалета открыта или имеет, например, "котоход" - вытяжка из ванной будет так себе.

p.s. Потолок я сделал реечный, дёшево и делается без специнструмента. Хотя можно было и натяжной, если для всей квартиры заказывать, добавление ванной увеличивает цену несущественно.

k-113

New member
Много чего "так уже не делают", что сделано в ГН. С другой стороны, десятки лет прожиты в квартирах по советским СНиПам - и ничего, особого дискомфорта не ощущалось. Тем более вентиляция - это то, что можно довольно быстро и недорого переделать. Со стояками отопления так не провернёшь...

иван3к2

New member
К-113! С уважением гляжу на Ваши фото. Ясно, что у модератора всего больше, спасибо, что делится. Реечный пластиковый с ламелями по 20 см стоит 10 лет без замечаний. Ставил, чтобы избежать отслоения шпатлёвки/окраски. Здесь буду делать из ГКЛ уступом, не полностью, чтобы туалетную вентрешётку в бок.
А о металлдверях - нет ли требований от УК?

иван3к2

New member
Проверял пару раз. Не было. Видно хорошо отчистил и обработал потолок, да и пластиковый довольно плотный...

Ksenia_K

New member
Нет, к металлическим входным дверям требований со стороны УК нет. Да и с какой стати?

Zbruevao

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, люди знающие. ))) Хотим в ванной класть мозаику, стоит ли? Тяжело ли самому ее положить? Или лучше пластиковые панели???? Дилема для меня. Но мозаика, мозаика, [реклама удалена] хочется, но колется ....
1f7b2a0beb029dfa7a14618598b066dc.jpg

k-113

New member
Криволинейную поверхность выкладывать в любом случае сложно. Да и вообще мозаика - там одной затирки сколько... А операция хлопотная.

KatrishkA

New member
Zbruevao сказал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, люди знающие. ))) Хотим в ванной класть мозаику, стоит ли? Тяжело ли самому ее положить? Или лучше пластиковые панели???? Дилема для меня. Но мозаика, мозаика, конечно круто смотрится!!!! Вот как на фото хочется, но колется ....

Мы клади мозаику однотонную под металл. Кладется легко.как плитка. Она продается скрепленными квадратами. Но поскольку уже пользуемся ,то есть пара нюансов.
1. Оттирать затирку крайне сложно. После ремонта пришлось. Каждую плиточку оттирать) 2 дня только на уборку ванной.
2.на нашей мозаике иногда видны капли. Конечно не сильно но я вижу?

Golubeva

New member
классное решение, а она на любые поверхности подходит и будет ли держаться на стенах из гипсокартона?

k-113

New member
На плоские и выпуклые. На вогнутые не ляжет. А что под плиточным клеем - плитке всё равно, лишь бы не шаталось.

Golubeva

New member
о, спасибо, k-113) ну шататься не должно... надо зайти в Леруа, мб там есть такие варианты в продаже

ОльгаСт

New member
Это система с принудительно/естественной вентиляцией. В канале установлен вентилятор, когда он включен, получается принудительная вентиляция, когда выключен - естественная, воздух идет в обход вентилятора. И два обратных клапана.

A77

New member
ОльгаСт, а вентилятор включается вручную или стоят какие-нибудь датчики (присутствия, влажности)?

воздух идет в обход вентилятора
вот это здорово, когда выключенный вентилятор не препятствует естественной вентиляции. Где можно почитать про такую систему? В гуглояндексе находятся только обычные вентиляторы.

Vetka

New member
А разве вентиляторы чем-то мешают естественной вентиляции?
В стояке сильная тяга, что, по идее, не должны они мешать.

k-113

New member
Вентиляторы и тут обычные. Просто из стандартных компонентов собрана система, где вентиляторы обходятся байпасом с клапаном. Себе так делать не стал потому, что вентилятор препятствует потоку примерно так же, как и клапан :)

А вот на кухонную вытяжку всё лень прикрутить такой канальный вентилятор. Ибо штатный воет как два самолёта. Но это ИКЕЯ, там что-то изменить - проще в сборе выкинуть и новое поставить...

Верх