Скажу, что эта конкретная труба может использоваться в водоснабжении (хотя информации и маловато, нет предельных значений температур и давлений). Но, говоря что "Никогда металлопласт не был нормальным решением для давления в 6 атмосфер" имел ввиду проблему шире. Суть в том, что есть вполне нормальные конкретные марки металлопласта, которые можно использовать. Вот только, где гарантия, что купленная на рынке/ближайшем магазине не дешевая подделка (особенно в 2003 году)? И тоже самое относится к крепежу и "кривости" рук установщика, напортачить при установке металлопласта достаточно просто.m4ks1k сказал(а):...Т.е. по СНИПу труба должна держать 6 бар при 75 C, а Oventrop держит 10 при 95 C. А холодную вообще 16. Что скажете, Сергей?
Аналогично.wiidm сказал(а):m4ks1k, у меня кстати именно он, OVENTROP)))
Так мы с wiidm тоже самое и писали, что трубы и фитинги должны быть приобретены у провереного дилера, и ставить их должен сантехник, который металлопластом в основном и занимается (а не так, что сегодня пекс, завтра полипропилен паяю, а вчера со всей дури резьбовые фитинги на металлопласт наворачивал, которые от чрезмерного усилия и рвутся).Sergst сказал(а):Суть в том, что есть вполне нормальные конкретные марки металлопласта, которые можно использовать. Вот только, где гарантия, что купленная на рынке/ближайшем магазине не дешевая подделка (особенно в 2003 году)? И тоже самое относится к крепежу и "кривости" рук установщика, напортачить при установке металлопласта достаточно просто.
Кстати, сегодня столкнулся с последствиями такой установки.wiidm сказал(а):4. Обратный клапан лично я буду устанавливать перед коллектором.
zolotko сказал(а):хорошо делают, проверенно
A77 сказал(а):zolotko, спасибо. Вы себе там заказывали?
Embraer сказал(а):и дорого вообще такое удовольствие по сравнению с другими материалами?