Ванная

Sergst

Moderator
m4ks1k сказал(а):
...Т.е. по СНИПу труба должна держать 6 бар при 75 C, а Oventrop держит 10 при 95 C. А холодную вообще 16. Что скажете, Сергей?
Скажу, что эта конкретная труба может использоваться в водоснабжении (хотя информации и маловато, нет предельных значений температур и давлений). Но, говоря что "Никогда металлопласт не был нормальным решением для давления в 6 атмосфер" имел ввиду проблему шире. Суть в том, что есть вполне нормальные конкретные марки металлопласта, которые можно использовать. Вот только, где гарантия, что купленная на рынке/ближайшем магазине не дешевая подделка (особенно в 2003 году)? И тоже самое относится к крепежу и "кривости" рук установщика, напортачить при установке металлопласта достаточно просто.

m4ks1k

New member
wiidm сказал(а):
m4ks1k, у меня кстати именно он, OVENTROP)))
Аналогично.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Суть в том, что есть вполне нормальные конкретные марки металлопласта, которые можно использовать. Вот только, где гарантия, что купленная на рынке/ближайшем магазине не дешевая подделка (особенно в 2003 году)? И тоже самое относится к крепежу и "кривости" рук установщика, напортачить при установке металлопласта достаточно просто.
Так мы с wiidm тоже самое и писали, что трубы и фитинги должны быть приобретены у провереного дилера, и ставить их должен сантехник, который металлопластом в основном и занимается (а не так, что сегодня пекс, завтра полипропилен паяю, а вчера со всей дури резьбовые фитинги на металлопласт наворачивал, которые от чрезмерного усилия и рвутся).
А миф о том, что металлопласт ненадёжен, как раз и распространяют такие горе-мастера, которых пару раз взбодрили за протечки, и теперь они этих труб как огня боятся.

sekah

New member
Советую сантехника вызывать из нашего города!
Был случай , у меня фирма меняла батареи, через месяц потекли, затопил соседей с 5эт по 2эт. слава богу от фирмы была страховка на 3 года, и не пришлось делать ремонт за свой счет! После этого случая пользуюсь нашими сантехниками, и обязательно с подписью сантехника.

Sergst

Moderator
wiidm сказал(а):
4. Обратный клапан лично я буду устанавливать перед коллектором.
Кстати, сегодня столкнулся с последствиями такой установки.
Весело было. Нет, в общий стояк ничего не попадало, но вот вместо горячей воды (при открытом смесителе на гигиеническом душе) текла теплая. Чего и следовало ожидать.

A77

New member
Соседи, кто-нибудь делал себе деревяную столешницу в ванной?
Можете покидать ссылки на производителей?

Интересует что-то типа этого:
derevyannaya-stoleshnitsa-derevo-vannaya-komnata-2.jpg

Embraer

New member
и дорого вообще такое удовольствие по сравнению с другими материалами?

дима_д

New member
и еще древесину выбрать необходимо, которая к влажности норм относится и не плесневеет или дряхлеет... мне тоже нравится, необычно и экологично

k-113

New member
Любая древесина от влажности коробится. Чтобы этого не было - нужно её тщательно пропитывать. То есть по сути это будет пластмасса в форме дерева :)

A77

New member
А у кого светодиодные потолочные светильники в ванной?

Что-то я запутался в выборе потолочных светильников в ванную.
Вроде как 8 ваттный LED эквивалентен 60 Вт лампе накаливания.
Но вчера купил на пробу 7 Вт LED - у него световой поток какой-то совсем никакой. Да еще и свет слишком холодный.

http://www.navigator-light.ru/info_froduct.html?code=4670004713754&doc=888&parent=861

А я рассчитывал всего три светильника на ванную 1,7х1,5.

У кого стоят светодиодные светильники, подскажите, сколько и какой мощности?

DIvanVas

New member
Такие в ванную не подойдут, слишком маленький угол рассеивания. Есть встраиваемые потолочные светильники (цоколь gx 53), под них можно полобрать лед-лампы порядка 10вт. Двух-трех свсетильников будет достаточно. Температуру выберите нормальную 4000К
У таких ламп есть небольшой рассеиватель, угол рассевания достаточный

supermax

New member
A77, еще не брал такие светильники, но планирую.... обращайте внимание на световой поток в люменах и на цветовую температуру светового потока....

например http://svetilnik-online.ru/svetilnik-tochechnyj-eglo-fueva-1-94047 ...у него цветовая температура 3000К.... Общий световой поток в Люменах - 420

Верх