Ваши самые обидные ошибки в ремонте

Kornilova

New member
Мы ванную комнату "запороли" в первый наш ремонт ) Пришлось полностью переделывать, а это обидно ) банально двери вздулись от влаги и стали очень плохо закрываться. Ну благо было это 3 года назад и успелось забыться. После этого поставили межкомнатные двери в классическом стиле со стеклом https://dveribelorussii.ru/catalog/.../stil-is-klassika/modification-is-so_steklom/ и проблем нет. Так же душевую не стали ставить, а поставили ванную. В ванной можно и душ принять в крайнем случае.

Pink Panda

New member
Кстати, двери со стеклом для жилых комнат были одной из ошибок, которую некогда сделали при ремонте мои родители. Когда в семье есть старшие и младшие (или люди, чей образ жизни не совпадает), свет из коридора будет мешать тем, кто ложится спать раньше. Ну или тем, кто ложится позже, приходится перемещаться по квартире на ощупь. Красиво, но непрактично.

Vetka

New member
А я положила на кухне и в коридоре "специальный" светлый фактурный ламинат. Теперь малейшая капля воды на полу дает грязные разводы:(
Очень неудачными оказались недорогие обои под покраску из Леруа: очень легко царапаются и сдираются. Оказывается, обои под покраску тоже бывают разными.

eugenick2106

New member
Pink Panda, скажите дорого поменять батареи? мне тоже нужно избавиться от батарей застройщика этим летом. можно в личку

SadFrog

New member
Заливал 8 кубов вручную - это тяжело. Можно было чуть больше потратиться, и заказать бетон не одним миксером, а 3-4, с интервалами, необходимыми для доставки бетонной смеси. Взять в аренду бетононасос и черезнего прокачивать по всему периметру. Миксер сливает бетон от 30 мин. до 1 часа, а так меня ждал и долгий, долгий, долгий и тяжелый день.

tooltool

New member
Ех, этим летом положили линолеум на ДВП, а ДВП прикрутили обычными длинными саморезами к полу. И когда начали ходить, саморезы начали подниматься вверх и рвать линолеум.
Оказалось нужно было прикручивать специальными саморезами, а не обычными

мамаЧоли

New member
Светлые стены на лестнице, но мы когда планировали ремонт, не планировали пополнение - мамамия, сколько ладошек на стенах.

Убрала бы кучу потолочных светильников из спальни - не нужны и не востребованы.

Поменяла бы окна от застройщика, сразу

Не покупала бы тут квартиру вообще(

knl

New member
шумоизоляцию вентеляционной трубы не сделали, по ней соседей слышно очень хороша. А теперь через дверцу и трубы не подлезешь,

newwoods

New member
когда сделал подвесной потолок из пластика и про втыкал на плафоне лампочки вырезал отверстие больше.

Верх