Велосипед

Barovit

New member
Приехали. Все до нитки мокрые! Вот и призывай потом хороших людей кататься! Все - больше не агитирую! ;-)

Barovit

New member
Да, мы уже второй раз в лето так промокаем до нитки. Первый раз в августе на мотоцикле промокли всей семьей - дождь шел стеной. Хотя от дома были недалеко.
И вот второй раз - в прошлую пятницу!
А что - осень как никак! ;-)

Впечатлений действительно хватает! ;-)

lazy builder

New member
Помните ливень, которые сутки шел? Пару-тройку недель назад. Я в тот день решил поехать на аэродром и бросил машину в 60 км от него и решил доехать на велике (напрямую по лесным и полевым грунтовкам там 35 км). Доехал отлично, очень красивая местность, хорошие хвойные леса. А вот когда собрался обратно то пошел этот дождь. И не прекращался )))) Грунты размокли, вел не ехал, стемнело, вобщем дорога растянулась на три часа. К машине приехал насквозь сырым.

А в эти выходные, возможно, был последний погодный денек. Съездил в Дубну и обратно через паром, правда часть обратного пути проехал на последней электричке. За большой бетонкой совсем хорошо начинается - дороги хорошие, трафик почти отсутствует.

k-113

New member
Купил весной куртку "для парусного спорта". Осенью подумал - и купил вторую. Исключительно удобная вещь, лёгкая ветровка-дождевик с функциями мембраны. Я не знаю, какой алхимией они этого достигают, но куртка дышит (цифры в описании нет, но по ощущениям - не меньше 5000) и при этом держит практически любой ливень (то есть и по воде не ниже 5000, а то и 7000). Триборд, Декатлон. Не реклама :)
Когда едешь в ней в дождь на веле - мокрый только ниже пояса и на морде. Остальное - влажный (при воде снаружи конденсат всё же не уходит. Вот где бы ещё штаны из такой ткани найти. Особенно - штаны, из такой ткани только спереди, а сзади обычный синтетический трикотаж. Но - "не бывает". Предполагается, что велосипедист в дождь - это свирепый спортсмен, которому вода только дополнительное охлаждение. А в парусном деле водонепроницаемые штаны предполагаются только в классе "А", а там и ценник такой, что "А", и вообще они для холодной погоды.

k-113

New member
Да я её в качестве повседневной использую :) Ну и на веле - очень удобно. Смотрел специально для велосипеда - там кроме удлинённой задней полы ничего хорошего. Один плюс - она вчетверо дешевле. Но это чисто дождевик из сплошной пластиковой плёнки, в нём внутри будешь мокрый так же, как снаружи, только собственной водой.

Мы с мужем катаем летом, вечерам, когда уже народа поменьше и дети все по домам)) А то они любители бросаться под колеса велосипеда)

lazy builder

New member
Открыл сезон - съездил круг 50 км в сторону Пятницкого шоссе.
В целом все очень хорошо вокруг и сухо. В леса, конечно, очень рано еще соваться, получилось зацепить только просеки с насыпями, но они и то все в снегу. Мосты работают не все :)

Barovit

New member
Разлив!
Пора тоже уже накачивать и катать! Дети тоже вовсю уже открыли сезон на местности. ;-)

Кстати, кто-то пользуется покрышками Петрошина. Решил взять себе. Кому надо, могу из Питера зацепить.

Barovit

New member
Пришли обновки из Питера

0_18bded_7a3d2f91_L.jpg

2 штуки с более внедорожным рисунком для заднего колеса. И 4 с дорожным / универсальным рисунком на передок.

0_18bdee_3c0de0b7_L.jpg

Barovit

New member
Да, у меня дети тоже по округе гоняют с начала апреля - еще по снегу. ;-)
А сегодня и я выкатился. ;-)

lazy builder

New member
На выходных хотел закатить соточку с быстрым транзитом по М-11, но халявы не получилось - остановила полиция и экипаж ехал за мной до развязки и там еще постояли, убедились, что я точно свалил.
С одной стороны все честно и по правилам, с другой - меня прогнали с безопасной М-11 на опасную Ленинградку.

Пришлось на ходу радикально перекраивать маршрут и в итоге поехал в незнакомую местность, там встретил усадьбу Марфино. Дороги очень хорошие и пустынные. Очень приятный маршрут, думаю, не раз еще прокачусь там.

Barovit

New member
Да, там около водохранилища места лесные, тихие, душевные...
Мы, увы, катаем только по нашей местности в прогулочной темпе, потому как с детьми на дороги и трассы особо не выйдешь.
А теперь с нами и третий, самый мелкий - 1,9 года. Сидит у меня на сидушке на раме. ;-)

alsu-sh

New member
Здорово) а мы хотим в Сенеж съездить покататься. никто не ездил?

Верх