Давайте разбираться, коль на то пошло:
1. "У аэрофлота тоже самое" - можно ссылку?
"читать правила перевозок и НИКОГДА не уточнять их у авиакомпании" - то есть Вы додумали за меня, что я не читал правил, а уточнял у авиакомпании? Ссылку на правила скините, где написано, что велосипед едет бесплатно ПЛЮСОМ к багажу, пож-та?
"Я лично возил велосипед и большой рюкзак бесплатно в Аэрофлоте" - всё в багаж сдавали? или рюкзак в ручную кладь? Давно это было? В этом году? Мой опыт - апрель этого года. Да, мне и моим друзьям Аэрофлот подтверждал только велосипед в багаж - больше никаких сумок, рюкзаков и чемоданов (речь про багаж). Бесплатно плюсом только, если в ручную кладь. Важная деталь - как Вы упаковывали? Всё вместе (велосипед и большой рюкзак) или отдельными местами? Наверное, мы какими-то разными Аэрофлотами с Вами летаем...
2. Про Ютэйр не знал (редко ими летал). Наверное, когда Вы писали про "нормальны авиакомпании", то я про него не подумал... Буду иметь ввиду и да, спасибо за эту подсказку.
3. "Подтверждение велосипеда - это очень странное занятие" - да, странное и мне тоже это не нравится. Только это сложившаяся практика в Аэрофлоте. Рискните всей компанией приехать на регистрацию с 15-ю велосипедами и меня не забудьте пригласить - я статью напишу об этом отдельную (жутко интересно получится).
4. "про поломки в самолетах - у нас не ломали" - читайте внимательно, я писал о повреждениях. Ломать и повреждать - это разные вещи. И да, мой велосипед повреждали. А ещё разрывали чехол, царапали до металла раму и вилку и пр... Своим глазами видел, как грузили мой вел. Но, вы мне, разумеется, не поверите.
5. Про прокат - я писал о городской системе велопроката "как в Москве" (об этом был вопрос кого-то из форумчан). Мои слова Вы передираете: "Выложу лучше фотки о том, как в сочи делать нечего, прокатов нет, самолеты не возят и т.д."
То, что Вы перечислили и называется местечковые велопрокаты со своими непонятными тарифами (это когда нет системы, а тарифы у каждого свой) Но, Вы, конечно же, правее.
6. "Бывают неудачные поездки по своей вине, бывают неудачные по другим причинам" - бывают, да. Только откуда Вам знать, что я здесь не прав? Вы пробовали кататься на трассах Розы Хутор летом? - я да. Мое и не только мнение - полная шляпа, а не трассы. Так называемые трассы - это трассы для ретраков, которые не используются в летний сезон. А теперь представьте семью (мама, папа и ребенок) на подобной говно-трассе. Такая "прогулка" запомнится всем надолго. Особенно, если кто-нибудь улетит вместе с велосипедом на сыпухе... Все познается в сравнении и да, я достатчно путешествую, чтобы утверждать, что в Роза Хутор и Красной Поляне делать с велосипедом нечего.
Ваши фотки крутые, конечно. Но это история про "лазить по говнам и заброшкам" на любителя. Уж, извините. Я же о сервисе как таковом - нет ни нормально оборудованных кросс-кантрийных трасс, ни асфальтированных велодорожек в стиле "как у них" и пр.
У меня встречный вопрос к Вам - Вы часто выезжаете в Европу? Вы слышали что-нибудь о таких проектах, как
EuroVelo? (это когда можно доехать по отдельной асфальтированной велодорожке даже не из одного города в другой, а из одной страны в другую. И вот попробовав это на собственном опыте я смело могу утверждать, что наш велосипедный сервис на курортах полный отстой. Не могу себе представить на Красной Поляне семью с двумя или одни ребенком катающихся по трассам, что на Ваших фото.
Выложу лучше фотки о том, где делать действительно есть чего
Вы очень любите поспорить, Lazy. Я помню. Писать безапелляционно "а с другой - все, о чем вы пишите не соответствует действительности." может только излишне самоуверенный человек, уж извините.