Велосипед

Roxie

New member
Только вернулась с покатушек по измайловскому:). Так так классно. Как же не хочется уезжать отсюда.эх. Тут для велосипедистов-рай. Но, я надеюсь, что лет так через цать продам в ГН и куплю тут:) буду верить в это

MyshkaNarugka

New member
Margo7 сказал(а):
Что-бы ни было в их головах - не надо так пренебрежительно - мамаши!

так что, все друг друга стоят!!

Прошу прощения, если кого-то обидела, хотя в слове мамаши ничего пренебрежительного не вижу. Мне , видимо, не везет, раз все время попадаются не те мамочки. Так лучше? Но тема не про это.
Интересно, кто-нибудь пользовался велопрокатом от Банка Москвы? Удобно это?

Mr. by

Moderator
frogprince сказал(а):
А что люди в Москве и в МО с разных планет?

различия есть. если в москве вас еще пропустят на пешеходном переходе, то в мо нет. думаю к велосипедистам относятся примерно так же:) ради интереса хотелось узнать про какие места говорили Petrovna и Vetka

Petrovna

New member
Mr. by сказал(а):
различия есть. если в москве вас еще пропустят на пешеходном переходе, то в мо нет. думаю к велосипедистам относятся примерно так же:) ради интереса хотелось узнать про какие места говорили Petrovna и Vetka

Да, Вы правы, мы с ребенком ездим по центру Москвы, в районе метро Белорусская - ул. 1905 года и пожаловаться на водителей совершенно не можем. Наверное другое дело Подмосковье... но в бытность свою совсем юной мамой, ездила на веле с ребенком в велокресле по Подмосковью в течение пары лет и тоже никаких опасных ситуаций не возникало... но я очень внимательно вела себя:rolleyes: может быть в этом дело??:blush:

Да, женщины с колясками - непредсказуемы! Если видим у края дороги - сбрасываем скорость до 20-30км/ч, если катаемся на великах - объезжаем по газону, потому что объяснять, сигналить и пр. бесполезно. За отсутсвие на велодорожках всем женщинам с колясками большое человеческое спасибо!

Margo7

New member
Пардон, а что Вы хотите объяснить женщине с коляской (обычно тяжелой), мчась по пешеходной! дороге на велосипеде??? Или хотите чтобы она прочитала Ваши мысли - с какой стороны вы будете обьезжать ее, По любому легче Вам маневрировать управляя великом, чем маме с коляской. За то, что сбрасываете скорость у дороги (надеюсь не у пешеходного перехода) Вам спасибо большое!
Не знаю, есть ли Вас дети , но когда сами будете ходить с коляской - поймете! :)

2 года назад в парке около дома положили велодорожки, везде знаков понаставили, разлиновали, специально, чтобы поток катающихся и поток пешеходов друг другу не мешали. И до многих сразу дошло, где ходят, а где едут, но только не до женщин с колясками. Они сройными рядами плетутся по велодорожке. А в ответ на замечание ужасно возмущаются, истерят и даже матерятся. Не дай боже посигналить звонком - криков о том, что ребенок может проснуться больше, чем от стаи чаек. Так что общение с мамками на велодорожках было закончено 2 года назад навсегда! Объезжать и ни единого звука! А по пешеходным дорогам мы не катаемся - это сейчас Вам, Margo7, в ответ на Ваши заявы.

Zal

New member
Ща как заступлюсь!
Короче, велодорожки - гладкие и ровные. Новые дорожки для пешеходов - уложены плиткой. Спящий или не спящий в коляске ребенок далеко не всегда любит, когда его тресет и колбасит. А у коляски колеса меньше чем у вела, и там ощущения совсем другие. Выбор очевиден.
Еще пример. Когда в парке в определенном месте заканчивается пешеходная дорожка и остается только велодорожка, шедшая до этого параллельно. Разворачиваться прикажете? Или по травке (см. предыдущий пункт)?

Автомобильные дороги совсем не такие ровные и удобные как тротуары. "Спящий или не спящий" в машине "ребенок далеко не всегда любит, когда его трЯсет и колбасит". А замена подвески вообще-то дорого стоит. "Выбор очевиден"! - звучит абсурдно, правда? Но не менее абсурдно, чем Ваши доводы. Хотите, чтобы на Вас налетел велосепедист, роллер, скейтер, - добро пожаловать! Кто беспокоится о своей безопасности и о здоровье ребенка - тому в голову не придет гулять по велодорожке.

Koshadra

New member
Ща и я свои пять копеек вставлю. Велодорожки предназначены для велосипедов, и точка. Сама ещё недавно была мамой с коляской, ходила гулять с дочей в парк "Дубки" в Химках. И по траве, и по плитке - все там гуляют, и дети прекрасно спят. И совсем не обязательно выгуливаться по гладким велодорожкам, надо уважать других людей. Хотя некоторые мамочки упрямо сворачивали именно туда, где сделали дорожки для велосипедов и роликов.

finego

New member
Велодорожки для велосипедистов.

Пример тому - Амстердам!

Вот попробуй там не уступить дорогу велосипедисту ...
но это законы, ПДД, и их соблюдение

ОльгаСт

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Автомобильные дороги совсем не такие ровные и удобные как тротуары. "Спящий или не спящий" в машине "ребенок далеко не всегда любит, когда его трЯсет и колбасит".
Надеюсь, что в скором времени вы сможете убедиться в верности и этого изречения :p

Margo7

New member
Уважаемые Андрей и Катя, мое высказывание ни коим образом не касалось мам с колясками на велосипедных дорожках!! Тут даже и говорить не о чем, они для велосипедов!
Ваша цитата: "Да, женщины с колясками - непредсказуемы! Если видим у края дороги - сбрасываем скорость до 20-30км/ч, если катаемся на великах - объезжаем по газону, потому что объяснять, сигналить и пр. бесполезно...." я поняла про простые дороги!
Кстати, в том Подмосковье, где я сейчас живу (г. Реутов) и не слыхали про такого зверя - велосипедные дороги :)

MyshkaNarugka

New member
Ну, вот же... и "сцепились", вернее диспут устроили (если кто знает, у Карцева и Ильченко диалог был про диспут, сейчас гляну в интернет. о, нашла
).
А началось все так невинно с велосипеда.

Golubeva

New member
Винзавод как всегда радует)) работаю недалеко, нужно заскочить посмотреть что и как организовано. Спасибо за фото, inel.

Vetka

New member
У нас в "придворном" парке сделали дорожки для велосипедистов. Для этого уже существующие дорожки тупо поделили пополам и на одной части нарисовали велики. Исходная ширина дорожки была где-то метр двадцать. В итоге вместо одной дорожки получилось две тропинки. Естественно, это нововведение игнорируют и гуляющие (ведь если ему следовать, придется гулять исключительно гуськом, а не под ручку), и - вынужденно - катающиеся. Словом, опять не вышло, как в Амстере:(

Pink Panda

New member
inel сказал(а):
Смотрите, какая велопарковка в районе Винзаводе

Отличная! Мне только кажется, что в нашем климате велопарковки надо делать хоть с какими-нибудь навесами. А то придется носить с собой ветошь для протирки сидения.

alsu-sh

New member
Отличная! Мне только кажется, что в нашем климате велопарковки надо делать хоть с какими-нибудь навесами. А то придется носить с собой ветошь для протирки сидения.

Да, согласна. Моя подруга ездит на велосипеде на работу, и не раз попадала под дождь, так вот видела я велосипед - цепи заржавели.... конечно нужно паркинг с навесом!

Верх