Велосипед

Ivan55

Moderator
lazy builder, ))) Интересный сказ))) Натворил ты там делов на М-11 зато будешь потом ехать по ней и вспоминать))

fabroc

New member
До круглого озера можно проехаться, заодно искупаться, 3 года назад там были. Купаться можно:) p.s. в один конец 19 км. выходит

Yakko

New member
Только весь эффект от купания нивелируется обратной дорогой )

lazy builder

New member
fabroc, в подмосковье не купаюсь :)
а где оно - на карте ткните точку, пожалуйста.

D

deadtruck

Guest
Да ну это круглое. Туда на велике ехать - только в противогазе, а на машине я один раз эти 19км ехал 3,5 часа.
Спасибо-ненадо.

fabroc

New member
От нас я думаю по быстрее будет, если не выезжать на ленинградку) Да...насчет эффекта это верно.

Andresh222

New member
Попытался доехать до старых химок - очень рискованно, больше не поеду. Рисковать жизнью не готов. Наша дорога не предназначена для велосипедистов, да и для машин наверное тоже. Немного разочарован, катание на велосипеде для меня теряет смысл, очень опасно. Никуда отсюда не доберешься. Жаль. Может быть в не далеком будущем построят тротуары или сделают полосу для велосипедистов.А так придется пересаживаться на лодку)

fabroc

New member
По вашутинскому шоссе не пробовали? Может там получше, хотя до магазина Кнакер тоже опасно ехать(

mklochkov

New member
Вашутинское — более узкое, ям там больше, и грузовикам можно ездить. Поэтому никаких плюсов перед старбеевской дорогой для велосипедистов нет. На велосипеде имеет смысл ездить до Хлебниково (ездил), или даже до Шереметьевской (не пробовал, но собираюсь).

lazy builder

New member
Andresh222, а где пытался?
Вашутинка очень плохая в этом плане, Старбеевское - хорошее. Или тупо в одиночестве по М11, а там до химок несколько сотен метров остается.

fabroc, маршрут не очень, по дорогам общего пользования удовольствия мало. Езжу иногда там на машине - половина маршрута по лобненским промзонам.

На днях, если до 20,00 с работы вернусь - вот так попробую
iIbEMd.jpg

Если там все ок будет - то хороший маршрут, из 17 км лишь 3,5 по шоссейным дорогам и порядка 7-ми - по лесу и полотну заброшенной однопутки.
Но это вряд ли, я местность совсем не знаю, только картам и спутникам смотрю.

Еще на днях вот так ездил, но там уныло - полотно как стиральная доска и пыльно очень, грузовики работают.
iIbSJ9.jpg

Yakko

New member
lazy builder,

Если меня в Лобне подберете - облегчу знание леса )))

Или стартую от ГН и еду до Лобни )

lazy builder

New member
Yakko, c удовольствием )

Я пару дней назад уже пытался с ним знакомится, ночью ))) В целом круто - полно грунтовок, в колеях вода, поваленные деревья местами :)

vikki

New member
по грунтовке удобно ехать) а вот поваленные деревья, да еще и в ночи - ужос и кошмар))))

Mila

New member
Соседи!Посоветуйте какой велик купить,все говорят выбирать из фирмы Мерида,а я хочу прогулочный с широкой сидушкой.=,если у кого есть такой,подскажите за сколько и где покупали?
Где не смотрю такой,везде не меньше 15 тыс

D

deadtruck

Guest
В ты хотела за 2к купить? Нет таких. Бюджет пустой от 15 и начнется.
Мне в сокольниках средний насчтитали толи на 120к толи на 150к.

k-113

New member
Если нужен "просто велик", чтоб "просто кататься" - посмотрите "Стелс". stelsvelo.ru
Это, конечно, не Мерида, но и не ашанобайк. За 10000 это будет алюминиевая рама, звезды Турней, переключатели Асера, обода двойные - более чем достаточно для начинающего, да и для любого спокойного катания по более-менее ровной поверхности. Можно вообще за 6500, складной типа советской "Камы", но с нормальными тормозами и пятью передачами. Катит он, конечно, так себе, но десяток километров в прогулочном темпе не напрягают.
А пределов совершенству нет, причём цена на педальных скакунов с повышением уровня растёт даже не геометрически, а просто гомерически :))

lazy builder

New member
Mila, мне кажется, вам не то советуют )

я совсем недавно принимал деятельное участие в выборе женского велосипеда. Выбрали Linus Dutchi 3 - планетарная втулка, красивая рама, удобное широкое подпружиненное сиденье, аккуратно и красиво прошитые кожанные ручки. В общем, приятный прогулочный велосипед для девушки. Вчера купили и привезли в ГН, завтра буду собирать.

Не берите мериду. Не берите вообще любой горный. Это будет неудобная посадка, очень жесткое сиденье. Зубастая резина и вилка с ходом 100-120 мм будут гасить ход по асфальту и отбирать ваши силы. Вы же он для прогулок, а не для спорта. К тому же взяв мериду за 25 это всё равно будет по общепринятым меркам г$$#$но, ибо мерида, ибо собрана на асере и подобных дешевых комплектующих, ибо чоткий вел - это карбоновый двухподвес за 150-200К на XTRе, не меньше ))))

Посмотрите здесь, мне кажетcя там то, что вы ищете. Мне особенно понравились модельные ряды у Creme и Linus
http://ukbikes.ru/bikes
http://citycycle.ru/catalog/velosipedy/
http://nashgarage.ru/shop/velosipedy/gorodskie/zhenskie/

Да, сейчас не сезон, это и хорошо и плохо одновременно - на велосипеды скидки, но в наличии их с каждым днём все меньше. Вам нужно поторопиться и пересмотреть бюджет в пользу диапазона 15-25К. Ну почему вы решили, что велосипед должен стоить дешевле, чем пара женских сапог? )

k-113, по стелсу - спасибо за ссылку, поржал )
Чистокровные НЕашанобайки - http://stelsvelo.ru/stels-challenger-2sx-2014/

Mila

New member
lazy builder, просто на велосипеде катаюсь не так часто за лето,но все же очень не люблю специально куда-то ехать6чтобы взять его на прокат,поэтому и денег много тратить не хочется)
k-113, спасибо за дельный совет,я в припципе в сторону мериды и не склонялась,не хочу горный
deadtruck, ох,ну 120-150 тысяч это по любому перебор)

Спасибо большое ,даже не думала,что откликнуться и дадут такие дельные советы)

lazy builder

New member
Mila, так что-то купили?
Через месяц не останется совсем, ни моделей, ни ростовок.

k-113

New member
Ну так выбирать надо. Двухсосис за 10000 естественно будет ашанобайк - ибо "не уплочено"(c), а хардтейл уже более-менее приличный. Тратить 20000 на вел для редких прогулок - ну никакого смысла. Особенно если вес байкера не 100, а 50кг. ;))

p.s. Ещё к Зялту сходить осталось, за "бисиклетами Пежо" :)

p.p.s. Хотя вот у irinkamn велосипед Land Rover - и ничего :)))

Во, я его даже нашёл: http://www.katushkin.ru/encyclopedia/ts/bikes/land-rover/akasha/13291

Но понятия не имею, где сейчас такой купить и сколько оно будет стоить. Явно не 6500, как в 2008 году...

Верх